ID работы: 6722784

Однажды не совсем во сне, или Мэри Сью наоборот

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
...Люциус Малфой сидел напротив Леры, безучастно помешивая ложечкой остывающий чай. Волшебник неуловимо напоминал девушке персонажа какого-то известного мема, но она не могла вспомнить, какого. – То есть, Вы действительно утверждаете, что какая-то маггловская Рита Скитер непонятным мне образом узнала о нашем мире и написала о нём несколько романов, которые затем…ммм…как Вы это назвали?.. – прервал молчание Малфой. – Экранизировали. – стараясь не засмеяться, подсказала Лера. – И ещё перевели на множество языков. «Просто за-ме-ча-тель-но! Девчонка знает меня, как облупленного, и большáя часть магглов – тоже. Проклятье! Что же мне теперь делать?» – пытаясь сохранять безразлично-скучающее выражение лица, размышлял волшебник. Лера поймала себя на том, что уже несколько минут пристально рассматривает подпёршего голову холёной рукой и гипнотизирующего взглядом вазочку с печеньем «Юбилейное» и остатками когда-то подаренных ей шоколадных наборов Люциуса. – Ну и что Вы на меня так уставились? – наконец оторвавшись от созерцания сладостей, холодно спросил Малфой. – Ммм… - как назло, все мысли из Лериной программистской головы куда-то улетучились, хотя она и ожидала подобной реакции. – Хотите печеньку? – девушка широко улыбнулась, тщательно скрывая внутреннюю дрожь. «Ох, не так я представляла себе нашу встречу, Люц…Совсем не так», – пронеслось в Лериной голове. «Удивительно, как он до сих пор меня не убил!..» – Благодарю Вас. Раз уж Вам больше нечем помочь мне…Я, пожалуй, воспользуюсь Вашим гостеприимством. – Малфой протянул руку к вазочке и, двумя пальцами взяв печенье, аккуратно откусил от него небольшой кусочек. «Этого ещё не хватало! На что намекает этот чистокровный извращенец?..» – внутренне возмутилась девушка, при этом усердно гоня из головы услужливо предлагаемые подсознанием сцены из «взрослых» фанфиков и её собственных снов. – Мистер Малфой, мне кажется, я должна Вас предупредить…Дело в том, что даже если кто-то из магглов Вас узнает, то они вряд ли поверят в то, что Вы настоящий. – сменила тему Лера. – Да я бы и сам, если честно, не поверил. – вымученно улыбнувшись, тихо ответил Люциус. – Так вот, в нашем обществе есть люди, которые любят переодеваться и играть…ну, всяких знаменитых персонажей. Называется это “косплей”. – девушка почувствовала, что к ней снова возвращается уверенность в себе. – Я предлагаю Вам легенду: Вы – косплеер из Великобритании. Как Вы на это смотрите? – Мисс Валерия, Вы правда думаете, что у меня есть другой выход? – устало-саркастически поинтересовался Малфой. – Нет, конечно. Я же не смогу прятать Вас у себя в комнате до тех пор, пока у Вас не получится вернуться в Ваш мир. И, кроме того, я живу не одна, а с соседкой. «Превосходно! Мало мне этой наглой магглы, так она тут ещё и не одна…» – размышления Люциуса прервались очередным Лериным вопросом. – Мистер Малфой, а Вы не пробовали…скажем, аппарировать обратно в Министерство? – осознавая глупость вопроса, тем не менее задала его девушка. – За кого Вы меня принимаете? – почти обиженным голосом ответил волшебник. – Конечно же, я перепробовал всё, что мог, прежде чем…кхм…прервать Ваш сон. – То есть, Вы теперь не можете использовать магию? – с неподдельным интересом спросила Лера. – По крайней мере, сложную – нет. – пожав плечами, грустно констатировал волшебник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.