ID работы: 6713942

Солянка

Гет
G
Завершён
14
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Car

Настройки текста
— Дверью не хлопайте! Ты прокричала это в морду…кхм… лицо наглой мировой знаменитости. Звезда — звездой, а машину беречь надо. Тем более такую дорогую, как эту: прекрасный кожаный салон в сочетании с не менее прекрасным внешним видом. Ну, а что скажешь — Бентли. — Так-так, — ты хитро улыбнулась, прошлась пальчиками по обитому кожей рулю и обернулась на заднее сиденье, — кто у нас тут? О, да это же бухой Профессор Икс. Джеймс немного побуравил тебя взглядом и только потом заговорил: — Во-первых, я не бухой. А во-вторых, везите меня домой. Вы же водитель? Я в правильную машину сел? — В правильную, в правильную, — ты покачала головой, отвернулась и вставила ключ зажигания. Тишину прерывает усмешка. — То есть, — ты посмотрела в зеркало заднего вида, — вы хотите сказать, что вы совсем не пьяный, и синяк, который у вас под глазом, вам поставила агрессивная стенка? Макэвой заерзал на месте. — Для подобных случаев в машине всегда есть аптечка! — негодовал Джеймс. — А она и есть! Полная и укомплектованная! Посмотрите в бардачке слева, — послышался звук открывающейся дверки, — видите там лед? Он весь ваш. А еще налейте себе, это я уже вам как врач рекомендую… А то и дверью хлопнули, и нагрубили мне… — Я не грубил… — обиженно произнес Джеймс, открывая бутылку.

***

— Там какая — то авария, — ты выглядываешь в окно, — что-то не очень серьезное, но долгое. Скажите, вы уже достаточно пьяны для разговоров? — Как вы стали шофером с медицинским образованием? — Макэвой сложил руки на груди. — На вашем месте столько персон было. Никто еще не спрашивал, почему я медик со всеми водительскими категориями. — История будет долгой? — Макэвой всматривается в окно. — Из пробки успеем выбраться. Звук открывающейся двери. Звук закрывающейся двери. Профессор Икс пересел на переднее сиденье. — Алкоголь забыли. Звук открывающейся двери. Звук закрывающейся двери. Макэвой взял алкоголь. — Давным-давно это было… Три года назад. — Не так уж и давно, — Джеймс отпил из стакана, нахмурив брови. — Молчите и слушайте, — ты перестроилась в другой ряд, — три года назад я работала поликлинике… — Какая была должность? — Вы можете не перебивать меня? — включая дворники, спросила ты. — Я могу продолжать? Спасибо. Так вот… Спасла одну большую задницу в мире кино. Он мне и предложил работать. — Вы были хирургом? Сделали операцию? — Спасибо, что не перебиваете меня… Ага, как же. Обычный фельдшер. — После такого обычно становятся женами больших задниц, а не их шоферами, — Джеймс наливает себе еще коньяка. — Снимите свои замечательные розовые очки. Меня поставили актрисой. И я действительно сначала снималась, — ты поворачиваешь руль в правую строну, и наконец-то вы выбирается из пробки, проезжая горящие баннеры высоток. — По началу это были маленькие роли, массовка. Но меня стали сдвигать более серьезные лица. Всё докатилось до того, что я стала девочкой на побегушках: того привези, того отвези, — ты устало потерла переносицу. — Но сейчас я хотя бы поднялась и развожу пьяных, — Джеймс цокнул языком, — но хороших актеров. — Спасибо. — Комплименты всегда приятно делать. Теперь ваша история, — ты указала на глаз. — Ох, это? — рассмеялся Джеймс, — Подрались с одним из организаторов мероприятия. Не пускал маленькую девочку получить автограф. — Надеюсь, у него синяков побольше…

***

— Приятно было познакомится, покоритель мутантов, — с широкой улыбкой на лице сказала ты, припарковавшись у дома Профессора. — Нет, с покорением это к Фассбендеру. Дверь закрывается, уже не так сильно, как в первый раз. Ты еще пару минут сидишь с глупой улыбкой на лице, не трогаясь с места. Дверь открывается. — Номерок не черкнёте?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.