Однажды не совсем во сне, или Мэри Сью наоборот

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Пересилив себя, Лера открыла глаза и, не надевая очки, уставилась на стул, стоявший перед её рабочим столом. Вернее, конечно же, не на стул, а на того, кто на нём сидел. При её не очень-то хорошем (минус семь!) зрении этот человек выглядел, как сочетание трёх расплывчатых пятен: платиново-белого, бежевого и чёрного. Даже не щурясь, девушка тут же идентифицировала сидевшего на стуле, но, тем не менее, пошарив рукой по прикроватному столику, надела очки. Сомнений быть не могло – перед ней был Люциус Малфой (или очень похожий на него человек) собственной персоной. Длинные очень светлые волосы, пронзительно-серые глаза, тонкие черты лица, чёрная мантия, трость с серебряным набалдашником в виде змеиной головы… Лера не верила своим глазам. Внезапно ей стало очень страшно. «Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться», – вспомнила она мудрое высказывание, прочитанное на просторах интернета. Именно это с ней сейчас и происходило: мечта заядлой фикрайтерши наконец сбылась – прямо здесь, в её собственной комнате, находился персонаж, которым она так восхищалась. «Наверное, я сошла с ума и галлюцинирую», – скептически настроенный Лерин разум упорно не хотел верить в чудеса. «Что ж…Есть несколько способов это проверить», – подумала девушка. – Hello there! - Лера подняла дрожащую руку в приветственном жесте. – Mister Malfoy, am I right? – Yes, that is me. Who am I speaking to? – ответ был дан тихим вкрадчивым голосом. Лерин собеседник обладал великолепным британским произношением. «Чёрт! Кажется, это настоящий Малфой! Галлюцинация не ответила бы мне на чистейшем английском», – начиная паниковать, подумала девушка. «А что, если?..» Решение пришло незамедлительно. Забыв о том, что она всё ещё в пижаме, Лера спустила ноги с кровати, наклонилась и взяла первую попавшуюся книгу из стопки учебников, накопившейся между кроватью и столиком. Сердце девушки словно выпрыгивало из груди, её руки тряслись, но она довела задуманное до конца. Хотя после ответа Малфоя на её вопрос прошло всего несколько секунд, они показались Лере вечными. Глубоко вдохнув, будущая программистка размахнулась и кинула в предполагаемую галлюцинацию толстым справочником по языку С#. …Люциус Малфой явно не ожидал такого поворота событий. Мало того, что вместо привычных стен лифта в Министерстве Магии он попал в какую-то задрипанную, явно маггловскую квартиру, так в него ещё и запустили тяжеленной книгой. И кто запустил – наглая девчонка, имевшая дерзость обратиться к нему, как к старому знакомому! Особой меткостью маггла, правда, не отличалась – книга пролетела мимо Малфоя, задев его правое плечо только острым краешком тёмно-синей обложки. Мантия смягчила удар, но волшебник все равно некоторое время пребывал в замешательстве, потирая пострадавшую конечность. «Чёрт! Это точно живой Малфой! Тот самый волшебник!» – в панике подумала Лера. «Он же может меня убить!» – девушка с ужасом представила себе Машу, пришедшую с работы и нашедшую её бездыханное тело. «Нет, если это правда он, Люц этого не сделает. Ему же нужно как-то выбираться отсюда…» – успокоила себя Лера. Малфой всё ещё смотрел на неё и, по-видимому, ждал ответа, иронически вскинув бровь. – Glad to meet you. I am Valeria. – стараясь придать дрожащему голосу чуть больше уверенности, с трудом проговорила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.