Встреча
6 апреля 2018 г., 17:44
Pov Андреас
Наконец-то закончился этот дождь. Нет, я конечно ему благодарен, что у нас с Никколо появился шанс скрыться от погони, но ехать в насквозь промокшей одежде не очень-то комфортно.
Подняв голову, я посмотрел на своего лучшего друга. Никколо смуглый брюнет с янтарно-желтыми глазами. Он был племянником Миланского регента Лодовико Сфорца и его единственным наследником. Пока. Я слышал, его дядя собирается жениться, а значит и прямые наследники скоро вполне могут появиться.
Я тоже был наследником герцогского титула. До моего совершеннолетия моим регентом был мой дядя -- Габриэле Альбицци, который, как недавно выяснилось, люто меня ненавидел. До некоторого времени я считал, что он просто не любил проявлять какие-либо эмоции. Он был сух и официален до невозможности. Но несколько дней назад, когда настал день моего совершеннолетия, я не смог получить герцогство.
Габриэле Альбицци оказался настолько жаден до богатства и власти, что решил убить меня. Он так завидовал моему будущему, что послал убийц покончить со мной. Если бы не мой друг, случайно подслушавший разговор наемников, я бы не выбрался из этой передряги.
Мы с Никколо дружили ещё в латинской школе и пошли в один университет. Мы были как братья, а теперь я обязан ему жизнью. Вчера наемники почти настигли нас и стали стрелять.
Попали. В меня. Хотя целились в обоих. Видимо "любящий" дядюшка был просто в ярости от того, что нам удалось сбежать у него из-под носа. Начавшийся ливень скрыл нас от преследования, а, чтобы не оставлять следов на дороге, мы пробирались через лес.
Никколо направлялся в одному ему известном направлении и заодно вел мою лошадь под уздцы. Наверное, он считал, что я сам управлять ею не способен. Возможно, он и прав, ведь плечо, в котором теперь была дыра от арбалетного болта, сильно саднило. Я чувствовал слабость, видимо потерял много крови.
– Ник, куда мы направляемся, если не секрет?!
– В ближайшее место, где нас приютят и окажут необходимую помощь, – невозмутимо ответил друг, даже не повернув головы.
– Может нам лучше сразу поехать к твоему дяде? – я с надеждой посмотрел на Ника, а он только мотнул головой. – Но почему?!
– Ты ранен, тебе нужна помощь, а дорога будет трудной. Ты можешь не доехать.
– Мое ранение не смертельно, но погибнуть мы все равно можем, если не поторопимся! Мой дядя не упустит шанса прикончить меня, а заодно и тебя, как свидетеля, – я уже начал злиться, как увидел неподалеку стены какого-то сооружения. Интересно, что это?!
– Это монастырь, – ответил на мой невысказанный вопрос Ник. – Там нас искать не будут.
– Это почему?!
– Потому что он женский, а они мужчин пускают на порог только в крайнем случае. Наш как раз такой.
Поговорив о чем-то с одной из монахинь, Ник ободряюще кивнул мне, и мы въехали в ворота.
Монастырь был построен из светлого камня. Высокие стены окружали много маленьких каменных построек, которые располагались в немного хаотичном порядке. Величественно возвышалась лишь главная церковь. Здесь было много дорожек, по которым сновали монахини и ... не монахини.
Часть женщин была одета иначе. Видимо, они здесь просто жили, не принося обетов. Также я заметил фруктовый сад со скамеечками под деревьями. А подъехав ближе, я увидел юную девушку с иссиня-черными волосами. Она сидела и что-то рисовала на холсте. Повернув голову, девушка посмотрела на меня. Я утонул в дивной небесной синеве ее глаз.