Крутит дьявол колесо (Сансара)

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Крутит дьявол колесо, чтоб повеселиться. В новом теле в сотый раз вновь душа родится. Снова юный человек пробежит по граблям, Снова испытает боль от удара саблей. Снова будет горевать и смотреть на звезды И любовию дышать, словно это воздух. Будет Бога он молить, клянча слезно чуда, Снова будет говорить, что грешить не будет. И конечно нагрешит, повинится снова — Лишь бы с духом в мире жить, как это «до гроба». Но до гроба вот, увы, он не знает часа. Где ему придется тьмы ужаснуться часом? Он не знает, где любовь будет ждать украдкой. Он не знает ничего. Мир одна загадка. Крутит дьявол колесо, чтоб повеселиться. Человек, так ты ж не раз на земле родился? Почему же ты опять делаешь ошибки? Только в голове ты вспять крутишь время шибко, Сладко спишь и сладко ешь. Жизнь твоя забвение Или страха колкий лед или наваждение? Где же ты из века в век? В пытках и мытарстве? Почему душа твоя не в небесном царстве? Ты из жизни в жизнь ведь нёс тот священный пламень. Почему же не вознес он тебя? Ты камень? Или птица ты? Ответь. Кто ты в самом деле? Крутит дьявол колесо. В духе ты иль в теле? Ты ответь, себе ответь не лукавя, прямо. Ведь страшней всего не смерть, а сознания яма Там, где крутит колесо черных мыслей дьявол. Ты в игре его, заметь, на кон жизнь поставил. Проиграешь, вновь пойдешь, как вода, по кругу. Победишь, тогда поймешь, что есть мера чуду. Что душа — врата любви в жизнь живую Бога. Так успей любовью стать, лучше все ж до гроба.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.