ID работы: 6710845

Елена

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Если бы меня кто-то до этого спросил: «Что такое любовь?», я бы рассмеялся в ответ и сказал, что воину не пристало думать о таком. Никогда я и не задумывался, что оно может посетить. Мои мысли были заняты лишь планами о том, как бы выжить, находясь в полной нищите.       Я не помню, что делал там, не помню, с кем туда приехал и по какой причине. Помню только её. Ту, которая заставила разум затуманиться. Выбить меня из колеи. Забыть, что я есть. Забыть, что я обычный Дервиш, не стоящий ничего.        Подобно лепестку чайной розы, лёгкому и непринужденному, она стояла около того ручья, набирая в руки воды. Ветер гнал её волосы, они развивались, словно шёлковые ленты. Она ополоснула лицо водой и повернулась в мою сторону. Капли ледяной воды скатывались вниз, а на губах заиграла улыбка, такая чистая и невинная. Её милая маленькая родинка над верхней губой стала слишком родной. Мне кажется, я забыл, как дышать. Никто ещё не мог окутать меня так, как она. Тёплый апрельский ветерок — вот, кем она тогда предстала предо мной.       Я стоял, как дурак, наблюдая за её действиями. Она хихикала, посматривая на меня. Всего пару секунд. Ничтожных пару секунд она дарила мне своё внимание.       — Елена! — кто-то выкрикнул её имя. Оно мне показалось столь прелестным, столь замечательным. Ни одно имя ещё меня так не будоражило.        Она сразу же убежала. Её облик ещё раз проскользнул в моём сознании и сразу же исчез, не давая опомниться. Только что она была здесь, а сейчас её нет. Она ускользнула от моего взора, как газель: грациозно, плавно. Из моей головы не уходила её улыбка, забыть её прекрасный стан просто не было возможности.       А я всё ещё стоял там. Всё ещё пытался поймать хоть малейший признак того, что в воздухе летает её запах. Место, где она только что стояла, было пусто. Я обернулся и не увидел ничего, кроме колыхающихся листьев деревьев. Ничего не выдавало того, что здесь была эта прекрасная девушка. Тогда я ещё удивился, как же могло так всё бесследно пройти. Но нет! Там, у самого берега ручья, я заметил ленту, белоснежную, такую, как её кожа. Незамедлительно я бросился спасать то единственное доказательство её присутствия. Всё было тщетно, как ни прискорбно это признавать. Этот несчастный клочок забрал поток воды, и я выдохнул от безысходности. В конце концов, что такого в этой девушке? Что такого в её бескорыстной улыбке? В её белоснежной коже? В шёлковых волосах? Но было что-то, что до сих пор таится в моём сердце.       Я не знаю, что это было. Зачем судьба захотела, чтобы я увидел то прекрасное создание. Я не знаю. С тех пор я воспроизводил в памяти её вид. И мне каждый раз было мало. Мне хотелось видеть Елену вживую, слышать её смех, наслаждаться этими мгновеями. Но я лишь ночами молился богу, чтобы он хоть раз свёл нас с этим апрельским ветерком.       Я писал ей стихи, зная только имя, будучи уверенным, что влюблён. Я и сейчас в этом уверен. Я уверен, что чувство это искренне. Но я не думал, что она меня помнит.       И вот, спустя много лет, я вижу её во дворце султана. Однако это не та Елена. Да, она так же грациозна и прекрасна, но вовсе не Елена... Её зовут Хандан. Хандан-султан. Что вы знаете о радости? Я был ошеломлён, увидев её уже госпожой. Радости моей не было предела, хотя я отчаянно скрывал всё то, что было у меня на душе. Ради неё. Для неё будет лучше, если она не узнает меня.       Как же я мог надеяться на ответные чувства? Это было бы чистое самоубийство. Я решил, что просто всегда буду рядом. Да, я травил султана Мехмеда. Я виноват. Но это всё было только ради неё! Я пошёл на предательство ради неё. Ради лучика солнца в моей душе, которая уже давно в кромешной тьме.       Я — Дервиш, я — раб и я влюбился. Полюбил ту, на которую мне даже взглянуть — грех. Подумать о таком — грех. Пусть буду гореть в аду, пусть меня казнят, пусть. Одна только её улыбка стоит всего мира.       Спросите теперь меня, что такое любовь. Раб вам ответит. Это то, что не даёт спокойно жить. Это готовность отдать свою жизнь только ради того, чтобы любимая жила. Это вечная зима в душе. И это же — лучшее, что со мной было.       Влюблён. Я влюблён.       Я болен. Я ранен.       Я искалечен. Побит.       Я вечный раб. Извольте спросить:       «Любовь — это шутки?»       Тогда позвольте шутить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.