ID работы: 6726474

Бартон и Бэннер (и где-то Наташа)

Смешанная
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони поддразнивал Стива, Стив добродушно хмыкал и огрызался короткими беззлобными репликами. Джен феей восседала на плече Тора, слушала его рассказы об Асгарде, периодически прерывающиеся туманными рассуждениями о Джейн, кивала и заливисто смеялась, Бог знает чему. Никто особо не прислушивался. Брюс очень самодостаточно читал какой-то ежемесячный журнал и лениво ковырял свою тарелку спагетти, время от времени забывая, что её содержимое надо есть. Завтрак проходил в полной гармонии. А вот Бартон грустил, позабытый общественностью. Грустить ему не нравилось категорически, а уж быть позабытым общественностью - и подавно. - Бэннер... - для начала Клинт позвал единственную отбившуюся от стада жертву, когда жертва не отреагировала на призыв, он смастерил из подручных средств рогатку (что, разве одному только Старку позволено быть гением инженерной мысли?) и выстрелил в него одним зелёным горошком. Потом ещё одним, и ещё одним. На четвёртом горошке Брюс опустил журнал, хлопнув им по столу и укоризненно посмотрел на Клинта поверх очков. - Бэннер, а ты как вообще к Наташе? - Что я вообще к Наташе? - Относишься? - Опосредствованно. - Ты мой буквальный, - умилился Клинт, - я так понимаю это значит, что она тебе не нравится. - Почему не нравится, - как-то возмутился Бэннер, будто его обвинили в расизме и религиозной нетерпимости, - нравится. - Только нравится? - Я не понимаю. - Не пойми неправильно, Док, но вот если Кэп скажет "нравится", это будет означать только одно - нравится, а твоё "нравится", можно расшифровать как "Халк бы не отказался пообедать рыжей бестией, но я уговариваю его этого не делать". Гомон остальных Мстителей не утихал, ободрённый тем, что на них не обращают никакого внимания, Брюс решился вступить в более осмысленную беседу. - Наташа умный человек, профессионал, красивая женщина... - Замётано, осталось только поговорить с Нат. - Что, прости? - Ей всегда нравились умные сексуальные парни с заниженной самооценкой. - Клинт, я кажется не это имел ввиду. - Ты нас динамишь? - Чтобы кого-то продинамить, нужно для начала этому кому-то что-нибудь пообещать. - Ты обещал мне, цитирую "Бартон, сгинь из лаборатории пожалуйста, здесь я тебя развлекать не буду". - И что, по-твоему это означало именно секс втроём? Последняя фраза застыла в мёртвой тишине, Мстители разом притихли и заинтересованно уставились на Брюса. Отчего тот смутился, побормотал "извините" и уткнулся взглядом в тарелку, полную холодных скользких спагетти. Бартон встрепенулся только когда почувствовал ощутимый пинок в левую лодыжку, до того момента он лишь со счастливой улыбкой взирал на них, и наслаждался моментом. Но в невысказанной просьбе Бэннеру отказать не смог, и заговорил, наконец, переключая всё внимание на себя. - Мы сказку обсуждали, про спящую красавицу, вы в курсе что по одной из версий... Никто не обратил внимания как Брюс облегчённо вздохнул, тут же поперхнувшись вздохом, стоило только ему столкнуться взглядом с Бартоном. Цедя сквозь зубы беззвучное "чёрт подери", Брюс медленно осознавал: да, бывало и такое, иногда Клинт Бартон не шутил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.