"Сияние Звезды"

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Первая часть

Настройки текста
2284 год. К западу от Лос- Анджелеса, деревня Лайт- Крик, владения Новой Калифорнийской Республики. -Саймон, просыпайся, быстрее, - кричал Джейкоб , - Ну же, скорее! Крик Джейкоба будто бы трясся от ужаса. Саймон, увидев мальчика лет 13, испуганного до смерти, в старой, но приличной одежде и с пистолетом 10-мм в руке, спросил своего брата: "Джейкоб, что ты тут делаешь? Что случилось и почему у тебя в руках пистолет? Где ты его достал?" Джейкоб молчал, затем, чуть ли не плача ответил, но уже шёпотом: "Саймон, ты слышишь?" Раздалось рычание с улицы, не похожее на койотов или волков. Это было нечто новое, что-то страшное и незнакомое для обоих мальчиков. - Что это такое,- спросил Саймон, - Что там такое рычит? Джейкоб, где все солдаты, которые стояли на обороне деревни? -Их... Нет больше. Все люди были эвакуированы, им говорили вести себя тише и они шли очень тихо, стараясь не привлекать никакого внимания. Я тоже ушёл оттуда со всеми людьми в сопровождении солдат, но увидев, что тебя нет с нами, вернулся. Как ты только не проснулся? - Ты серьёзно вернулся за мной? Ладно, но скажи, что происходит-то? - На деревню напали Когти Смерти. Саймон, нам нужно выбираться. Я слышал, вся группа идёт на юг. Мы можем добежать до них, если сможем выйти из дома! - Ты уверен? Ну, полагаю, выбора все равно нет. Давай попробуем выйти из дома как только затихнет рычание. Саймон боялся, но вида не показывал. Через десять минут рычание затихло. Воцарилась тишина ночного времени суток. -Ну что, Джейкоб, - говорил Саймон очень тихо, - думаю, пора идти Джейкоб согласился. Братья открыли дверь, но никого не увидели. Вокруг не было ни одной живой души. Ребята, обрадовавшись, но одновременно и насторожившись, стали идти к основному входу. Подойдя к выходу из деревни, Джейкоб стал открывать ворота, но вышло так, что он уронил одну из огромных досок ,что была в гигантских царапинах. - Джейкоб, господи, что ты делаешь?! - Извини! Из-за угла на шум выбежал один из тех монстров, что устроили в поселении хаос. Оно выглядело очень злым и агрессивным, подобному хищнику, что не ел несколько суток и вышел на охоту. Оно внимательно осмотрело ребят, и в ту же секунду побежало на них. - Саймон, бежим, быстрее! Но Саймон не бежал. Он будто бы заледенел от страха и в тот же момент его рука с пистолетом, что дал его брат ещё в доме, поднялась, и пятью точными попаданиями в голову Когтя убила дикого хищника. Джейкоб был готов кричать от радости, но было ещё слишком рано. Прибежавший на выстрелы ещё один зверь попытался атаковать братьев сокрушительной атакой, но меткий выстрел рейнджера НКР сразил чудовище наповал. Ребята думали, что это один из рейдеров, коих на Пустошах хоть пруд пруди, однако увидев знакомый флаг на плече у человека, успокоились. Солдат подошёл к братьям, и спросил почему они находятся здесь.Они рассказали ему свою историю, и рейнджер был поражён удачей Джейкоба и восприятием Саймона. Дело в том, что все жители деревни вместе с солдатами погибли. По пути на них напали рейдеры. "Меня зовут Майкл Кёрти,- сказал солдат,- сейчас я направляюсь в Сан-Франциско к командованию НКР. Им будет интересно послушать вашу историю, а так же вам найдут какое-то жильё. Вы идёте со мной? Я готов вас сопроводить." Саймон спросил :"А какая вам выгода нас сопровождать? Разве мы не станем в дороге просто обузой?" Слова рейнджера братья запомнили надолго :" Мой долг как бойца НКР - защищать жителей нашего государства." Джейкоб отдал свой рюкзак брату. Саймон положил туда свой 10-мм пистолет и назвал его "Когтем". Начался незабываемый и долгий путь до Сан- Франциско.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.