ID работы: 6717144

Пять

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему пять, и протезы еще не установлены. Гладкая кожа там, где должны быть глазницы и веки. Точно у слепой пещерной живности, не знающей о свете звезд. Это они могли исправить, но не стали. Побоялись изменить что-нибудь важное, завязанное на тот же комплекс генов. Он отслеживает движения людей, поворачивая голову. Прислушивается. Волосы давно не стрижены, торчат, как крылья летучей мышки. Маленькой хрупкой мышки, которую так просто случайно раздавить. Даже если вовсе не желаешь зла. Даже если хочешь только помочь. Ему пять, по документам, но из-за напряженного выражения лица он выглядит старше. Это самообман, но Фернеру упорно кажется, что он видит в мальчишке тень оригинала. Тень серого плаща за плечами, там, где на самом деле лишь шерстяное одеяло. Антон присаживается на корточки у кровати и осторожно ловит ищущие детские ладошки. Позволяет ощупать мундир, затем лицо. Достает из внутреннего кармана расческу и приглаживает немытые каштановые вихры. Делит на прямой пробор. Так привычнее. –Ну вот, сойдет, – мягко говорит он. – Теперь можно одеться и выйти на улицу. Ты же хочешь погулять, Пауль? –Да, – он не кивает, как было бы естественно. Сползает с кровати, нашаривает стул с одеждой. – Только вы держите меня за руку, хорошо? Я только раз был снаружи и не помню, как там. В душе Фернера вскипает бессильная злость на тех, кто создал это существо. Такое доверчивое. Или просто рано осознавшее, что от него ничего не зависит, и любые вопросы – только часть непонятной чужой игры? Нет, это – еще не копия того Пауля фон Оберштайна. Лишь возможность, вероятность, которую кто-то пытался реализовать. Антон не без злости на себя понимает, что пойти по стопам этих мерзавцев у него просто не получится. Даже если шеф хотел бы вернуться вот так. А он бы не хотел. Он никому не желал такой жизни. –Обязательно, – обещает Фернер. – Я буду рядом и помогу тебе освоиться. –Долго? – малыш ловко для своего возраста застегивает пуговицы рубашки. – Больше месяца? Может, – на безглазом личике появляется мечтательная улыбка, и ребенок растопыривает пальчики правой руки, дотрагивается до них поочередно левой, – целых пять? Антон закусывает губу. Ответить получается не сразу. –Всегда, Пауль. Я никогда больше тебя не брошу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.