***
У Мираджейн в глазах искры, а на губах широкая улыбка. Она улыбается, болтает и смеётся без устали, не смотря на бессонную ночь. Она даже не помнит последний раз, когда ей было так хорошо, когда кружка чая, в маленькой кухне, дарила столько тепла. Но что более важное, она не помнила, когда последний раз кто-то проявлял к ней такое участие. Она ведь бармен, её работа слушать и давать советы. Но спросил ли её кто-нибудь, нужен ли ей свой собственный бармен? Что бы выслушал, что бы понял, что бы помог. Она ведь тонула, прямо и безоговорочно шла ко дну. Всё её картонное спокойствие, наращенное годами работы в баре, рухнуло, после его «нужен человек». К чёрту человека! Ей нужен её собственный четверг, который сейчас так нежно сжимает её руку в своей."Личный четверг"(Мира/Грей/AU с баром)
8 апреля 2018 г., 00:14
У Мираджей в глазах звёзды, а на губах тёплым костром тлеет улыбка. Она устало смотрит на всех кто приходит и уходит. Кажется, она уже чёртову вечность за этой барной стойкой.
У Мираджейн в волосах путаются пальцы, и витает запах выпивки. Очередной посетитель жалостливо смотрит и ждёт её участия. Мира тепло улыбается и наполняет его стакан. Время уже давно перевалило за полночь, а бутылки за её спиной продолжают переливаться и мелькать перламутром. Почему она не ушла сегодня пораньше? А точно, сегодня же четверг.
Четверг звучит совсем не мягко и звучно, скорее резко и грубо. Идеальный день для такого посетителя как Грей. Он приходит почти под утро, заказывает три стакана виски и просто молча, наблюдает за ней. За Мирой, за тем как она протирает стойку, стаканы, общается с другими посетителями. И уходит, не говоря ни слова.
У Миры всё просто и отточено, для каждого клиента свои слова, улыбки, но, несмотря на это некоторые уже успели превратиться в дежурные фразы. И поначалу, ей это не нравилось, а теперь кажется, всё равно.
Грей не подводит. Приходит ровно за час до конца её смены, как всегда. Заказывает три стакана виски и опять молчит. Мираджейн всё равно. Она пыталась разболтать этого парня, но всё было бес толку, улыбочки, вопросы. Он просто молчал. Как сейчас. Мира отворачивается и глубоко вздыхает. «Кто-нибудь, запретите, пожалуйста, таких вот посетителей!»
Смена, наконец, заканчивается и Мираджейн покидает бар. Холодный воздух резким ножом врывается в лицо девушки и опрокидывает передние пряди назад. Мира только, поёжившись, кутается в шарф и продолжает вышагивать по переулку.
Наверное, она сошла с ума, но, на углу виднеется знакомая фигура. Её личный четверг стоит, прислонившись спиной к стене, и курит.
- Курение вредит здоровью, вы знали об этом?
- Ношение тонких колготок в такой мороз тоже,- Мира хмыкает и впирается в него своим звёздно-голубым взглядом.
- Я хочу с вами поговорить, - он кидает сигарету на землю и притаптывает её ногой. Мираджейн лукаво улыбается. Именно сейчас её чертёнок требует пищи.
- Моя смена закончилась, приходите в следующий четверг. – Она не видит его глаз, но спиной чувствует, что он смотрит на неё. Она довольна собой.
Мира не успевает отойти даже на три метра, как её хватают в охапку и прижимают к кирпичной стене. В нос сразу бьёт запах сигарет и алкоголя, а ещё совсем чуть-чуть, запах морозной свежести. Почему- то, она догадывалась, что Грей пахнет именно так.
Он смотрит ей прямо в глаза и почти шёпотом выдыхает:
- Мне не нужен слушающий бармен, мне нужен человек,- на последних словах Мира вздрагивает. «Нужен человек»
Примечания:
Это случилось само. Я просто увидела где-то красивую картинку со стаканом виски.