ID работы: 6719290

Remedy

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шеннон спускается на кухню за очередной порцией кофе. Шум кофеварки разбавляет непривычную тишину в доме, которая поселилась здесь с отъездом Джареда на очередную то ли премию, то ли премьеру. Шеннон берет телефон и быстро печатает: «Хэй, бро, где сегодня? Надеюсь, у тебя нормальный отель, а не как в прошлый раз», улыбается легко и откладывает телефон. Джаред сейчас скорее всего занят и ждать от него моментального ответа не имеет смысла. Шеннон наливает кофе в большую чашку и собирается вернуться к оставленной на кресле книге, когда в голове неожиданно начинают крутиться слова песни.       Достав из ящика ручку и блокнот, которые Джаред распихал везде, где только можно, Шеннон садится за стол и торопливо записывает строки на бумагу. Кофе остывает рядом, но Шеннон и не вспоминает о нем, все записывая слова. Он пишет все то, что столько раз говорил и не говорил Джареду. Пишет, вкладывая в простые слова всю свою любовь, заботу и желание защищать. Улыбается, перечитывая, и представляет реакцию брата, когда тот услышит песню. В голове уже звучит мелодия и Шеннон направляется в студию, не откладывая на потом.       Аккуратно проводит кончиками пальцев по барабанной установке, но проходит мимо. Включает компьютер и микрофон, берет в руки старенькую акустическую гитару, на которой записывал, а потом и играл на концертах L490, и начинает играть. И петь, что совершенно для него непривычно в студии. Здесь поет Джаред, это его территория.       В голосе Шеннона нет той мощи, которая есть у его брата, и он это понимает. Он поет спокойно, без переходов на высокие ноты. Так, как пел бы сидя с друзьями у костра на заднем дворе. Шеннон вкладывает в пение все то, что чувствует сейчас: как скучает по брату, уехавшему в очередной раз покорять весь мир; как переживает, чтобы ему не было плохо или не комфортно. Шеннон поет о том, что всегда, в любой ситуации, в любой битве он будет рядом, что Джаред может на него положиться.       Песня заканчивается и, остановив запись, Шеннон улыбается. Когда-то давно Джаред со стопроцентной уверенностью заявил, что однажды и старший Лето споет для Эшелона. Что ж, Шеннон уверен, что эта песня действительно осчастливит Эшелон. Но для начала ее нужно доработать, добавить к гитаре немного других инструментов, чтобы она звучала еще глубже.       Когда Шеннон выключает компьютер и возвращается на кухню за позабытым кофе, телефон показывает непрочитанное сообщение от Джареда: «Целый день изображал большую знаменитость, устал, но зато вечер свободный. Буду валяться в кровати столько, сколько смогу». Шеннон нажимает на кнопку звонка.       — Привет, Большой брат, — доносится из трубки бодрый голос Джареда через два гудка. — Как ты там?       — Выполнял задание своего младшего братишки, гласящее, что на каждом альбоме должен быть минимум один трек, написанный мной, — смеется Шеннон и делает глоток холодного кофе. Морщится недовольно и, вылив остывший напиток в раковину, включает кофеварку.       — Эшелон будет рад новой инструменталке, — в голосе младшего Лето слышится улыбка.       — Ни минуты в этом не сомневаюсь, — со смешком отвечает Шеннон.       Шеннон решает умолчать о том, что в этот раз в песне есть текст, потому что хочет увидеть лицо брата, когда тот поймет, что его давнее желание сбылось и Шеннон наконец-то записал песню, а не инструментальную мелодию. Но о работе они еще успеют поговорить, а сейчас Шеннону важнее узнать, как у Джареда прошел день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.