Обещание.

Гет
PG-13
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
172 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она кажется холодной и бездушной, как фарфоровая кукла. Глаза у Учихи стеклянные, неживые. Так может показаться на первый взгляд. Девчонка, всего лишь девчонка, а на деле предательница не только деревни, но и собственного клана. Какаши смотрит на неё, склонив голову, почему-то перед глазами настойчиво вырисовывается образ Обито. Их родство не делает её ближе. — Её просто не сломаешь, — говорит Ибики, смотря с презрением на бывшего капитана АНБУ. — Тебя третий прислал? Какаши не разделяет этого презрения и только сухо говорит: — Да. — Тогда оставляю её на тебя. Но они оба понимают, что это не его профиль. Проводить допросы и выуживать информацию работа Ибики, или Иноичи. Дверь тюремной камеры закрывается и они остаются вдвоём. Особо опасная преступница, никто бы и не подумал. — Ты и со мной говорить не будешь? — Хатаке садится за стол, ленивым взглядом просматривая её дело. Итачи сидит не шевелясь, будто и вовсе не дыша, у неё разбита губа и кровь скользит по подбородку. Её взгляд не читаем, пустой, смотрит сквозь Какаши, словно его здесь и вовсе нет. Тонкие запястья обхватывают грубые наручники. В собственном клане над ней бы уже устроили самосуд и вынесли бы смертельный приговор. — Я не буду применять грубую силу, — Какаши лениво откидывается на спинку и достаёт книгу. — Моё присутствие здесь для галочки, в любом случае я уж точно не смогу развязать тебе язык. Некоторое время проходит в молчании. Итачи идеальная куноичи, у неё потрясающая дисциплина. Идеальная машина для убийств. Что, собственно она и собиралась сделать со своим кланом. Невероятная хладнокровность и бессердечие, если бы Учиху не выдали, то всё закончилось бы плачевно. Хатаке уверен в том, что этой девчонке удалось бы вырезать собственный клан за несколько часов. Но в этом деле была другая загвоздка. Кто выдал Итачи? Эта информация была засекречена. Что совсем не нравилось шиноби. — Знаешь, — Какаши закрывает книгу и с минуту её рассматривает. — Твой брат очень яростно тебя защищает. Хатаке хмыкнул, потому что она дрогнула. Её слабым и уязвимым местом оказался её младший братишка. Как там его звали? — Саске не верит в то, что это ты пыталась уничтожить свой клан. Он заявляет, что тебя просто подставили. Учиха поднимает глаза и у них образуется зрительный контакт. От него у Хатаке по спине мурашки. Потому что глаза у Итачи, всё же, живые. Большие, чёрные, блестящие, как в романах у Джирайи. — Я должна уничтожить свой клан, — голос у неё мелодичный, спокойный, уверенный. — Для этого есть особая причина? — Хатаке хочется слышать её голос. Он приятный, её нужно выводить на контакт. — Есть, — её фарфоровая маска трещит по швам, под ней настоящие чувства и эмоции, но Итачи не просто какой-то АНБУ, она была капитаном АНБУ. — Но вы ведь не думаете, Какаши-сан, что я вам расскажу? — Не расскажешь, — он видит это в её взгляде, чувствует в твёрдой упорности. — Только у меня другой вопрос. Каким способом ты собиралась убить Саске? Её глаза удивлённо расширяются и она даже отстраняется назад. Значит, его убивать она не собиралась. Не может ли причина уничтожения целого клана быть связанной с сохранностью жизни маленького Учихи? И не стоит ли кто-то другой за всем этим? — Быстро, — но она врёт. Какаши чувствует, видит в ней эту надломленность. Она бы никогда не смогла его убить. Только не его. Он её слабое место. А слабостью любят пользоваться те, что стоят выше. — Хокаге может обеспечить тебе защиту, если ты… — Мне не нужна защита, — к ней возвращается твёрдость. — Не мне она нужна. И он без слов её понимает. Она просит его присмотреть за Саске. Не кого-то из клана, а его, совершенно постороннего человека. Глупый, возможно даже и отчаянный, поступок. — Не тебе защита будет обеспечена, — Хатаке и сам не понимает, почему даёт это обещание. И они оба знают, что он его сдержит, в любом случае, приложит все усилия. — Я на вас полагаюсь, — она сидит перед ним, в другую секунду договаривает на ухо вкрадчивым голосом: — Какаши-сан. — Побег, да? — ухмыляется Хатаке, наслаждаясь приятным дыханием на шее. Он не успеет дёрнуться, как она вырубит его, а потом… пойдёт уничтожать клан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.