ID работы: 6744374

It's better to go back

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

It's better to go back

Настройки текста
- Он требует Джереми и тебя в качестве заложников, – медленно проговорил Джим. Альфред вздрогнул, Селина за его спиной перестала болтать ногами, сидя на столе. - Нет, об этом не может быть и речи! – воскликнул дворецкий. – Мастер Брюс, вы ведь… - Где он нас ждет? – будто не услышав его, спросил Брюс. Гордон нахмурился. - Брюс, ты не обязан… - Если я не обязан, тогда зачем вы пришли? – когда полицейский не ответил, юноша вздохнул. – Вы здесь, потому что вам нужна помощь, нужен отвлекающий маневр, которым как раз должны стать я и Джереми. Я согласен, капитан. - Брюс… - Людям нужна помощь, – вновь проигнорировав говорившего, продолжал Уэйн. – Так где он сейчас? Гордон в ответ лишь смерил его тяжелым взглядом, схватил с тумбы пульт и включил телевизор. Новости Готэма как раз показывали репортаж с одной из площадей города, где Джером Валеска выступал перед собравшейся на концерт публикой. - Вы с Джереми будете под присмотром, – скорее для Альфреда, чем для Брюса сообщил Джим. – Копы уже окружили площадь, на ближайших крышах наши люди… - Почему тогда просто его не пристрелить? – ткнув пальцем в экран телевизора, вопросил Альфред. Гордон покачал головой. - На площади много его людей, они прикрывают его со всех сторон. К тому же, если мы откроем огонь, Джером угрожает распылить какую-то ядовитую дрянь, и тогда пострадают гражданские. - Брюс, – снова позвала Селина, уже громче. Брюс вновь ее не услышал, не сводя глаз с изуродованного лица Джерома. – Брюс! Юноша вздрогнул и оглянулся. Спрыгнув со стола, Селина стояла и недовольно глядела на него, скрестив руки на груди. - Можно тебя на минутку? – процедила она сквозь зубы и развернулась в сторону выхода из кухни. Помедлив, Брюс пошел следом, пока Джим и Альфред спорили насчет безопасности молодого миллиардера в предстоящей операции. Селина не знала, куда шла. Проведя в поместье Уэйна так много времени, она временами все еще путалась среди бесконечных коридоров. В очередной раз свернув в новый коридор, она быстро взлетела вверх по лестнице и толкнула ближайшую дверь. Спальня. Селина чуть не застонала от отчаяния, хотела было развернуться и пойти дальше, когда внезапно поняла, что догнавший ее Брюс остановился у нее за спиной. А да и черт с ним!.. Еще шире распахнув дверь, она прошла в комнату и остановилась у окна. Вошедший следом за девушкой Брюс Уэйн растерянно прикрыл дверь. - Зачем мы здесь? - Ты с ума сошел? – тут же набросилась на него с обвинениями Селина. Брюс замер. – Этот псих чуть тебя не убил, и не один раз. И ты хочешь сам пойти к нему? - Селина… - Он ненормальный, а ты идешь на самоубийство! - Я говорил, я несу за него ответственность, – твердо сказал Брюс. – Если от меня зависит, попадет ли он в тюрьму или умрет, я сделаю то, что должен. Селина молчала. Пристальный взгляд скользил по его лицу, запоминал крошечные детали, вглядывался в карие глаза, но ответов в них не находил. - Почему именно ты?.. - Потому что я подтолкнул его к этой черте, – тихо сказал юноша, подходя к ней ближе. – Это моя ошибка, моя ответственность. И если я ничего не сделаю, то буду ничем не лучше Джерома. - И когда ты стал таким праведным? – язвительно воскликнула Селина, больно толкнув его рукой в грудь. – Я пойду с тобой, – вдруг сказала она. Брюс покачал головой. - Тебе там нечего делать. Это мое дело. - А кто тебя будет спасать, когда все пойдет насмарку? – опять вскинулась девушка. – Или тебе напомнить, кто тебя вытащил в последний раз? Надо было дать мне его застрелить, сейчас ничего этого не было бы! Она отвернулась к окну, не заметив его тревожного взгляда. Брюс боялся – не за себя, за нее. Что она вот-вот перейдет черту, которую однажды чуть было не перешел он сам и из-за которой не было возврата. Сердце обеспокоенно дрогнуло, когда юноша протянул руку и коснулся ее плеча. - Селина, ты же знаешь, что я прав. Селина резко смахнула его руку и обернулась, зеленые глаза полыхнули яростью. - Нет, не знаю. И мне все равно, я пойду с тобой. - Может, у тебя и девять жизней, как у кошки, но я не хочу это проверять, – попробовал отшутиться Брюс, но, встретив ее напряженный взгляд, вздохнул. – Со мной будет Гордон и полиция. Ты не пойдешь. - Сколько раз тебе повторять – не указывай мне, что делать! – гневно прошипела Селина, зеленые глаза сузились. Брюс усмехнулся. - Еще один раз точно. Он сделал еще шаг к ней, быстро наклонился и коснулся ее губ. Селина на мгновение замерла. Мелькнула мысль оттолкнуть его, ударить – мелькнула и тут же погасла. Руки взлетели вверх к его плечам, пока его ладони притягивали ее за талию ближе к нему. Брюс целовал ее, подталкивая к окну до тех пор, пока она не уперлась бедрами в подоконник. Он скользнул пальцами по ее подбородку, спутанным кудрявым прядям волос, опустился вниз по руке к талии и коснулся ее запястья. Она вздрогнула, когда он сжал ее руку: горячей кожи коснулась его невероятно холодная, словно жидкий металл, ладонь. При звонком звуке щелчка Селина распахнула глаза и отстранилась. Брюс отошел на несколько шагов назад, глядя на нее без малейшей толики сожаления – в карих глазах отражались нежность, отчаяние и намек на насмешку. Смерив его негодующим взглядом, Селина подняла руку в наручниках, приковавших ее к батарее. - Ты серьезно? - Не хочу, чтобы ты пострадала, – пояснил Брюс. Девушка прищурилась. - Когда я освобожусь – а я освобожусь, Джерому тебя убивать уже не придется, я это за него сделаю! Брюс засмеялся, посмотрел на нее мягким взглядом и коротко, грустно улыбнулся. - Дождись меня, пожалуйста. - Не сомневайся! У самой двери Брюс обернулся. Селина, пыхтя, сражалась с замком наручников, но те поддаваться пока не хотели. Уэйн подумал про себя, что Гордон вряд ли скоро хватится пропажи. Но все же поторопиться стоило. Еще раз взглянув на девушку, Брюс Уэйн ухватился за дверную ручку и напоследок оглянулся. - Селина, – она резко обернулась, кудрявые волосы упали ей на лицо, и она раздраженно сдула несколько прядей. – Я тоже тебя люблю. И, не дождавшись ее ответа, он скрылся в коридоре. С наручниками Селина Кайл справилась только спустя десять минут – спасибо нервно дрожащим рукам. Полицейская машина уже давно уехала, Альфред на автомобиле Уэйна последовал за ней. Спустившись назад в кухню, девушка включила телевизор, прибавила громкость и принялась нервно ходить туда-обратно по комнате, время от времени поглядывая в окно на подъездную дорожку. - Лучше бы тебе вернуться, Брюс, – себе под нос пробормотала Селина. – Лучше бы тебе вернуться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.