ID работы: 6735400

В его глазах

Слэш
PG-13
Завершён
203
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 8 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он уже видел подобный взгляд - отчаянный, с искаженной болью, наполненный безрассудной верой, верой в автоботов и в Оптимуса Прайма в первую очередь. Он помнит то же дружеское похлопывание по сервоприводу Бамблби, от которого разведчика едва не взрывало от радости, а из воколайзера вырывались различные песни. Он помнит об этом слишком хорошо. И поэтому Уильяму Ленноксу становится не по себе. Он вспоминает самое начало этой войны на Земле. Помнит Сектор семь, крики, освобождение Мегатрона и причитания Симмонса. Помнит, но это всё блекнет перед воспоминаниями о ярком парнишке, так неожиданно оказавшийся в том месте. Уильям помнит удивление - и своё, и своих солдат. Помнит растерянность парня, когда он буквально вытряс из Симмонса требование вернуть парню машину. Леннокс и сам не понимал, какого хрена он делает. Рискует всем ради какого-то незнакомого ему парня только потому, что тот знает больше его самого. В тот момент военный не обратил внимание на странное чувство в душе. Дальше - ещё больше, еще сильнее. Мишн-Сити, разбросанные части машин и металла трансформеров, бегающая туда-сюда девушка и Сэм. Взбалмошный, перепуганный мальчишка, оказавшийся не в том месте не в то время и не с теми родственными связями. Уильям смотрел ему в спину, пока парень бежал вместе с Кубом в указанном направлении, и пытался побороть странное чувство, которое рвалось утащить Сэма подальше, в безопасное место, и там оставить. Леннокс помнит это, как и то безумие - иначе ведь и не назовешь - что началось после. Развод с женой, NEST, директор Гелоуэй, проблемы у автоботов, Сэм. Последний волновал его сильнее всего. Тогда Сэм проводил время на базе, а под его глазами залегли темные синяки - мальчишка не спал минимум несколько ночей и не желал никого слушать. "Со мной все хорошо. Не стоит волноваться", - слова Сэма остались у него в голове навсегда. Наверно, с того дня всё окончательно двинулось наперекосяк и парень впервые оказался в постели ещё тогда майора. Уильям не мог сказать, что любил Уитвики. Был привязан - да. Заботился о нём - определенно. Спал с ним - причём не раз. Но любил? Раньше Леннокс сомневался в том, что тепло в груди, возникающее всякий раз, когда по утрам он видел карие глаза своего любовника, было любовью. Сомневался, пока не узнал об убийстве всей семьи Уитвики. Сомневался, пока не увидел изуродованное тело парня. И только в тот момент, взглянув в стеклянные карие глаза, Леннокс понял, что его мир рухнул второй раз. Первым был уход Сары. Уильям смотрит в глаза Йегера и видит там отражение Сэма. Уверенность, сила воли, желание помочь автоботам - солдат видит это. Видит и вздрагивает, словно на него смотрел не парень из Техаса, а призрак из прошлого, безмолвно укоряющий за его выбор. Кейд Йегер никогда не знал Сэма Уитвики, но Уильям видит отражение парня в глазах мужчины. Видит и заранее знает, что обязательно успеет помочь ему. Успеет обязательно. В память о том, кого так и не успел назвать любимым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.