ID работы: 6718077

Округ Хоуп, штат Монтана

Джен
G
Завершён
8
автор
LeeGrell соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ЧАСТЬ 1

О, штат Монтана — прекрасное место: Закаты красивы, рассветы чудесны. Здесь птицы порхают, здесь солнце лучится. Ну как в округ Хоуп нельзя не влюбиться? Наслаждаться лесами, горами, озерами. Простором бескрайним, лугами, селами. Живописность пейзажей здесь бесконечна, Красотой я природы очарован навечно! Сюда я приехал в глуши поселиться. С миром в гармонии хочу находиться. Бросить заботу и жизнь городскую, Найти себе девушку просто земную. Днем отдыхать, веселиться ночами, С Бумером бегать и болтать с мужиками. На классике семидесятых кататься, Небом ночным в полях любоваться. На самолёте летать, словно птица, На воду после могу приземлиться. И порыбачить хочу я у местной речушки. В хижине, подле, найти безделушки. На вышку хотел я залезть осмотреться, Не нашёл ни одну. Куда могли деться? Победить я хочу чудную индюшку, Персика гладить и чухать за ушком. Целый день с гризли играть и резвиться, Ночью прийти домой, освежиться. И чувства прекраснее нету на свете — Дремать на крыльце, закутавшись в пледе.

ЧАСТЬ 2

Однажды, гуляя по местному лесу, Я крики истошные вдруг услыхал. И ринулся сразу в то страшное место, А вопль отчаянья всё нарастал. Добравшись до мелкого устья речушки, Священника в рясе я увидал. Он женщину в платье держал за макушку И в воду холодную её окунал. Во всю глотку вопя, она умоляла: «Прошу, о святейший, не мучай меня!» Но голову подняв, на неё не взирая, Священник топил её, о вере бубня. «Мы всех вас спасём, против вашей же воли!» Вдруг, громко изрек Иосиф отец. «И в веру всех вас обратим мы, коль скоро Миру, что знали наступит конец». Эхом звучали те страшные строки. И ноги дрожали, неся меня прочь. В момент тот познал я, как люди жестоки, Но ничем не мог ей тогда я помочь. Я хотел звать на помощь и, прыгнув в машину, Скорее помчал звать шерифа с собой Но резко в плечо что-то мне укололо, И кто-то шепнул: «они придут за тобой». И все те мечты, о которых я грезил, Пастор Иосиф в мгновенье убил, Окутал мой мозг дурманящей блажью. И я отключился, и боль ощутил. А после смешалось все в сплошном мраке, Горе и беды спустились с небес. И четверо всадников, их звали «пророки» С оружием в Хоуп пришли на перевес. Горести, беды окутали округ. И власть захватили Эдема врата, Всех, кто был против, убили на месте. И новая власть была принята. Они сеяли страх под видами счастья Несли искупленье, «лгуны и лжецы!» Они убивали, грехи отпускали, А всех кто был против, прозвали слепцы. Но людские глаза всё видели ясно. Они отличали добро ото зла. И хоть думать иначе было опасно, Молва по округе о нас поползла. Но сектанты, враги, время зря не теряли, Схватив нас, в церковь свою отвели. С ружьем у виска громко нам повторяли: «Прими нашу веру или умри!». Но мы, выбравшись чудом, терялись в оврагах, Скрывались в лесах, среди гор и в полях. С духом и силами мы собирались Захватчикам дать отпор второпях. За нас были все — и звери, и люди. Все, кто когда-то кого-то любил. На чьих руках кровь детей их осталась. За веру, которых Сид зверски убил. Под покровом ночи мы наступали, Блокпосты зачищали один за другим. Невинных пленников от смерти спасали, Грех на душу брали, убивая вражин. К ним никогда не придет человечность И осознанье содеянных дел. И в адском котле вариться им вечность, Чтоб боли своей ощутили предел. Мы медленно, верно врагов вытесняли. Освобождали селения, фермы, леса. Мы веру народу в добро возвращали Слыша в ответ радости голоса. Пастор Иосиф, все это видя, Ночами и днями в ярость впадал. Но сил не имела вся семья Сидов Противится тем, кто добро защищал. И вскоре не стало предвестников адских, И поредели Эдема Врата. Ох, сколько Иосиф могил создал братских… Теперь и его кровь была пролита. Он поплатился за боль и страданья, За все те грехи, что он сотворил. Но какова его роль была в мирозданье? За что же послан всем нам он был? Теперь здесь спокойно, душевно и тихо, Я обязательно это огласке предам, Как мы победили священника-психа, И весть разлетиться по всем округам. И каждый из здешних со мной согласится. На свете чудеснее округа нет, И в мире где беды царят и ненастья Хоуп ты яркого солнца просвет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.