ID работы: 6729842

Знаешь ли...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Знаешь ли, о сын Куруфинвэ, Ты для квенди теперь - предатель. Род эльфийский одним ударом Ветвь столь мерзкую отсекает! Слышишь, владыка остатков нолдор, Что же твой голос дрожит? Простужен? Слушай, потомок безумца, слушай, Ты никому больше уж не нужен! Тьелпе, о милый мой Тьелперинквар, Лик мой в твоих часто снах мелькает. Род весь эльфийский ты предал, слышишь? Воля Валар - лишь изгнанье дарит! Вырван из памяти и из сердца, Чувствуешь боль, что в тисках сжимает? Слышишь в ветрах слабый шёпот деда, Волю сточив, он тебя сломает! Знаешь - Эндорэ тебя отвергло, Твоё уменье, твои старанья! Всё это так некрасиво, верно? Ведь упустил все свои созданья. Слушай мой голос, сын Куруфина, Слушай и следуй моим воззваньям! Твои стремленья, твои желанья - Я поддержу, тебя не покинув. Мне отдал столь давно ты сердце... Так отдай же свою мне душу! Камни те в ограненье дивном Защищу я, и тьму разрушу. Слушай мой голос, внук Феанора! Лишь моя воля тебе отрада! Так принеси в дар свою мне силу, Защищать ею буду слабых!.. Знаешь, Тьелпе, сын Куруфина, Ты для квенди теперь - предатель! Обещала, что не покину... Ты поверил мне, хах, Создатель!.. Слышишь, Тьелпе, внук Феанаро, Ты - разрушен в войны горниле. И никто не поможет, глупый... Я - благодарна. Теперь - погибни.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.