ID работы: 6736121

Портрет

Смешанная
G
Завершён
119
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– А что? По-моему, похоже… Мордочка пучком, губки бантиком… Дрожащий голос: – Вы так думаете? – Конечно! Смотришь на портрет, и сразу видно: сво… Ой, Минерва, вы не думали поправиться? У вас слишком острые локти. – Да-да, мистер Долгопупс, профессор Стебль хотела сказать, что внешнее сходство наблюдается. И идея сделать портрет во весь рост тоже неплоха… – Невилл, вы на чёрной краске не разорились? Да что я куда не стану, везде ваши локти, Минерва? Следите, пожалуйста, за своими частями тела! Это не упрёк, мой мальчик, не подумай чего, просто дружеское участие… Краски нынче дороги. Пафосно дрожащим голосом: – Мне для профессора Снейпа ничего не жалко. – Да, чёрный есть, мистер Долгопупс, этого не отнять, но, в конце концов, кто видел профессора Снейпа в каком-то ещё цвете? – Поттер наверняка его видел в телесном. Да что ж это такое?! – Спасибо, мистер Долгопупс, за это эстетическое наслаждение. И отдельная благодарность, что почтили нас громким званием критиков на первых подступах, так сказать… – Ага, к телу. Ох! – На ваше творение можно, конечно, любоваться вечно, но заботы… – Да, Невилл, забот полон рот: тут поболтать, там пощёлкать… Минерва, ух! Больно же! Сдавленное: – Слушай, нельзя же так! У меня весь бок в синяках. Шипение: – Потом будешь возмущаться – шевели туфлями! Кто-то идёт, и лучше, если нас рядом с этим ужасом никто не увидит. – Почему? – Потому что ладно Северус – тот пару раз подчеркнёт «гениальность» Долгопупса и всё, а Гарри… мне не хотелось бы потом оправдываться перед Советом Попечителей, как я оказалась возле Долгопупса, и почему его картина, между прочим, подаренная школе, надета ему на голову. – А мне действительно понравилось. Правда, почему-то глазки у Северуса косят… – Помона, не смеши меня! Думаешь, Снейп бы стал позировать для картины? Судя по любовно выписанному бабушкиному наследию: паричку, блузке и шарфику, Долгопупс замучил не одного боггарта. Шевелись, у меня дурное предчувствие! Бедняга Долгопупс, его первая и последняя картина вряд ли переживёт создателя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.