Часть 1
9 апреля 2018 г. в 11:10
Лайт,
Как протяжно поют колокольни, слышишь? Мне перезвон их давно и печально знаком. Им и дождём приколочен я к этой крыше, горьких предчувствий раздраем и сквозняком.
Раньше всё было запутано и нелепо: ворох записок о яблоках и богах — глупые сказки, загаданный Кирой ребус, просто насмешка зазнавшегося врага. Нынче потрескались истины, взгляды, факты. Всякая ложь обратилась в правдивый бред.
Эндшпиль за эндшпилем выигран чредой инфарктов. Чёрный король возомнил, что стоит за свет.
Лайт, так надрывно поют колокольни, даже кажется слабой бушующая гроза. Шёпот тревоги разбился стеклом витражным — и в отражениях вижу твои глаза.
Снова мы ходим проторенными кругами, снова ты споришь, что якобы ни при чём. Но одинаковы Кира и Лайт Ягами — просто не выгадан шанс стать моим палачом.
Лайт, ты когда-нибудь был до предела честен? Дождь размывал твои маски и светский грим? Звон колокольный звучит ледяным предвестьем — будто сорвёшь их, как только договорим.
Знание — сила, и знанием буду проклят. Им, словно тернием, накрепко лоб обвит.
Мы здесь до нитки, насквозь, до души промокли. Я — под дождём, а ты, может быть, и в крови.
Лайт, так набатно поют колокольни, дразнят звоном серебряной ложки о кафельный пол, смехом богов, ликованием Киры… Праздник — чёрный король наконец получил престол.
Замершим сердцем откликнется имя в тетради. Дыбится краска — и вмиг не фальшиво бел ты настоящий. Азартный триумф во взгляде. Всё ж оступился
Отчаянно правый
L.
9 апреля 2018