ID работы: 6717022

Охота

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кенарийская охотоведческая служба, инспектор Лариэль Солнечное Крыло. Нарушаем? Откуда выскочил этот эльф, Гнитек не заметил. От неожиданности гном чуть не выронил ружьё и попытался, было, прикрыть тушу люторога собой, но, вовремя поняв, что это невозможно, сделал вид, что люторог сдох сам по себе, а Гнитек просто мимо проходил. — Э-э-э… я-а-а… а что? — Нарушаем, спрашиваю? — Эльф подошёл поближе. Был он какой-то необычный: волосы подстрижены и приглажены, на длинных ушах ничего не висит, даже одет не в вычурную броню, а в простой камуфляж расцветки «тундра». — Ничего я не нарушаю! — Гнитек попытался сделать честное лицо. Дымящееся ружьё и дохлый люторог на заднем плане этому не очень способствовали. — Охотничью лицензию покажите. — К-какую лицензию? — Значит, охотитесь без лицензии. За браконьерство полагается штраф! — Эльф достал из сумки толстый блокнот в твёрдой обложке, зачарованное перо и привычным движением поправил очки. Дорогие, явно гномской работы — понял Гнитек и пригорюнился. Из официальных бумаг в его сумках можно было найти разве что старое письмо от учителя верховой езды. — Большой? — спросил он. Эльф назвал сумму. На морде убиенного люторога появилось отчётливо ехидное выражение. — Так я ж для работы! Мне шкуры нужны! — Гнитек покосился на люторожью тушу, ещё пять минут назад бывшую отменно тёплой и прочной шкурой, из которой можно тачать отменно дорогие и пользующиеся бешеным спросом куртки и сапоги. — Тогда вы поторопитесь с оформлением документов, а не будете тратить время, пререкаясь с инспектором, — отрезал эльф. — Сроду никаких лицензий для охоты не требовалось! — А теперь требуется. Согласно постановлению друидического совета от пятого числа седьмого месяца этого года каждый, желающий убивать животных на подотчётных Кенарию территориях, обязан получить лицензию и оформить разрешение на отстрел. За этим следят друиды-инспекторы с правом выписки штрафов. — Погодь! — уцепился за последнюю соломинку Гнитек. — Ты ж не друид! Эльфы крови друидами не бывают! — Вот удостоверение, — инспектор достал из кармана свиток и невозмутимо сунул его Гнитеку под нос. «Сим удостоверяю, что Лариэль Солнечное Крыло производится в должность друида прямым моим указанием, начиная с сегодняшнего числа. Кенарий.» — прочитал Гнитек. Дальше следовали дата, подпись и печать, больше похожая на след раздвоенного копыта. — И что мне теперь делать? — спросил он, мысленно подсчитывая свои небогатые сбережения. Если обернуться за день-два, то можно, в принципе, оформить лицензию и успеть заработать на шкурах. — Отправляйтесь в Даларан и оплатите штраф, — эльф написал что-то в блокноте, вырвал лист и вручил его Гнитеку. — Улица Золотой лозы, дом двадцать, каждый второй четверг с девяти до двенадцати, последняя неделя месяца — санитарный день. Потом предъявите квитанцию в Штормграде, квартал магов, дом восемь, старшему инспектору Ралиане Лунной Тени, она работает по третьим вторникам месяца, с пяти до девяти, у неё же зарегистрируете ружьё, — эльф сунул в руки ошалевшего Гнитека ещё одну бумажку. — Там же заполните анкету и напишете заявление на отстрел люторогов, в двух экземплярах по полной форме, — ещё листок. — Один оставите в Штормграде, один сдадите в Даларане, секретарю Инспекции, лично в руки. — А-а-а… — А до тех пор охота вам запрещена на всей территории, подотчётной Кенарию. — А может как-то…. договоримся? — робко предложил Гнитек. — Дача взятки должностному лицу? — эльф вздёрнул и без того длинную бровь. — Не-не-не! — тут же замотал головой Гнитек. Вздохнул, повертел в руках кипу бумажек, от его взгляда как будто ставшую ещё больше. Вздохнул ещё раз. Груды отменно тёплых и отменно дорогих шкур неуклонно уходили обратно в область смутных мечтаний. — И что, тут часто так штрафуют? — О, в последнее время всё реже и реже! — разулыбался эльф. — Новая тактика природоохраны даёт свои плоды. — Но ведь ты на самом деле не дру… — На хитрой эльфьей роже отчётливо проступило «оскорбление должностному лицу при исполнении», вкупе с суммой штрафа, так что фразу Гнитек предпочёл не заканчивать. Вместо этого спросил: — А разве Кенарий назначает друидов? Я думал они сами как-то… — Обычно — нет, но он был очень впечатлён моими талантами. — Эльф убрал блокнот и перо обратно в поясную сумку. — Впрочем, это в ближайшее время станет обычной практикой — система штрафов и строгая отчётность позволили нам рекордно сократить число браконьеров. Очень скоро мои коллеги будут везде, даже в самых отдалённых уголках Азерота. Гнитек сглотнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.