ID работы: 6736016

Всегда

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама, мама! - Маленький светловолосый ураган приземлился на колени к рыжеволосой женщине, которая, тепло улыбнувшись, обняла девочку и усадила к себе на колени, смотря прямиком в лучистые зелёные глаза. - Расскажи сказку, мама! - Какую, милая? - Женщина улыбается, заправляя за ушко дочери светлый локон волос. - Оу..я не знаю.. - Прикусив пухлую нижнюю губу, девчушка опускает взгляд больших глаз вниз, уже привычными движениями перебирая рыжие локоны волос матери, - хоть какую-нибудь?.. Противиться столь милой улыбке было преступлением, поэтому, проворчав себе под нос "манипулятор", женщина тихо выдыхает. - Тогда слушай.. " Во времена, когда по земле бродили огромные волки, а люди жили в обычных деревянных хижинах, существовало такое поверье, что только чистый душою человек способен увидеть Хранительницу лесов, являвшуюся всегда в облике белоснежной волчицы, с едва различимой рыжей полосой шерсти вдоль позвоночника. Серые глаза ее были холодны, точно лёд, осанка горда, а шерсть мягче шелка, состоя будто бы из самих снежинок. Хранительница появлялась тихо, обходя свои угодья, а после также тихо исчезая, и лишь подснежник в следах волчьих лап говорили о том, что тут бродило само божество, а не обычный зверь.." - Мам, а ее что, правда никто-никто не видел? - Нетерпеливо протараторила девочка, но под укоризненным взглядом матери сникла, вновь кладя голову на ее плечо. - Прости, продолжай. " Так продолжалось из века в век. Хранительница бродила в волчьем обличии, снося свое вечное существование в одиночестве, лишь изредка прерываемое играми с маленькими щенками. Но и те вскоре пропали, так как племя людей выросло, отстроило хижины из бревен и отогнало зверей глубоко в лес. Божеству было очень больно за каждое дерево, павшее в неравном бою с человеком, за каждого зверя, убитом ради пропитания, аль ради забавы. Ей было больно за то, что она не могла ничего сделать, так как неумолимо слабела, ведь оставалось все меньше и меньше людей, верящих в нее. Она отчаялась встретить чистого душою человека, поэтому стала появляться реже, надеясь сгинуть. Однажды, когда всякая надежда была утеряна, а смысл растерзан голодными клыками одиночества, Хранительница услышала прекрасную песнь, лившуюся издали, прямо на том пригорке, где любила проводить своё время божество, общаясь с диском луны - ее единственным другом. Доселе неизведанное любопытство зажгло в душе огонек надежды и волчица, сама того не понимая, вышла на свет в другом обличии, представляя собою высокую женщину, чья холодная красота привлекала и одновременно отталкивала. Льдистые голубые глаза, острые скулы и пухлые алые губы, так ярко оттеняющие алебастровую кожу. Она догадывалась, что сподвиг ее на это страх людей, ведь будь она в ипостаси волчицы, то девушка, а это была именно она, испугалась. Их дружба началась именно с этого валуна, неуклюжего знакомства и поломанной лютни, упавшей от неожиданности с обрыва." - Мам, а Хранительца была очень-очень красивая? - Тихо спрашивает девочка, сонно хлопая длинными ресница. - Как ты, мамочка? - Нет, милая, намного красивее, - тепло улыбается женщина, поглаживая малышку по мягким волосам. " После этого случая они встречались каждый день. Девушка учила волчицу своему языку, а та в свою очередь рассказывала про травы, показывала тропы для охоты и травила байки из слишком долгой жизни. Им было очень уютно друг с другом и каждый раз, когда их взгляды встречались, время исчезало, замедляло свой ход. - Как тебя зовут? - Этот вопрос давно интересовал девушку, чьи глаза были словно спелая зелень. - У меня нет имени, - тихо, с потаённой грустью, ответив, женщина выдыхает, тут же вопросительно брови выгибая, когда холодных рук коснулись другие, горячие. - Тогда..- Прикусив пухлую нижнюю губу, девушка тепло улыбается, - Илва. Тебя зовут Илва. С языка моего народа - Волчица. Тогда Хранительница не могла понять, почему сердце ее радостно затрепетало, а в груди стало сладко больно и появилось непреодолимое желание всегда видеть улыбку на этих губах. Их первый поцелуй произошел на исходе 13 полной луны. Совершенно спонтанно и девушки даже не могли бы сказать, кто являлся инициатором, но обе могли сказать точно - это было волшебно и откололо последнюю наледь с сердца женщины. Время неумолимо текло вперед, и если у Илвы была впереди вечность, то у зеленоглазой скоротечный миг. В их последнюю встречу Хранительница помогла дойти возлюбленной до их места встречи, уже в сотый раз проклиная свою вечную жизнь. Затаенная боль поселилась на дне голубых глаз, а горе наложило свой отпечаток на красивых чертах лица, обезобразив их похлеще любого шрама. - Я буду любить тебя всегда, - тихо шепчет волчица, трепетным поцелуями покрывая сухие руки. - Всегда.. - Вторит ей возлюбленная, а душа ее уносится ввысь к луне, провожаемая горестным воем белоснежного зверя.." - Мам, а они встретились вновь? - Шмыгая носом, девочка трет глазки маленькими кулочками, смотря на мать с надеждой. - Судьба непредсказуема, - отвечает ей женщина, унося свое чадо на кровать, укрывая тёплым одеялом, - пора спать, милая, добрых снов. Открытая дверь впустила в уютную квартиру звуки шумного мегаполиса, а высокая фигура в капюшоне тихо чертыхалась, стряхивая с плеч капельки дождевой воды, сопровождаемая тихим смехом рыжеволосой женщины, что смотрела на фигуру. - Тише, любовь моя, Кэс только уснула, - мягко тянет зеленоглазая, снимая с головы вошедшей капюшон, являя миру белоснежные, словно снег, пряди. Когда же обе женщины устроились в кровати, согревая друг друга объятиями, в тишине раздался тихий шепот: - Я буду любить тебя всегда. - Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.