ID работы: 6722677

Фрагменты чувств

Мерлин, Colin Morgan, Bradley James (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

...готовят (Брэдли/Колин)

Настройки текста
      Он усмехается, понимая с каким выражением лица вчитывается во вроде бы нехитрый рецепт. Картофельный хлеб с яблоками, так любимый жителями Армы, способ приготовления которого достаточно прост, если следовать рецептуре и не ударяться в полет мысли. Молоко, правда, светится в мозгу Брэдли неоново-красным, да и над сливочным маслом он сомневается… Набраться смелости и просто позвонить миссис Морган — это, разумеется, слишком банально, именно банально, а не совсем многообъяснительно, Джеймс себя в этом убедил, поэтому сам. Что сложного немного изменить рецепт? Это же всего лишь хлеб!       Времени предостаточно, продуктов, что нужных, что не очень, полно, холодильник явно им доволен, вот с навыком выпечки, правда, есть загвоздки, но тут же важна практика, да? Этим он и собирается заняться. Вот, с какой стороны не глянь, благородное дело: «вкус детства» — раз, опыт — два, и три…ну, это потом. Внезапно в памяти всплыл сюжет из их «Мерлина», где он с таким же лицом стоял над несчастной тушкой курицы… Вовремя, Брэдли. Но как тут удержаться, поэтому он всласть хохочет сам над собой.       «Морган, черт бы тебя побрал с твоими репетициями, ты пропускаешь такое шоу!»       Мама бы им сейчас гордилась — он собрался печь. Вообще, когда растешь в окружении женщин, на кухне тебя учат главному — или не мешай, или займись мясом. Вот с этим продуктом Брэдли умеет обращаться прекрасно, как и с птицей, кстати, с рыбой хуже, но тоже можно. А заказывать еду он умеет просто феноменально, что еще для жизни актера надо? Но вот Колин готовит сам, что в принципе логично, а с ним и Брэдли, хотя бы просто мясную составляющую для самого себя. Но выпечка… Где-то в списке обязательных жизненных дел должна будет появиться галочка.       «Гугл в помощь, и будет тебе счастье, Джеймс».       Полчаса и спасение в виде картофельного отвара вместо молока найдено. Брэдли победно ухмыляется, разве могло быть иначе? Воодушевившись, он запускает музыку по-драйвовее, достает необходимые посуду и продукты, вооружается ножом и принимается за дело. Мелькнувшую мысль об отсутствии в рецепте яблок решено припрятать до непосредственного их применения.       «Яблоком хлеб не испортишь».       Логика спокойно откликается на подобное заявление, не отвлекая разум от вымерения нужных ингредиентов. Сначала картофельные отвар и пюре — элементарные вещи, что и переживать не стоит. Упс, а не пересолил? Яблоки потом всё исправят. Наверное. Дрожжи и муку покупал Колин, а значит, использовать можно, хоть в этом пункте не придется волноваться. Не так уж часто они вместе готовят, да и вообще не часто вместе. Оливковое масло, ага. Опять соль? А может не стоит?..       «Надо, так надо, но вся ответственность на вас», — бурчит Брэдли себе под нос, успокаивая собственную совесть и замешивая тесто.       Оставив свой будущий кулинарный шедевр, а он просто не имеет права таковым не оказаться, в теплом месте, как рекомендует некая мисс на сайте с рецептом, Брэдли принимается нарезать яблоки. Тесто подходит дольше, чем сказано, но всё же поднимается раньше, чем он от нервов начинает портить свои ногти. Лепка. Ну тут и ребенок справится! Стоп. А яблоки куда? Сверху или внутрь? На гугл решено наплевать с высоты яблонь, на которых эти самые яблоки росли, и сильным волевым решением запихать ломтики в виде «как получится». Булочки почти готовы! И снова в теплое место…       Время можно было бы потратить на уборку, но он отвлекся на новости спорта и телефон, поэтому оценить масштаб кухонной катастрофы смог, уже поставив противень в духовку. Это мука на стене? Серьезно? Бывает…       Первое, что слышит Колин, заходя в квартиру, это крик и грохот с кухни. Брэдли обнаруживается на полу среди разбросанных мисок и кастрюль, благо нет ничего стеклянного и острого, хмурый и весь в муке. Действительно весь, даже волосы. Как и кухня.       — Я пропустил игру в снежки из муки? — старательно сдерживая смех, интересуется Колин, протягивая руку.       — И каток из оливкового масла, — ворчат ему в ответ.       Собирая посуду, Морган, наконец, обращает внимание на работающую духовку, от который начинает распространяться мягкий аромат печеных яблок. Брэдли при этом не очень старательно делает вид «я мимо проходил», пряча хитрую улыбку и деловито сгребая на столе муку в единую горку. Склонив голову набок, Колин наблюдает за неторопливыми действиями, сопоставляя аромат, воспоминания и дату, а после, оставив посуду у плиты, подходит ближе и обнимает со спины, приникая к шее в легком поцелуе.       — Эй, снежный человек, — он ведет кончиком носа вверх по загорелой коже с напылением из муки, и Брэдли довольно мычит прижимаясь плотнее и запрокидывая голову, — ты же должен уже ехать с Марком в паб. С кем сегодня игра?       — Ммм… со шведами, — слышит хриплое Колин и приникает к ищущим его губам.       — В духовке то, что я думаю? — медленно прокладывая дорожку легких поцелуев по небритой щеке, он прихватывает губами мочку уха под блаженный стон.       — Всезнайка… Я пытался. Даже если это не совсем то…       Слова перемежаются шумными выдохами, а остаток фразы тонет в жадном поцелуе и тихом «спасибо» в губы, когда Колин разворачивает Брэдли к себе. Он останавливает руки, тянущие с него футболку, и прижимается лбом ко лбу Джеймса:       — Ты опоздаешь…       — Марк приедет сюда.       — Когда?       Беглый взгляд на часы:       — Через час.       — Задабриваешь? — ухмыляется Колин, глядя в хитрые потемневшие глаза.       — Возможно…       — Засчитано, — он первым стягивает с Брэдли его футболку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.