ID работы: 6743744

Оракул

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Артемис — дома, под Москвой, Артемка, ясное дело, но попаданцы со стажем всегда имели целую коллекцию подлаженных под разные эпохи имен — мучился. За такое запросто можно было вылететь из ассоциации путешественников, но Ахилл и Патрокл так восхищали его, что молчать день ото дня становилось все сложнее, и в какой-то момент Артемка просто не выдержал:       — Ахилл, почему ты не закрываешь пятку? — Теоретически, это нельзя считать нарушением. Так, просто вопрос. Мало ли.       Ахилл, не прекращая жевать, поднял на него голову, посмотрел тяжело, обернулся на Патрокла, снова глянул на Артемку и пожал массивными плечами, возвращаясь к еде. Патрокл слегка улыбнулся, и Артемку передернуло: улыбка была почти жалостливая.       — Не трудись, — посоветовал Патрокл вполголоса и перекинул ему финик. Артемка почувствовал, что его лицо против воли принимает обиженное выражение.       — Был у нас один такой, — неожиданно подал голос Ахилл, не поднимая головы. — В Дельфах. Славный был малый, тоже не понимал ни черта, точно как ты. Рассказывал про эти… как их у вас… Пат, ты помнил, помоги.       — Компьютеры, — весело оттарабанил Патрокл и снова улыбнулся. Ахилл задумчиво покивал:       — Да-да, они самые. Настойчивый был, зараза, наверное, за это его и порешил кто-то…       — Оракульствовать — дело опасное, — встрял Патрокл, и Ахилл глянул на него осуждающе:       — Не перебивай меня, — Патрокл улыбнулся ему почти с нежностью и замолчал. Ахилл кивнул, удовлетворенный: — Так вот, он даже книжку как-то подсунул, — лицо его скривилось, — воспой Ахиллеса, Пелеева сына, вот эту… За такой гекзаметр руки надо вырывать, бездарщина. Ахиллес. Тьфу.       Патрокл улыбнулся снова — ему явно хотелось прокомментировать то, как Ахилл относился к своему имени, — но смолчал.       — Так почему… — пролепетал Артемка, бледнея, — почему вы ничего не делаете? Неужели вам… все равно?       Ахилл встал, Патрокл встал следом за ним, и они двинулись к выходу из шатра. Уже подхватив полог, Ахилл обернулся через плечо, посмотрел с презрением:       — Не поймешь ты. Вы, с вашими компутерами, ленивые, изнеженные, оружие с роду в руках не держали, какое у вас может быть понятие о подвиге? О героях? О предназначении, в конце концов? Одно слово — оракулы.       Патрокл виновато развел руками и вышел следом за ним.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.