ID работы: 6736226

Одиночество

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элуна вертела стакан со спиртным и мысли уводили её в далёкое прошлое. Она поняла, что почти не помнила своих родителей. Единственным её воспоминанием о них был день рождения папы, она и её мама целый день готовили праздничный ужин, и Элуна докучала её вопросами о том, почему папа ест не такую еду как они. Она помнит, как мама кинулась обнимать папу, едва он вошёл домой. Они выглядели счастливыми и красивыми. Её отец был турианцем, высоким, статным, мама выглядела по сравнению с ним совсем крохотной, но они отлично дополняли друг друга. Элуне казалось, что её родители вечно будут вместе, но в тот же вечер её отца вызвали на службу, Танариус погиб. Сердце мамы не выдержало. Их похронили в одном гробу. Элуна часто приходила на их могилу, будучи взрослой. В такие моменты она вспоминала слова своей попечительницы — Матриарха Тэнеры. Она всегда говорила, что не стоит оглядываться назад, что мёртвых стоит забыть, потому что память о них терзает душу. Юная азари совсем не разделяла эту точку зрения, и наоборот считала, что ушедших стоит помнить, так как они когда-то были частью её жизни. Интересно, хотела бы Тэнера чтобы Элуна помнила её. Ведь и её теперь нет в живых. Спустя годы после смерти матриарха она встретила свою первую любовь — ею была шестнадцатилетняя Элизабет, с ней Элуна впервые узнала что значит обнять вечность. Им было хорошо вместе, тогда Элуна снова стала по настоящему счастлива. Наиболее яркими воспоминаниями о времени, проведённом с Элизабет стал их первый секс. В тот день они пошли знакомиться с Ханной — мамой Бетти, на удивление Элизабет, её мама очень хорошо отнеслась к Элуне, спустя несколько минут после знакомства они уже сидели в гостиной пили чай, ели черничный пирог и оживлённо разговаривали. Ну, а далее они ушли смотреть «Флот и флотилия» домой к Элуне. Ну, а там всё как-то закрутилось. Всё началось с лёгких поцелуев, а закончилось жаркой любовью. После этого они, кажется, стали ещё ближе, не только в физическом плане. А потом случилось страшное. Ханна и Элизабет отправились на день рождения бабушки в отдалённую колонию. На них напали батарианские пираты, не выжил никто, ни Ханна, ни бабушка Элизабет, ни сама Элизабет. После случившегося Элуна ушла в себя, несколько раз она пыталась покончить с собой, но не могла до конца завершить начатое, думая что Элизабет точно не одобрила бы этого. День за днём она сидела в чётырёх стенах своей квартиры, винила себя, пила, принимала наркотики, снова винила себя, пила, принимала наркотики, и снова винила себя, винила, винила… тысячи раз, она отказалась ехать с ними тогда, из-за работы, она откладывала на именную подвеску для Элизабет, и когда, наконец, она купила её, она чувствовала себя такой счастливой, до тех пор пока не включила телевизор где который час висел список погибших при батарианском налёте на Санкту.Среди них было и имя Элизабет. Как-то Элизабет приснилась Элуне, она была словно живая, такая же красивая и весёлая, она попросила Элуну не корить себя и жить дальше, несмотря ни на что. После этого азари впервые вышла из дома. Но десять лет скорби не прошли незаметно, так или иначе они изменили Элуну. Тогда азари и поняла, вокруг неё слишком много смертей, так что не стоит с кем-то слишком сближаться, это причиняет боль. Да и вряд ли она сможет любить кого-то больше, чем Элизабет. Тогда и началась эта развязная жизнь, последующие годы Элуна скрашивала своё одиночество случайными половыми связями, она помнит почти каждого из них. Синтия — танцовщица с Омеги, девушка до сих пор помнит как тёмно синяя кожа Синтии переливалась в свете неона, как она кружилась вокруг шеста и соблазнительно качала бёдрами в такт музыки Загробной жизни. А как же хороша она была в постели. Более запоминающимся случайным партнёром стал турианец-Нейрин, с ним у неё не было ничего, кроме откровенного ночного разговора и поцелуев. Он казался ей чертовски похожим на отца, от этого ей становилось более спокойнее. Она рассказала ему абсолютно всё, то что она осталась сиротой в тридцать пять лет, то что матриарх азари, ставшая ей почти как родная мать была зверски убита, а потом и про Элизабет, про неё вспоминать ей было больнее всего, единственное что осталось у неё от возлюбленной это фотографии и так и не подаренная подвеска которую она всегда носила на шее.Нейрин внимательно её слушал, а потом обнял так нежно как только мог. Когда он коснулся «губами» её губ, Элуна немного смутилась, но не показала этого. Для неё было странно целоваться с тем, кто так похож на её отца. Может, она целовала бы и отца, откуда ей знать, как на самом деле выглядят отношения отца и дочери. Ведь она так и не познала отцовскую любовь. Нейрин был, пожалуй, единственным из всех её так называемых знакомых с которым ночь прошла не так, как ожидалось. А партнёров было много, не счесть, многочисленные азари — танцовщицы, наёмницы, политические фигуры, среди них была даже восходящая звезда Тессии — певица Тела Т`Сури, стоит ли перечислять всех остальных? Турианских военных, кроганов, даже ханаров. За всеми этими многочисленными, беспорядочными связями скрывалось одиночество, которое сводило с ума Элуну. Каждый раз, напиваясь в стельку, закидываясь хелликсом и приводя в номер очередного партнёра на ночь, она прикладывала немалые усилия чтобы не вспоминать прошлое. Когда в голове всплывал образ Элизабет, сдерживать слёзы было невозможно. Она помнила как неловко впервые Элиза прикоснулась своими губами к её, как смущённо она оттянула край футболки чтобы оголить плечо гиацинтового цвета. Однажды Элуна не нашла никого, кто провёл бы с ней ночь, она не справилась с нахлынувшими на неё воспоминаниями, и ушла в вечность, к своей Элизабет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.