ID работы: 6709029

Решение проблемы

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это в твоих интересах, Дарин, о тебе же забочусь! Сбегаю к себе на корабль, принесу что-то вкусное,а ты жди меня здесь. С этими словами Лам выпорхнула с балкона. Дзяритэн чуть задержался, скорчив рожицу, показал Атару язык и последовал за ней. Атару проследил за ними взглядом, убедился, что они действительно ушли, и только после этого возобновил попытки освободиться. Его руки были скованы наручниками, прицепленными к ограждению балкона. Металлический штырь держался крепко, но Атару не терял надежды его все-таки расшатать. Упорство, труд и немного упрямства — должно помочь. Еще чего не хватало, чтобы Лам удалось ограничивать его хоть в чем-то! Навязалась же эта Лам на его голову. У него были такие планы! Ровно до того момента, пока Лам не подслушала его телефонный разговор. А так удачно все складывалось: сначала в кои-то веки он уговорил Синобу встретиться вечером, убедив ее, что Лам ничего не узнает, а потом ему таки удалось раздобыть телефон той красотки из магазина, как раз бы успели с ней где-нибудь посидеть до вечернего свидания. И Лам все испортила! Но если бы Тэн его не сдал… И как же, «что-то вкусное» она принесет! Острый перец, приправленный перцем, с гарниром в виде каши из все того же перца. Мечта, если не сказать — кошмарный сон. Эта мысль придала Атару сил, и он сам не поверил своим глазам, когда штырь начал поддаваться. Еще немного, и долгожданная свобода… —Дарин! К ударам электричества уже можно было бы и привыкнуть. Привык же он отбиваться от Тэн-тяна сковородкой. Теряя сознание, он услышал, как мать опять посетовала: «Ах, не надо было рожать» Нет, определенно с этими они надо что-то делать. Никакой личной жизни с ними нет.

***

Эта мысль не давала покоя ему весь следующий день. Ожоги уже почти прошли, после вымученного обещания верности и тарелки огненной гадости, Лам все-таки расщедрилась на свое особое инопланетное заживляющее средство. Оставшиеся следы жутко чесались, но Атару мужественно это терпел. Если повезет, Лам не появится раньше обеденного перерыва. Краем уха он слышал, как Мэндо пускал пыль в глаза женской половине класса, опять притащив из дома какую-то редкость. На сей раз это оказался древний фолиант. — Эта книга хранится у нас веками, и к описанным в ней средствам мы обращаемся, когда хотим упрочить финансовое процветание нашей семьи. Начинать следует с очищения души и изгнания демонов… Демонов? Атару в одно мгновение оказался около стола Мэндо. —Эй, Мэндо, что ты там про демонов говорил? Тот резко развернулся, в воздухе сверкнуло лезвие катаны, и Атару едва успел увернуться, но книгу из рук не выпустил. Под обложкой с осьминогом обнаружилась другая, с двумя пересеченными треугольниками. — Моробоси! Ты… Но тот уже успел пролистать и наткнуться на кое-что интересное. — Серьезно, Мэндо. Есть деловое предложение.

***

Мэндо с сомнением смотрел в окно. Предложение Атару показалось ему действительно интересным. Хотя было немного обидно, что этот раздел про управление демонами обнаружил не он. Если все получится, Лам навсегда останется здесь. Особенно когда узнает, что это была идея идиота Атару. Вечером он как можно вежливей выпроводил из дома Синобу. Конечно, не стоило давать ей надежду, но он сам не понял, как все опять вышло из-под контроля. Из-за подобного случая ему однажды уже пришлось поменять свою престижную школу на старшую школу Томобики. Синобу уже почти по-хозяйски рассматривала поместье, и он не знал, как бы ей объяснить, что его это не устраивает. Предстоящий брак, который она уже нарисовала в своей голове, никогда не одобрят его родители. Да и ему самому он ни к чему. Другое дело Лам, она намного лучше подходила ему по статусу. К тому же иметь у себя в женах инопланетянку, пусть и демона, было бы интересно. Экзотично. Семья часто собирала самое лучшее, самое неповторимое. К тому же, если вдруг отношения не сложатся, научный институт клана Мэндо получит прекрасный экземпляр для опытов. Конечно, в этом случае могут возникнуть сложности с семьей Лам, но этот момент можно продумать и заранее. Дождавшись темноты, он спустился в подвальное помещение. Его подручные уже все приготовили. Чертить предполагалось на идеально чистом пергаменте, сделанном из кожи новорожденного козленка, заколотого в день и час Меркурия, и линии следовало вести исключительно золотом. Открывающих гексаграмм должно быть четыре, по числу сторон света, и одна закрывающая, посередине. Чтобы точно знать, какой конкретно демон должен подчиняться вызвавшему его, в середине закрывающей гексаграммы следовало положить вещь, с которой этот демон ассоциировался. Атару для этой цели притащил целый мешок вещей с НЛО Лам. Когда Мэндо заканчивал чертить последнюю гексаграмму, одновременно проговаривая заученные по книге слова, он чувствовал себя неимоверно глупо. Где-то здесь явно чувствовался подвох. Когда он довел последнюю линию и над открывающими гексаграммами вспыхнул огонь, и появился призрачный силуэт, он подумал, что, возможно, стоило все же для начала проконсультироваться с Рёко. Увлекающаяся оккультизмом сестра могла что-то и подсказать, если бы захотела. Тем более, что книга на самом деле принадлежала ей, и была куплена пару недель назад на распродаже.

***

Весь вечер Атару сидел как на иголках. Только бы Мэндо не подвел и сделал все как надо! С него сталось бы сговориться с Лам и все повернуть против него. Несколько раз такое уже случалось, и на этот случай он планировал жестокую месть — сговориться с Рёко, которая всегда была не против развеять скуку и поиграть на нервах своего старшего брата. С фантазией у Рёко проблем никогда не было, и месть бы вышла на славу. Но, кажется, Лам ничего не подозревала. Если все пройдет успешно, утром ее здесь уже не будет. И тогда можно будет наконец заняться важными делами: как минимум, позвать на свидание Синобу… С этими мыслями он и отправился спать. Но утром его ждало разочарование. Лам никуда не исчезла. Наверняка Мэндо что-то напутал. А может Атару вообще зря все это затеял, и все их земные заклинания на инопланетных демонов просто не действуют? Тем не менее, весь день он продумывал план мести, ровно до тех пор, пока Лам задумчиво не поинтересовалась: —Дарин! Ты не видел Тэн-тяна? Никак не могу его найти… Куда же он мог подеваться? А если обряд все же сработал… но не совсем так, как было запланировано? Украдкой Атару выдохнул. В конечном счете, избавиться хотя бы от одного источника неприятностей уже было неплохо. Хотя бы на день. Даже если потом придется искать способ вернуть его обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.