ID работы: 6720403

Другие нравы

Фемслэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Куинни приподняла бокал, делая вид, будто любуется игрой света в розовом шампанском. На приём её заманила Лита, прикрываясь желанием познакомить гостью дома Скамандеров с высшим британским обществом.       «Надо было соглашаться на поездку в Чикаго», — страдальчески подумала Куинни. Но ей так хотелось проведать сестру.       Пока весь цивилизованный мир шагал вперёд, Англия, похоже, отгородилась морскими водами от новых веяний, как легендарный Авалон непроницаемыми туманами — от времени. А уж британские маги жили веке в семнадцатом. А Ньют ещё называл американские нравы «отсталыми»!       Союз Ньюта и Тины, заключенный по любви, был, как потом открылось Куинни, для британских магов вещью небывалой. Лита позже, когда им довелось пить чай вдвоём, рассказала, что браки здесь заключались не на небесах, а в кабинетах глав семей, и хорошо ещё, если не до рождения новобрачных.       «Всех всё устраивает», — пожала плечами Лита. — «Главное, чтобы дети были от кого положено», — добавила она, оставив Куинни в некоторой растерянности.       Но за прошедшую неделю та поднаторела в чтении мыслей британской аристократии. Себе на беду.       — Скучаешь, дорогая, — изящная ладонь легла чуть выше поясницы. На грани приличия.       — Музыка, — нервно улыбнулась Куинни, изящно уходя от непрошенного тактильного контакта. — Нагоняет тоску. Надеюсь, о джазе у вас узнают до конца века.       Лита едва слышно рассмеялась, прикрыв губы ладонью. В ярком свете множества свечей её бриллиантовые серьги мерцали до рези в глазах.       — Тогда, может, прогуляемся в саду? Скоро будут запускать фейерверки. Успеем занять лучшие места.       Куинни тяжко вздохнула. Про себя, конечно, иначе невежливо. Со стороны это наверняка похоже на простой дружеский интерес, и в первое время Куинни тоже так считала. Пока смуглая ладонь не коснулась мимолётно плеча, оставив на прощание шлейф жарких мыслей.       — Я бы вышла на балкон, — уклончиво ответила Куинни. В саду могли подстерегать неожиданные встречи, а ей и так приходилось закрываться, не читать мыслей окружающих. Кто бы мог подумать, что вскользь брошенная ремарка скрывает за собой такое.       Они прошли мило двух беседующих о новом транспортном законодательстве волшебников, пожимающих руки на долю секунды дольше, чем принято. «Да, — неприязненно подумала Куинни, — дети будут от кого положено».       На балконе вместе с ними фейерверков ожидали ещё с десяток волшебников и волшебниц в нарядах, подчёркивающих изящные силуэты. Среди них Куинни узнала Тесея с Министром. Куинни сконцентрировалась на их разговоре — Гриндевальд, Гриндевальд, Гриндевальд — и искренне улыбнулась.       «А как же Тесей?» — возмущённо спросила она три дня назад, когда Лита предложила выпить мягкого южного вина в непринуждённой обстановке.       «Его привлекает только работа», — отмахнулась Лита с привычной лёгкостью. Глаза у неё сверкали неприкрытым желанием.       — За замечательный вечер, дорогая Куинни, — произнесла тост Лита, подхватив бокал с висящего в воздухе подноса. В мягком свете волшебных фонарей её фигура, подчёркнутая серебристым шёлком платья, заворожила бы любого мужчину.       Но не Куинни.       — За замечательный вечер, — она подняла бокал, мысленно ведя отсчёт дней до обратного парохода. К её возвращению Якоб обещал закончить с делами в Чикаго и передать управление новой булочной в сплетающейся сети помощнику.       — Ты видела когда-нибудь магический балет, Куинни? — поинтересовалась Лита, ради приличия смотрящая не прямо в глаза. Что касается этикета, здесь все виртуозно ходили по самой грани, получая от этого какое-то особое удовольствие. — Будет жаль, если ты уедешь, так и не увидев его красоты. Труппа Мюре как раз готовит что-то новое…       — Лита, — вымученно улыбнулась Куинни. Так не пойдёт. Не может же она, в самом деле, всё оставшееся время избегать нежеланных ухаживаний. — Я не могу принять твоё предложение, — и, набрав в грудь воздуха, добавила тихо, чтобы не услышали соседи. — И мне нравятся только мужчины.       Лита отпила немного шампанского, задумчиво глядя куда-то вдаль.       — Что ж, мне надо было раньше это понять, — ровным голосом сказала она. — Прости, это, должно быть, было для тебя ужасно. Я привыкла, что в нашем обществе…       — … другие нравы, — закончила Куинни, чувствуя невероятное облегчение.       Лита молча кивнула. Вопреки ожиданиям Куинни, её эмоции не были окрашены горестным бессилием разбитого сердца.       «Мне никогда не понять этих британцев».       — Фейерверки, — напомнила она о цели их выхода на балкон, и в тот же миг бархатно-синее небо над особняком расцвело.       «Хм, — подумала Куинни. — Печенье в форме гиппокампуса мы пока не пекли. Якоба это наверняка заинтересует».

27 марта 2018 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.