Часть 1
3 апреля 2018 г., 23:44
Что-то поменялось. Встало с ног на голову, перекрутилось, врезалось в стенку и разбилось в клочья, оставляя после себя лишь воспоминания и пустоту в душе, которую скоро заполнит темнота.
Сердце, раньше бывшее алым, медленно перетекло в цвет угля, треснув. Из этой трещины ничего не льётся, пока ты не тронешь хрупкую его поверхность. И вот, одно касание, и твои руки окажутся будто в нефти. Эта неизвестная жидкость быстро растечётся по твоему телу, словно кровь по венам, заполняя тебя, как пустой сосуд.
«Ты будешь кричать от боли. Выть, звать на помощь, но к тебе никто не придёт. Потому что мучиться ты будешь у себя в душе, и лишь один человек сможет понять, что за лучезарной солнечной улыбкой скрывается темнота. Темнота, режущая горло, вены, сводящая конечности и разум. И лишь этот человек сможет тебя понять. А найдёшь ли ты этого человека? Вдруг он не придёт?
Суицид не поможет. У тебя не получится умереть. Быть может, ты будешь утопать в муках до конца своих дней, но никак ты не умрёшь, кроме естественной смерти.
Представь себе этого человека. Представь его, стоящего напротив и смотрящего на тебя сверху вниз. На тебя, что сидит в луже ненависти к себе и окружающему миру, свесив голову. Подними её, и ты увидишь свет. Этот человек протянет тебе руку, а ты схватишь её, и он наполнит тебя своей любовью, заботой и вниманием. Ты станешь тем, кем никогда не был. Тем, за кем ты мог лишь наблюдать со стороны и, возможно, осуждать. Ты хочешь стать им?
А теперь открой глаза. Что ты видишь рядом? М? Что ты говоришь? Тот самый человек из представлений, который тихо сопит рядом, прижавшись? Неужели ты был настолько слеп, что гнался за смертью, вниз, к темноте, к страху, что не заметил, как он помогал тебе всеми силами выбраться оттуда?
Знаю, что ты чувствуешь. Ты чувствуешь ненависть к себе, пропитанную более диким желанием покинуть мир живых. Но ты подумай, что станет с этим человеком. Он потратил на тебя уйму нервов, времени и усилий. И вот так запросто ты хочешь лишить его смысла жизни, его цели в ней, предназначения и белоснежных крыльев?..» — сказал незнакомый и одновременно близкий голос.
Молчи.
Умоляю, молчи.
Я не хочу ничего больше слышать.
Парень поднялся с кровати, перед этим осмотрев лежащего человека рядом, у которого всегда была яркая улыбка на лице, а потом направился в другую комнату.
Весь мир стал ярче. Ярче настолько, что те занавески, обои, пол, мебель и прочие бытовые вещи, да даже его тело и вид в зеркале обрели краски. Никакого чёрного и белого цветов.
Он глянул в окно, за которым резвились дети во дворе, улыбаясь; и только в этот момент, на свои двадцать два года он понял, что всё это время потратил впустую. На лице его появилась первая искренняя улыбка без повода.
Он стал заваривать кофе, всё также наблюдая за происходящим вне дома. Голова наполнилась приятными мыслями, и даже шрамы на руках и шее не могли напомнить о былых временах, что, казалось бы, были совсем недалеко за спиной.