Выстрелы

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна кассета – один выстрел. В упор. Без возможности оправдать себя или пытаться сбежать. Ханна Бейкер, ты умудряешься расстрелять людей, не используя оружия. Хотя слова могут быть похуже пистолета или винтовки. Клэю Дженсену больно после каждого прослушивания. Одна за одной. Постепенно начинаешь сходить с ума. Именно поэтому Клэй пытается докопаться до правды, наплевав на испачканные руки. Клэй и сам получает выстрел, но умудряется выжить. В отличие от других. Алекс Стэнделл отправляет реальную пулю себе в голову. Возможно, это даже больнее твоих обвинений, Ханна. Его попытались спасти и в итоге превратили в овоща. После этого Клэй начинает ненавидеть Ханну Бейкер, но также сильно продолжает любить и вспоминать такое маленькое количество проведённых вместе дней. Джессика Дэвис окончательно путает реальность с вымышленным миром после очередной бутылки водки. Да, Брайс её изнасиловал, а Джастин не спас. И даже не знаешь, что хуже. Когда твой же парень позволяет своему другу трахнуть тебя пьяную или же говорит о том, что он не в курсе был, ну извини. Клэю Дженсену от этого настолько мерзко, что едва ли он может смыть с себя чужую грязь. Начинается разбирательство. Кассеты-выстрелы попадают к родителям причастных к смерти Ханны Бейкер. Клэй понимает, что это не было планом его погибшей любви. Вот только подробности вылезают со всех сторон, словно огромный шар лопнул. Страдают все. Алкоголичка Джессика, насильник Брайс, трус Джастин и даже лесбиянка Кортни. Куда не ткни – везде виновные. Школа шумит, как разбуженный улей. Плакаты против самоубийства сорваны, показывая весь настрой учащихся. Помощь самоубийцам – полная ерунда. Особенно после того как мистер Портер оказывается на последней кассете. Не помог, струсил и уничтожил свою репутацию и жизнь в принципе. Маленький городок – куча слухов. Не затеряешься. Мать Клэя пытается разобраться со всем, но ничего не получается. Она понимает, что сын скрывал, но помочь толком не может. Что могут сделать родители, если дети слишком рано стали взрослыми? Отец Клэя придумывает новую историю о которой не говорит вслух. Вытаскивает из праха писательские навыки. Говорит с сыном о том, что родители – это не просто родители. Они могут быть и друзьями. Клэй не верит, садится на велосипед и уезжает в закат. Клэй боится услышать своё имя на кассете. Выстрел в упор гарантирован, но он смог выстоять. Больно. Паршиво, но по крайней мере, он не насильник или наркоман. У него отличная среднестатистическая американская семья, которая каждый день интересуется его делами. И у Ханны была такая. Вот только жизнь её не устроила. Нравится ли тебе лежать в земле, Ханна Бейкер? Как у тебя дела? Велосипед остаётся у скамейки, а сам Клэй приближается к могиле девушки, которая умерла. Которая ослепительно улыбается в кинотеатре, продавая попкорн и проверяя билеты. Которая сочиняет крутые стихи и просто хочет быть с Клэем Дженсеном. А он молчит и отказывается от неё. Но ведь они все подростки. У всех гормональные взрывы и фейерверки, которые заставляют совершать глупости. Кто-то стреляет из отцовского пистолета в голову, а кто-то режет вены не поперёк, а вдоль. Первый решает остаться в этом мире, а вторая умирает в полной ванне разбавленной водой крови. Клэй Дженсен плохой стрелок. Он пытается достучаться до остальных, но ничего не получается. Все слишком долго скрывал правду. И даже сейчас эта могила насмехается над ним. Перед глазами стоит Ханна и обвинительно молчит. Парень зажмуривается и марево пропадает. Ему больно от всей этой правды, но понимает одну вещь. Ханна Бейкер отлично стреляет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.