Оборотень и дева

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Золотом шила Элин — Красив и ладен узор, Но над узором дева Сидела потупя взор. А в роще сгустился уж мрак. «Что с тобою сестрица?» — Так брат у девы спросил. «Правду поведай мне Элин, Кто радость твою сгубил?» «Скажу, чья вина в печали Сестры любимой твоей — Виновен в том рыцарь Улав, Тот, кто обручился с ней». «В том рыцарь Улав виновен, Что радости нет в глазах. Нет когда его рядом На сердце печаль и страх. Когда его я не вижу — В груди тоска да ненастье. Но если со мной он рядом, Сердце поет от счастья. Если родной сестрице Радость желаешь вернуть, То отпусти меня, Йохан, На жениха взглянуть. Ждет меня рыцарь Улав Средь вереска на лугу, Лишь только его увижу — Сразу назад прибегу». «Поздно, милая Элин, Идти сегодня на луг, Но я смогу избавить Тебя от сердечных мук. Сегодня уж поздно, Элин, На луг тебе идти, Но я сумею встретить Тебя на обратном пути». Из дома пустилась дева Тропою узкой лесной Не страшно в лесу ей было Под яркой полной луной. Под яркой луною полной Скоро нашла лужайку, Где Улаф ее дожидаясь Кутался в плащ неяркий. «Зря ты явилась сегодня, Милая Элин, сюда. Разве не слышишь — тревожно В речке журчит вода?» «Где ей журчать тревожно — Радостно плещет река, Словно сумела встретить В роще густой жениха». «Зря ты явилась сегодня, Милая Элин, сюда. Разве не слышишь — тревожно Ветвями шумит ветла?» «Где ей шуметь тревожно — Звонко смеется ветла, Словно увидела рядом В роще густой жениха». «Зря ты явилась сегодня, Милая Элин сюда. Разве не видишь, как зубы Под вечер остры у меня». «Вместо того, мой Улаф, Чтоб так невесту пугать, Ты б поспешил при встрече Покрепче ее обнять». «Тебя обниму я, Элин, На луге среди ветвей, И крови хлебну сполна я Девичьей сладкой твоей». Сказал это рыцарь Улаф И серый стряхнул он плащ. Зубами впился он в горло И плоти отведал всласть. Зубами впился он в горло Невесте любимой своей. Когтями, ножа острее, Он сердце выдернул ей. Кровь залила ручьями Укромную полянку. На запах дикие звери Сбежались все спозаранку. Брат юной девицы в чаще Ее дожидаться устал, Отправился он навстречу И волка теперь увидал. Громаден зверь и ужасен, И шкура его в крови. Загривок его косматый Девичьей лентой овит. Выхватил Йохан поспешно Сияющей стали меч, Но зверь был проворен шибко Отгрыз ему руку от плеч. Проворен был зверь и злобен, До крови он жаден был. Любого, кто его встретит, Немедля б он погубил. Но только солнце лучами Согрело тенистый луг, Избавился рыцарь Улаф От волчьего меха вдруг. Крови полно в луговине И руки его в крови. Мертва дорогая Элин И брат ее зверем убит. «Не видел сильней я горя До этого темного дня Простить себя я не в силах, Пусть меч да сразит меня». А в роще сгустился уж мрак. Меч свой из стали искристой Улаф немедля достал. Вонзил острие себе в сердце И мертвым на землю упал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.