автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В далеком-далеком королевстве правил Король. Король не был ни особо мудрым, ни особо сильным, не особо отзывчивым и сострадающим. В общем, стоило признать, что Король вообще был «не особо». Однако он был очень добрым и всегда поступал согласно кодексу чести. Он никогда не обижал слабых или немощных, старался не вводить своих подданных в долговую каббалу налогами. Однако отсутствие большого ума и вселенской мудрости с лихвой компенсировала его очаровательная супруга. Королева была прекрасна как день. Один ее взгляд — и мужчины преклоняли колени, один жест — и она получала все, что хотела. Король тоже души не чаял в супруге, одаривая ее подарками и многое позволяя. Когда Королева понесла, в Королевстве были почти месячные празднества. Народ радовался рождению нового члена королевской семьи за 9 месяцев до его или ее рождения. И чуть больше чем через год у Королевы и Короля родилась дочь. Очаровательная малышка с алыми губами, молочно-белой кожей и яркими голубыми глазами как у ее матушки. Мать сразу же назвала ее Белоснежкой. Девочка с детства росла словно сама по себе, несмотря на нанятых учителей, гувернанток. Она практически не общалась с приглашенными для ее развлечения дочерьми министров и аристократов, предпочитая просто наблюдать за ними. Но, даже не смотря на нелюдимость девочки, народ любил свою принцессу той любовью, которую нельзя объяснить. Когда принцессе Белоснежке исполнилось двенадцать лет, в Королевство пришла страшная беда — Королева вначале заболела, а потом и скоропостижно скончалась. Король был безутешен. В отличие от своей дочери, которая даже в траурном одеянии над гробом матери казалась прекрасным ангелом и не проронила ни слезинки. Король отдалился от Белоснежки, стараясь не видеть в ней свою любимую, которую он больше не мог обнять. И не сказать, что принцесса сильно страдала по этому поводу. Однако любое горе проходит, затирается временем, и вот через каких-то пять лет Королевство огласила новость — Король женится! Его новая жена была просто великолепна, однако совершенно не была похожа на прошлую Королеву. Ее длинные золотые волосы и ласковые карие глаза завораживали. Она выглядела смущенной толпой народу, собравшейся на свадьбе Его Величества и очень много улыбалась. Именно тогда, на свадьбе Короля в хорошенькую головку Белоснежки начали приходить «не те» мысли. Королева казалась настоящим ангелом во плоти, ей делали комплименты, ею восхищались. Хм, а ведь раньше такие оды пели ей… Принцесса сразу же невзлюбила свою мачеху — она словно специально не замечала ее. Король думал, что это из-за ревности дочери. Все таки даже ему было сложно поверить, что он снова смог полюбить женщину, тем более столь непохожую на прошлую королеву. Но, тем не менее, Его Величество чувствовал себя очень обеспокоенным, ведь Ее Высочество новую Королеву расстраивало отношение Принцессы. А Белоснежка тем временем вырастала. Уже в 17 лет она была удивительно прекрасна. Не смотря на то, что Королевство было не большим и не особо богатым, к ней уже сватались множество принцев и даже кронпринцы соседних государств, желая заключить союз. Однако ее красота была чужой, холодной — и все претенденты на руку и сердце девушки сбегали через пару недель. Сложно жить рядом с той, которая даже не считает тебя своей ровней и чей взгляд холодный, словно лед. Тем временем Королева, наконец, смогла понести и расцвела еще сильнее. Все лекари в один голос твердили, что будет мальчик, наследник престола. И Король принял решение. Белоснежку нужно было выдать замуж. Несмотря на это категоричное решение, он не хотел отпускать дочь далеко от дома, за союзами он не гнался, так что решительно предложил руку и сердце дочери младшему брату Королевы. Решение было не особо разумным, но мы ведь помним, что Король никогда не отличался умом и мудростью, правда? Золотой рыцарь, именно так называли младшего брата Королевы — один из лучших дуэлянтов Королевства, его доспехи всегда были словно зеркало. Именно он, когда побеждал в турнире, всегда подносил золотую розу со своего шлема самой красивой девушке Королевства. Король знал, что Золотой рыцарь всегда преподносил розу его дочери. Было решено объявить о помолвке и официально объявить о положении Королевы на Рыцарском Турнире, куда, конечно же, как участник был приглашен Золотой рыцарь. На это знаменательное событие съехались многие достойные люди. Король сразу же объявил, что Турнир приурочен к великой радости Королевской семьи — вести о скором рождении наследника престола. Все с удовольствием поздравляли Королевскую чету перед тем как насладиться зрелищем. Рыцари дрались вдохновенно, но, тем не менее, победителем был, как и много раз до этого, Золотой рыцарь. Как всегда прозвучал призыв одарить самую красивую девушку королевства, и Белоснежка мысленно приготовилась с обычным снисхождением принять от рыцаря сей дар, но… Неожиданно Золотой рыцарь опустился на одно колено не перед ней, а перед удивленной Королевой. Она тут же со смущенной улыбкой подняла с колен брата, но подарок приняла — такие вещи нельзя отвергать. Король, пользуясь моментом, не смотря на то, что все пошло не совсем так, как он задумывал, все же поднялся со своего места, делая второе объявление. Принцесса хоть и сохранила лицо, но, тем не менее, шокировано замерла. Как? Замуж? За него? За того, кто только что опозорил ее на все королевство? Ни за что! Девушка крепко сжала зубы. Хорошо, что все привыкли к определенному безразличию с ее стороны, так что не придали значения отсутствию радости с ее стороны. А, зря.

***

— Ты — Охотник? — слышится тихий женский голос из-под плаща. — Мне говорили, что ты берешься за любую, даже самую ужасную и подлую работу, если дать тебе достаточно золота. Высокий мужчина перед незнакомкой щурится, но кивает. Да, и что она от него хочет? Девицы были у него редкими клиентами, все мужики какие-то захаживали…  — О, у меня есть для тебя как раз такая работенка, Охотник, — усмехается девушка, пододвигая к нему мешочек с золотом. — Остальное вечером после исполненной работы.

***

Наутро все королевство потрясла страшная весть. Будущий муж принцессы Золотой Рыцарь был зверски зарезан в своей же постели. Королева была безутешна, а Король вздыхал не столько о самом девере, сколько о том, что дочери нужно будет искать нового мужа. Мы ведь помним, что Король был не особо сострадающим? Король вызвал дочь на очень долгий разговор. Он много говорил, рассказывая ей, что она должна исполнить свой долг перед народом, выйти замуж и освободить место для настоящего наследника престола — его еще не рожденного сына. Белоснежка слушала все, что говорил ей отец и, плотно задумалась над словами отца. Замуж она не хотела. И долги отдавать тоже особо желания не было. Хм, это стоило еще обдумать. Она думала об этом и когда вечером направилась на встречу с Охотником. Отдав ему вторую часть оплаты, принцесса сама не понимала, почему согласилась выпить с мужчиной. Они много говорили о разных вещах. Принцесса рассказывала о диковинных птицах из красивых книг королевской библиотеки, а Охотник — о легендах дальних стран. Например, принцесса рассказывала, что самые красивые птицы обычно всегда молчаливы, а охотник говорил, что древние племена вырезали сердца своих врагов и ели их, чтобы перенять силу противника. Охотник особо не внушал доверия или не был особо красивым, однако, не смотря на это, утром они оказались в одной постели. И принцесса приняла решение. Удивительно, но Охотник с готовностью кивнул, выслушав простой план Белоснежки. Ему были чужды отвращение или брезгливость — по долгу работы. А принцесса… В ее голове был вполне сформированный план. Решено было долго не тянуть — и Охотник проник в Королевский замок уже через две ночи. Принцесса знала свой дом как свои пять пальцев, так что они без происшествий добрались до покоев королевской четы…

***

То, что происходило дальше, описать сложно даже в самых искушенных летописях. Да и редко когда победители (а Белоснежка себя считала именно победителем) пишут историю честно. Важно лишь то, что наутро стража нашла Королевских супругов с распоротыми грудными клетками и так и не смогла найти их сердца. У Королевы был так же распорот живот, а нерожденный наследник престола кровавой кашей валялся рядом. Даже умудренные многолетним опытом, закаленные в битвах воины не выдерживали этого зрелища. А Принцесса тем временем впервые за долгое время спокойно спала в объятиях Охотника в своих покоях. Похороны были пышными, даже небо плакало за убитыми. Однако принцесса не плакала. Лишь опиралась на руку стоящего подле нее Охотника и смотрела, как скрывались под землей два дорогах гроба и не реагировала на шепотки о своем спутнике за спиной. Ее провозгласили новой Королевой всего через две недели по ее требованию, даже не выдержав траура. Новообретенная Королева Белоснежка взошла на престол. Королевство было в ее руках, рядом спал Охотник, а в ней была сила. Мощь Короля и любовь Королевы. Теперь она действительно была довольна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.