ID работы: 6708626

Place in Nature (Место в Природе)

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I was choking in the crowd, building my rain up in the cloud, falling like ashes to the ground, hoping my feelings, they would drown but they never did, ever lived, ebbing and flowing inhibited, limited till it broke open and it rained down[1]

Волны пели её имя: Моана, Моана, Моана… Из уст Мауи это звучало таким же шелестом, когда он раз за разом находил её на просторах океана. Моана была сильной: она была вождём, защищающим свой народ, бороздящим бескрайнюю солёную воду в поисках идеального места, куда можно было бы вернуться после путешествий. Но, по правде говоря, ей останавливаться не хотелось. Моана любила океан. Океан любил Моану. Мауи же хотелось орлиными когтями разорвать все паруса. Он знал истину: его дом там, где Моана. Но он не хотел тонуть и не хотел, чтобы тонула и она. Проблема была в том, что девушка страстно желала этого, хотела слиться с морем, стать его частью, чтобы по венам бежала жидкая прозрачная соль, а Мауи, как настоящий герой, стремился её спасти. Её образ бледнел с каждым днём. Глаза выцветали, становились блекло-голубыми, пока она сидела на берегу, а игривая волна щекотала её босые ноги. Моана превращалась в кого-то — во что-то — отличное от человека. Мауи хорошо помнил богов: несмотря на свою безграничную силу, они были очень специфическими в общении и преимущественно паршиво-снисходительными, когда дело касалось помощи. Совсем не хотелось видеть Моану такой. Его храбрую, добрую и целеустремлённую Моану. Моану, что отдала своё сердце океану взамен на сердце безжалостной стихии. Мауи превратился в какую-то рыбёшку и закричал, заглушая свой голос водой: раз его место рядом с Моаной, а её место — здесь, то выбора у него не было. Лишь пузырьки вырывались из его рта вместо слов. Моана смотрела на него — сквозь него — и улыбалась. Не ему. Улыбалась, а сердце её горело зелёно-голубым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.