ID работы: 6717954

Последнее приключение Алисы

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В нору с Кроликом

Настройки текста
Лондон, солнечный день в парке. Зелёные кусты и лужайки окружили это прекрасное место от грязного города наполненного серой массой спешащих людей. Время здесь останавливается и ты вечность наблюдаешь за птицами, что перелетают с веток деревьев на землю, ища червячков для того что бы накормить ненасытных птенцов. Внезапно всю идиллию прервал телефонный звонок. -Извините, миссис Лиддел, я отойду и сразу же вернусь. -в спешке отпрашивалась Мэри, нянька Алисы. -Иди, я подожду тебя здесь. -Ответив на телефонный звонок Мэри отошла к кустам, разговаривая, судя по красному лицу юной леди с ее кавалером. Алиса тем временем решила сходить к дубу, тому самому проводнику в ее Страну чудес. Прекрасные воспоминания нахлынули на нее большой волной и слезинка скатилась по морщинистой щеке. Ее друзья скучающие без Лидделл в этой маленькой на вид норе жили там вечно, не выходя на белый свет. Алиса посмотрела на дуб в последний раз, как из норки выпрыгнул Белый кролик. Это было неожиданно. Он посмотрел на свои миниатюрные часики сказал: -Алиса, дорогая моя, нам пора в Страну чудес. -взяв подругу за руку он прыгнул в портал. Там не было ничего нового, все как тогда. Сначала нора шла прямо, ровно, а позже резко оборвалась. Полет был таким же долгим и утомительным. Пролетев мимо зеркала она увидела свое отражение- молодая, без морщин и седины на голове, в синем платье и белом кружевном фартуке. Лидделл заснула, не успев долететь до конца… Алиса Лидделл умерла в парке, около кроличьей норы с часами в руках. Часами на которых было написано «Алисе от Белого кролика. Возвращайся! 1865 год Так Алиса и вернулась в свою Страну чудес…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.