ID работы: 6720139

А он всего лишь влюбился....

Гет
G
Завершён
14
Bergamia бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было так давно, но для них это запомниться на всю жизнь.       Вновь общаться они начали по воле случая, точнее будет, по пьяни Джеральда. Он, сам того не понимая, уснул на ступеньках у входа в дом, где проводилась вечеринка в честь окончания учебного года. По правде знаменательное событие, его и решили отпраздновать настолько хорошо, чтобы на всю жизнь запомнилось, вот только кто-то явно переборщил… — Ммм… Отвалите… — пьяно пробормотал парень, когда его начали тормошит чьи-то руки. — Дай же ты пройти! Чего развалился! — Не трогай меня… ммм… отстань… - Джохансен? Это ты? — присаживаясь на корточки, спросила Фиби. Парень естественно ничего не ответил, только перевернулся на другую сторону, наваливаясь на ногу девушки. Та падает и ударяется головой об перила лестницы, на которой, собственно, и происходило все. - Какого черта! Джохансен, ты в конец офигел! Мне больно! — кричала девушка. Секунда и парень уже стоял на ногах. Но также секунда, и он уже валится с ног с криком «Уху!», подняв руку вверх, как обычно в фильмах летят супер герои. В это время Фиби уже поднялась на ноги и успела поймать обмякшее тело. — Какой же ты тяжелый… Проснись! Поднимись на ноги! — хлопая по щекам, говорила девушка, — Да не спи же ты! Давай, поднимайся! Секунда и на щеке парня красовался отпечаток руки, от достаточно сильной пощечины. Джеральд чуть-чуть пришел в себя, по крайней мере, он стоял на ногах, не уверенно, покачиваясь, но стоял. — Пошли, — взяв друга за руку, сказала девушка, направляясь прочь от дома — переночуешь у меня, а то у тебя явно будет незабываемое утро в каком-нибудь гостеприимном участке. Джеральд лишь посмотрел на подругу и кивнул.       Они шли достаточно долго, ведь дом Фиби находился не рядом - она жила чуть ли не на другом конце города. Все это время парень не смотрел на дорогу вовсе, он пьяным, совершенно неосознанным взглядом глядел на девушку и засыпал через каждые минут десять, из-за чего ей приходилось останавливаться и приводить его в чувство. Иногда помогал крик и легкий удар по щекам, иной раз пощечина, от чего у Джеральда осталось множество следов. Когда они наконец-то добрались до дома, Джеральд плашмя упал на ступеньки. — Джохансен, какого черта! Дверь же в пару шагах от нас. Ты не мог подождать пару минут? — Ммм… Девушка уже не обращала внимания на его мычание и, открыв дверь, взяла парня под руки, перед этим перевернув его на спину. Он был тяжелым, поэтому, кряхтя, через минут десять она его донесла до дивана в гостиной. И уже поднимаясь к себе в комнату прошептала: — Как же хорошо, что родителей дома нет…       Проснувшись утром, Джеральд ощутил такую головную боль, что с трудом поднял голову с подушки, которую ночью принесла Фиби. Но этого он не помнил, как собственно и того, как он здесь очутился, где он и другого, что касалось вчерашнего вечера. Но интерес был острее, нежели боль и, преодолев тошноту, которая подошла к горлу, как только он встал, и головокружение, последующие после головной боли, отправился на поиски хозяев этой квартиры. Первый этаж состоял из нескольких комнат. Гостиная, кухня и туалетная комната. Осмотревшись на этом этаже, он начал подниматься по лестнице на второй этаж, рассматривая фотографии, которые висели на стене. Но, даже видя девушку на фотографиях, парень не понял кто же хозяин. На втором этаже находилось четыре комнаты и лестница на крышу. Первая дверь в которую упираешься, поднимаясь с лестницы на этаж, была туалетная комната, но в ней никого не было. Дальше Джеральд поспешил открыть дверь справа. Это оказалась большая спальная комната, и в ней тоже никого не было. Следующая комната была, как бы, скрыта от глаз, - это был спортивный зал. Он был пуст. И вот она, последняя комната, в которой, казалось, должен быть хоть кто-то. Джеральд рывком и без стука открыл дверь. Перед ним престала Фиби, стоящая перед зеркалом в одном нижнем белье. Она поспешила быстрее закрыться хоть чем-то, но не успела, парень уже сбежал по ступенькам вниз. Послышались шаги и Джохансен, весь пунцового цвета, отошел от двери в кухню, встав перед лестницей. — Надо было сначала постучаться в дверь, а не врываться без приглашения в мою комнату, — спускаясь вниз, говорила Фиби. — Извини, я не хотел… — наблюдая за девушкой, виновато произнес Джеральд. — Ладно, забыли, пойдем пить чай. После этого инцидента они не виделись ни на улицах, ни на каких-либо вечеринках. Кроме одной…       Это была вечеринка в честь дня рождения их общего знакомого. Поговорив в начале вечера, они практически больше и не виделись, так как он был на одном конце этого большого дома, она была на другом. Но напившись, Джеральд вспомнил о своей подружке и направился к ней. — Ты же опять меня сегодня приютишь? — С чего ты взял? Ты пойдешь к себе домой, а я к себе. Да я, собственно, уже и пошла. Где там Майкл? — Он там, — показывая в сторону друга, проговорил парень, — Но может все-таки я зайду? — Нет, я пойду домой одна, — сказала Фиби, и направилась к имениннику, дабы поздравить его еще раз перед уходом. — Стой! — схватив ее за руку и поцеловав, произнес он. Но ответ на свой поцелуй Джеральд так и не получил, а в место этого на его щеке виднелся след от пощечины.       Утром, так и не поняв как, но Джохансен спал на ступеньках к дому Фиби. Дверь открылась, ударив парня по голове, тем самым разбудив его. — Ты все-таки здесь? — Да, — коротко ответил он, потирая ушибленное место. — Ладно, простила я тебя, заходи, пить чай будем, — явно смущаясь, проговорила она тихим, еще сонным голосом.       После этого их встречи участились. Джохансен, запомнив, где она живет, стал наведываться к ней чуть ли не каждое воскресенье. В такие дни они сидели на кухне, и пили чай, разговаривая обо всем. Так прошло около месяца, и наконец-то Джеральд решился пригласить погулять Фиби. Нет, он вовсе не был стеснителен, совсем наоборот, но что-то заставляло его так вести с ней, осторожно, ласково и тихо. Не считая те два случая, когда он был пьян. Их первая прогулка не обошлась без происшествий, как и встречи до этого. Джеральд, запнувшись о камень, нечаянно толкнул Фиби. Она упала в лужу, сломав телефон, который выпал из ее кармана. В те минуты она была настолько расстроена, что чуть ли не плакала. На следующий день виновник всего этого собрался и купил ей телефон. Стоя на пороге, он дожидался, когда хозяева откроют дверь. Несколько секунд и из-за двери показалась она — маленькая и милая девочка, в которую, похоже, этот парень-брутал был влюблен. — Джеральд? — искренне удивилась она. — Да! Это.… В общем, — все никак не начинал он, но выдохнув, тем самым успокоив себя, продолжил, — если бы не я вчера со своей прогулкой, то твой телефон был бы «жив», поэтому вот, — он протянул ей руки, в которой держал коробку с телефоном. Фиби обняла его, чего Джеральд не ожидал. Он ожидал услышать просто добродушное спасибо, но не объятия, на которые она так упорно все это время не соглашалась. Видать, быстро сообразив, что этого делать не стоило, она, встав обратно напротив парня, смущенно отвела взгляд, потирая рукой предплечье. — Спасибо, — все пуще краснея, брала в руки коробку с телефоном девушка — Может, как-нибудь еще погуляем? — Да, конечно, с удовольствием, — только и ответил парень, прежде чем развернуться и уйти домой. Прохожие, которые видели, как он, пританцовывая, возвращался домой, не очень одобряли его поведение, и совсем не понимали его. А он всего навсего влюбился…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.