ID работы: 6714873

На скалах....

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У нас возле лагеря был пляж. Сорок аров, наверное, песка. Море тут было мелкое, и купались все с удовольствием. Прямо над пляжем нависали скалы, не очень высокие, метра три-четыре максимум. Самые низкие — полметра в высоту. Мы спускались на пляж по каменным ступеням, кто в сланцах, а кто босиком, обжигая ноги. За пляжем были заросли, вернее, это мы их так называли. На самом деле это были аллеи с пальмами и кустами, которые расходились и вели к главному зданию, спальням и столовой. А если двигаться по пляжу влево где-то полкилометра, то попадёте в горы. … — Поймите! — говорил Вова. — Я ничего об этом не знаю! — Как не знаешь? — возопила Люся. — А зачем Светку целовал? — Когда я её целовал? — жалобно спросил Вова. — Не мог я её целовать! — Когда-когда, ночью! — Люсин голос походил на писк мыши. — В сортире! Это было сказано так вразумительно и ясно, что даже старшак, стоявший в конце коридора, обратил на них внимание. Вова накрылся книгой, но был остановлен. — На колени! — заорала Люся. Вовка шмякнулся камнем на пол с люстры, на которой укрывался от Люси. Ящик, стоявший в углу, истерически захохотал. В ящике уже два часа пряталась Соня. Та самая Соня, с которой мы познакомились, ища Ярика по дворам. Она младше меня на два года, но в нашем отряде. Как бы там ни было, Люся ящик упорно не замечала. Или делала вид, что не замечает. — Идиот! — вопила Люся. — Что ты к ней лезешь? Ко мне лезь. Я благоразумно промолчала. Зато коробке, видно, стало плохо. Она задёргалась, будто её оккупировали пауки. — А-а-а-о-о-о! — воскликнула Люся и бросилась Вове на руки. — Спасите, тут нечисть! Соня вылезла из-под ящика. -Уй, Галина Ивановна, у вас там кто-то завёлся! — утащила Люся Вовку в неизвестном направлении. Мы с Соней решили не медлить и выпрыгнули в окно. … На улице было жарко. Можно было взять в столовой мороженого. Соня предложила: — Давай сходим в клуб любителей. Клуб любителей располагался на третьем этаже главного здания. Там рассказывали ужастики и иногда любовные истории из жизни. По вечерам играли в бильярд или настольные игры. В клубе было жарко, хотя окно уже кто-то открыл. Вова рассказывал страшную, по его мнению, историю, которая уже перестала быть страшной из-за предпочтений нашего общества. Придумать по-настоящему страшное было очень трудно. — Так вот, — шептал Вовка. — Идём мы с Сеней по клубам и слышим — шелестят листья. И убегает кто-то. Мы за ним. Ну, думаем, сейчас морду набьём этому ночному гуляке. Так подбегаем мы к забору, куда он перелез и видим: нет никого!.. Тут Вовка сделал эффектную паузу и продолжил: — Да-а. И вдруг бьёт нас по головам что-то. Мы падаем с забора и видим… Тут рассказчик запнулся. — Видим пугало! Всё кривое, косое и с верёвкой в одной руке и мылом в другой! … Для того, чтобы полить водой заснувших слушателей, Сеня специально взял шланг. — Скажи, пожалуйста, в какой раз ты повторяешь уже эту историю? — спросила я. — Неужели нельзя чего-нибудь новенького? — Нету новенького! — рявкнул Вовка. — Где тут новенькое возьмёшь! — Где-где, в Караганде! — крикнула Соня. — Ты не повышай на меня голос! — За собой сначала научись смотреть! Началась драка. Кто-то кому-то заехал фикусом по голове, кто-то кого-то обильно полил водой из шланга (подозревается Сеня). Позвали вожатую. Та прибежала вся в мыле и заявила, что у неё законный выходной. Посоветовала всё решить на собрании. Так мало-помалу все успокоились и разлеглись на кровати, а Владимир продолжил свой страшный рассказ про ночные похождения по лагерю. — Тут скучно, — шепнула мне Соня. Тут и правда было нечего делать. Все лагерные книжки были перечитаны, все лагерные игры сто раз переиграны, а все придурки лагерные загорали на солнышке и никому не мешали. Столовщица тётя Маша постоянно жаловалась, что у неё болит голова, у вожатых начался сезон законных выходных. На собраниях рассказывали исключительно анекдоты, чтобы завлечь публику. Мы послушали ещё немного байку про летающую тарелку с кашей, как вдруг у Сони радостно загорелись глаза. Такое выражение лица у неё было, когда она придумывала какую-то интересную дикость или розыгрыш. Соня наклонилась ко мне. — Слушай, а давай сделаем такое же пугало и напугаем им Вовку с Сеней. Ну, они ж часто шастают ночью по улице. Давай, а? Идея была просто блестящей, если не лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.