ID работы: 6745747

Оператор на вечер

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта работа была ненавистна Томасу. Каждый день обзванивать тьму людей и выслушивать одно и тоже. Лучший случай - когда трубку сразу бросали. Грамотно все объяснить внимательному клиенту тоже сойдет. Но вот снимать наушники из-за яростного вопля "ДА ВЫ ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ ЗВОНИТЬ" или полтора часа втирать что-то бабушке, которая после каждого слова переспрашивает "что-что?", а ты не можешь самостоятельно отменить звонок, поэтому должен все объяснять вежливым тоном, было отвратительно. Однако другой работы бедный студент пока найти не мог. А деньги хоть откуда, но должны были появляться. - Здравствуйте, не хотите приобрести новый пакет каналов по сниженной цене? Всего... - трубку бросили. Отлично. Еще несколько десятков, и мучения на сегодня будут окончены. Томас делает глоток воды и набирает следующий номер. Некоторых клиентов он уже знает и даже помечает самых ненавистных и психованных - чтобы заранее морально приготовиться и сделать громкость вызова потише. Новенький, это интересно. Пускай лучше бросит трубку и облегчит ему работу. - Алло? - Здравствуйте, не хотите приобрести новый пакет ТВ каналов по сниженной цене? Всего 400 рублей в месяц и более 100 каналов со специальными предложениями будут доступны вам, - Томас продолжает говорить заготовленный текст, и только после того, как произносит последнюю фразу, на том конце провода отвечают: - Нет, спасибо. Сбросил. Томас мысленно ставит галочки напротив пунктов "вежливость", "уравновешенность" и "спокойность". Удовлетворенно хмыкает и идет дальше по списку номеров. *** Цифры, цифры, они уже все смешиваются, и только яркие метки напротив некоторых номеров заставляют отличать их друг от друга. "Бешенная баба", "лучше вообще не звонить", "твои лишние полчаса отдыха уйдут на эту бабулю", "согласится на любые обновления", прочерки на тех, кто обычно не отвечает или сбрасывает, точки напротив адекватных. - Алло? - он всегда говорит это с вопросительной интонацией, Томас успел заметить. - Здравствуйте, у нас появился новый выгодный тариф, который позволит вам безлимитно разговаривать по всей стране, включенный в тариф интернет рассчитан... - ВключЁнный - Что? - Правильно говорить включЁнный, а не вклЮченный. - ...кхм, рассчитан на месяц интенсивного пользования, 200 минут, ой нет, 200 смс и 500 минут, или..., - Томас бесится и сбивается, - в общем, Вам нужен тариф или нет? - Нет, меня устраивает старый. - А что, сразу сказать нельзя? - Да может интересное что узнаю. - Сколько минут в новом тарифе? - Хоть это. - Извините за беспокойство, до свидания. - До свидания. Сбрасывает. Томас выдыхает. Странный клиент. Ничего не хочет, просто так слушает ненужную информацию. Умник еще нашелся, ударения он знает. С таким количеством разговоров в день пусть скажет спасибо, что язык не заплетается еще. Томас смотрит на следующий номер с пометкой "Стервозная бабулита" и вымученно стонет. Кажется, сегодня ему решили вымотать все нервы. *** Теперь эту комбинацию цифр Томас набирает с нескрываемым удовольствием. Кажется, даже сама работа стала немного приятнее. - Здравствуйте. - Здрав... - грохот и нечленораздельные звуки. - Все в порядке? - ...да, тут просто, - опять подозрительные шумы и звон, - я готовлю. - Надеюсь, от Вашей кухни что-то останется, - сквозь смех выдавливает из себя Томас. - Я тоже на это надеюсь. - Итак, у нас предложение месяца, вам как обычно - будете слушать до конца и откажетесь потом? - Именно. Томас честно все рассказывает под звуки падающей посуды и тихие ругательства. *** - Добрый вечер, я диспетчер, Вам не нужен секс на вечер? - с довольной лыбой скороговоркой произносит Томас в трубку и слушает несколько секунд тишины. - Молодой человек, вам кого? - чужой голос пробивает электричеством. - ...извините, - и тут же бросает трубку, закрывая лицо руками, - пиздец позор, - и только потом начинает истерично смеяться. - Алло? - Добрый вечер... - Ты диспетчер, и не нужен ли мне секс на вечер? - Серьезно? Я похож на придурка, способного так сказать? - Более чем. - Пф, ничего подобного, - фыркает Томас. *** - Хей, может уже дашь мне свой номерок? - Ты каждый раз звонишь на него, идиот. - Блять. Он явно становился идиотом при разговоре с новым клиентом. *** Незнакомый номер. Ньют медлит и поднимает трубку. - Алло? - Будешь слушать про новый тариф или мне сразу пригласить тебя в кафе? - Раз звонишь не с рабочего, пожалуй, выберу второй вариант, - с улыбкой проговаривает Ньют и запоминает время и место встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.