Жила-была девочка, сама виновата

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жила-была девочка, сама виновата

Настройки текста
— Жила-была большая, сильная и очень тупая горилла, — начал рассказывать Тоун, уворачиваясь от огромных кулаков. — И была у неё, как водится, светлая мечта. Один из гигантских воинов прорвался за мерцающую красно-жёлтую линию, устремился к Малькольму, и тот шагнул в сторону, изящно пропуская гориллу рядом с собой и подрубая ей на ходу сухожилия под коленями — ему даже не пришлось для этого наклоняться. — Мечтала большая сильная и тупая горилла о девушке, приносившей ей еду… Тоун на миг остановился и прыгнул сквозь ближайшего нападающего. Жёлтый костюм окрасился кровью, покрытое чёрным мехом тело грузно осело на землю мордой вниз и развороченной будто взрывом спиной вверх. Расколотые лопатки щерились в небо из смеси тёмно-красных мышц, нежно-розовых лёгких и белого костного крошева, оставшегося от рёбер. Малькольм подумал, что хорошо бы потом отобрать несколько костей — дочери на шпильки. Да и пояс из желтоватых клыков будет неплохо смотреться с её любимым платьем. — … и о мужчине, учившем тупую гориллу понимать человеческую речь, — продолжил Тоун, проделав тот же трюк со второй гориллой. — Очень горилле хотелось, чтобы они выпустили её из клетки, привели в свой дом, обрядили человеком и заботились о ней всю оставшуюся жизнь. Малькольму надоело стоять без дела. Он приглядел себе жертву, с рёвом мчащуюся в их сторону, легко, насколько позволяли возраст и рана, взобрался на дерево, пробежался по широкой как пешеходная дорожка ветке до соседнего, потом до следующего и спрыгнул вниз, пригорилливаясь длинными кинжалами по обе стороны от мощной шеи — аккурат по краю кованого нагрудника. Противник прошагал по инерции вперёд и рухнул, погребая под собой счищающего с перчаток ошмётки кишок Дарка. — Что дальше-то было, — нетерпеливо спросил Малькольм, поднявшись после переката и обтерев с кинжалов несколько задержавшихся капель обезьяньей крови о сухожилия другой обезьяны. — Выросла горилла, — усмехнулся Тоун. — Сбежала из клетки, поселилась в канализации. — Красно-жёлтая вспышка мелькнула у края скалы, за которой начиналось поселение гигантских обезьян, потом снова вернулась. — Сошла с ума и теперь пытается нас убить. — Мистер Мерлин, мне казалось, мы на одной стороне, — вкрадчиво заметил Дарк, подкравшись к Малькольму сзади, но, к сожалению, остановившись до того, как напоролся на стилет. — Пока да, — согласился с ним Малькольм и улыбнулся, представив его лишённым сил, связанным и беспомощным. Впрочем, обратная раскладка ему тоже приходила в голову. — Пока, — повторил он. Тоун обернулся на них, стащил с лица маску, взъерошил волосы. — Хватит флиртовать. Вернёмся, я вам лично номер сниму, а сейчас, — он снова натянул маску, — ещё две дюжины на подходе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.