ID работы: 6745918

Не судьба ли это.

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Русалка

Настройки текста
Судьба – нечто странное и порой очень загадочное для тех, кто верит в неё. И глупейшая выдумка для других, кто считает, что она не существует. Ихтиандр же просто не знал о том, что это такое. Он не знал о таких понятиях, как судьба, случайность, удача. Но ему пришлось столкнуться с каждым из них. В своём путешествии к безопасному месту. Он послушал совет отца и отправился долгим маршрутом до места своего нового пристанища, а, возможно, и настоящего дома. Так в его путешествии одним утром, когда океан только просыпался и торговые суда ещё не бороздили окрестности, Ихтиандр наслаждался красотами. Он выплыл на поверхность и любовался только встающим солнцем, которое принималось освещать водную гладь, тем самым образуя отблески. Морские обитатели начинали свой день. Под ногами Ихтиандр видел самых разных рыб, с яркой чешуёй, когда они подплывали ближе, солнце играло на их чешуе своими лучами. Откуда-то чувствовалось лёгкое дуновение ветерка, которое образовывало рябь на поверхности. Ихтиандр любовался всей этой красотой, однако в его сердце всё так же томилась та тоска по прежнему дому и хранились осколки от неудавшейся любви. Насколько однако бывают жестоки люди? До какой крайности они готовы дойти, чтобы достичь своей цели? Ихтиандр уже имел небольшое представление об этом. «ПОМОГИТЕ» - послышалось откуда-то из-под воды. Ихтиандр думал, что ему показалось, однако он всё равно решил узнать, кому требовалась помощь. Он нырнул и двигался в сторону крика о помощи. Сначала он видел огромную сеть, в которой запутались несколько рыб, а с ними…Похоже на девушку! Ихтиандр тут же бросился на помощь, волнуясь о том, сколько же времени она ещё сможет не дышать. У новой знакомой были чёрные длинные волосы, синие и большие глаза, которые были обрамлены пушистыми чёрными ресницами, а вот кожа была мраморного цвета. Ихтиандр был удивлён, как она умудряется не закрывать глаза в солёной воде, а цвет её кожи пугал юношу, настраивая его на самый худший исход. Ихтиандр, вооружившись ножом, разрезал сеть, тут же из неё хлынули рыбы, да так, что оттеснили юношу. Когда же он посмотрел на сеть, в ней никого не осталось. Неужели ему показалось? «Спасибо вам» - сказал тот же голос, в этот раз он был очень мелодичен и ласкал слух. Голос был откуда-то из-за спины, однако, когда парень хотел обернуться, почувствовал на себе руку. - Пожалуйста, не надо смотреть на меня. Я очень вам благодарна, спасибо. Голос был приятным, видимо, он принадлежал той спасённой только как она смогла говорить под водой?! Ответа на вопрос не было, однако рука пропала, а до щеки дотронулись чьи-то губы, оставляя на щеке поцелуй. Ихтиандр хотел что-то сказать, когда же он обернулся никого уже не было. Только какая-то рыба очень быстро погружалась глубже. Если бы сейчас кто-то спросил юношу, зачем он поплыл за той рыбой? Он бы не ответил, просто какое-то чувство пленило его. Хвост рыбы был очень большим и красивым, в нём переливалось сразу несколько цветов. Ихтиандр не видел до этого таких хвостов, возможно его пленило любопытство, а может нечто большее. Но ему всё не удавалось никак догнать её, он хотел уже бросить эту затею, когда показалось дно. Песчаное дно, напоминавшее пустыню с картинки со своими барханами. Только эту пустыня была особенной, ведь она была под водой. Кое-где лежали камни и вокруг них можно было заметить каких-то мелких рыбок, снующих туда-сюда. Во всём этом пейзаже не укладывалось лишь углубление в песке, заполненное какими-то водорослями. И эта рыба плыла именно на них. Ихтиандр с большим усердием смог схватить рыбу за кончик хвоста, однако каково было его удивление, что преследуемой рыбёшкой оказалась недавно спасённая им девушка. Она повернулась к юноше, глаза её были красные, казалось, будто она плачет. - Зачем вы так? Я думала, вы меня спасаете, а вы захотели меня пленить… Парень был немного в шоке, однако он и сам испугался этих слов. Неужели кто-то помимо него самого принадлежит и морю, и земле, но при этом отвергнут ими. У девушки тело было наполовину человеческим, однако чуть ниже груди можно уже было заметить чешуйки, которых становилось всё больше. Чешуя была красивой, она переливалась так же, как и хвост девушки. Который брал своё начало от пояса, на девушке не было плавников, однако на руках были перепонки. Чтобы не испугать её, Ихтиандр решил продемонстрировать ей одной свои жабры, показывая, что ей нечего опасаться. Когда юноша взял девушку за руку и потянул к себе, она испугалась. Ихтиандр взял её руку и приложил к своим жабрам, выражение лица русалки изменилось. Появилась новая эмоция – удивление. - Так вы…Кто же вы? Ихтиандр поплыл наверх вместе с русалкой. Всплыв на поверхность, юноша отметил, что уже наступил обед. Солнце находилось в зените, вдалеке можно было увидеть уплывающее судно. После чего юноша обратил внимание на русалку. - Здравствуй! – заговорил он, улыбаясь. – Я и не знал, что есть такие, как ты. Я не хотел тебя пугать и не хочу тебе ничего плохого. Меня зовут Ихтиандр, и я плыву к островам. На этих словах девушка выдохнула. Она расслабилась, глаза больше не выглядели испуганными, скорее наконец в них появился блеск. - Приятно, Ихтиандр, можете звать меня Кристин. Я направлялась на север, когда наткнулась на сети, расставленные для меня. Спасибо вам, что помогли. Но нет времени на длительное знакомство, необходимо продолжать плыть. Юноша погрустнел, чем вызвал умиление у девушки. Она быстро чмокнула его в ту же щёку. - Не расстраивайтесь, океан не такой уж и огромный, мы с вами ещё увидимся. После чего поплыла прочь. Парень потёр рукой свою щёку, думая о случившимся и наблюдая, как удаляется от него Кристин. Встретятся ли они снова? Юноша не знал, однако очень хотел бы этой встречи. Ведь его новая знакомая могла бы быть с ним под водой намного дольше, чем все другие. И не судьба ли это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.