ID работы: 6741729

Полночь в Салеме

Джен
G
Завершён
77
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Полночь в Салеме

Настройки текста
      Полночь в Салеме горчит чайной бостонской луной, бубонной чумой, цианидом и беленой. Кто-то безмолвно глядит сквозь провалы чердачных окон, таращится в спину — не дай им боже идти за мной.       Не дай им идти, смотреть, шуршать подолами, мерно чеканить шаг, а нам не дай невовремя даже дышать: в Салеме тихо, и тишина в ушах так оглушительна, что взрывается лунный шар.       И первая девочка выйдет в колосья лун в пятнашки играть, сбываться псалмом, собирать листву, и кто-то наточит нож и воткнет иглу, клубок распустит — чужих ведь не берегут.       А девочка всё танцует — как страшный сон: часы отмеряют злобу, течет песок; вы знали, что эти девочки ни при чем, но город себя иссек до корней мечом? Служанка приносит рис, карри, желчный сок, подаст на подносе с улыбкой — возьми скорей, вторая девочка корчится у дверей.       Восходит полночь в зенит, накрывают пол, садятся вокруг, воспоют, откроют Завет. Не лжет тот, кто праведен, только вот праведных нет. Ведьма на ху́ду хохочет, сыплет солому по ветру и посолонь (боже, их всех ждет огонь).       Третья девочка руки ломает в локтях, в город тогда заползает отчаянный страх; рушатся крыши, лупят глаза чердаки, кто-то сегодня умрет от священной руки, кто-то взойдет на костер, чтобы чашу испить свою.       Салем наложит табу.       Ведьмы сквозь слезы пьют.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.