ID работы: 6734977

Священники

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Священники

Настройки текста
Забавно, когда встречаются священники разных конфессий. Прямо умереть со смеху можно. Впрочем, пока умирать приходится другим. И это тоже смешно. Священники, которые претендуют на проповедников самых мирных и человеколюбивых религий, а у самих руки по локоть в крови. Смешно. Только вот не весело нихрена. Санзо смотрит на Хейзела. Хейзел смотрит на Санзо. Два человека в этой компании. Спутники Санзо полуёкаи. Спутник Хейзела — полупокойник. Для Санзо все они люди. Для Хейзела — нет. Есть ли в этом лицемерие? И у кого из них? Два священника, два лидера, два самых слабейших существа среди полуёкаев и полупокойников. Между ними слишком много общего, чтобы найти общий язык. Впрочем, Санзо никогда и не был красноречивым. Слишком хлопотно. Ночью ему снится Хейзел. Хрупкий, тонкокожий, без одежды он кажется совсем мелким и тощим. И поза только подчёркивает это. Тощие ноги вытянуты и сжаты вместе, а руки, наоборот, раскинуты обглоданными крыльями. Четыре грубых гвоздя пронзают тонкие до прозрачности запястья и ступни. Санзо не знает, кто это сделал. Но у палача явно руки растут из задницы. Гвозди задели несколько связок, поэтому некоторые пальцы неестественно скрючены. Зато крови почти нет. Гвозди просто не дают ей вытечь из тела, и она собирается под кожей, расплываясь чёрными синяками. Ещё один гвоздь вбит прямо в грудину. Он самый большой. Чёрная шляпка проклятьем выделяется на бледной, расцвеченной кровоподтеками коже. Хейзел ещё дышит, но так слабо и неровно, что выпирающие кости рёбер и ключиц кажутся живыми. А вот на лице крови хватает. Терновый венок глубоко вонзил свои колючки, распоров кожу так, словно его не натянули на голову, а вбили. Кровь стекает по лбу, впалым щекам, губам, и — самое жуткое — глазницам. Глаза Хейзела закрыты и, кажется, что их нет вовсе — только окровавленные раны на их месте. Хейзел стонет очень тихо. Но этого достаточно, чтобы кровь запузырилась на его губах. — Это ли твой путь к Богу? — спрашивает Санзо. Хейзел улыбается, и Санзо просыпается в холодном поту. — Чушь, — шепчет он в подушку,— иначе бы ты умирал сам, а не убивал других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.