Кыш со сцены!

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волнение перед грандиозным событием присуще каждому человеку. Будь он обычным клерком или же знаменитым певцом. Это чувство не обошло стороной и участника одной из известной корейской группы. Марк стоял на широкой сцене, устремив взор на пока что пустой зал. До финального выступления было целых четыре часа, но для певца это время было сравнимо с пятью минутами, за которые предстояло успеть отрепетировать несколько раз, привыкнуть к новому окружению и повторить танцевальные движения. Сейчас Марк собирался с силами, морально готовясь к предстоящему шоу. Ему нравилось побыть в одиночестве перед выступлением — это успокаивало и подбадривало. Где-то в недрах технических помещений была слышна суета ответственных работников, которые в сотый раз проверяли всю аппаратуру, свет и звук, дабы на концерте не происходило курьёзных ситуаций. Сверху раздалось шебуршание, но Марк не обратил на это внимания, откусывая от зажатого в руке гамбургера. Стоило подкрепиться перед выступлением. Кто-то зашкрябал вновь, и на руку певца спикировал небольшой красный пух, заставив поднять голову вверх. Сначала показалось, что это какое-то разноцветное украшение, невесть зачем прикреплённое на верхние уровни, но сомнения развеялись, когда оно задвигалось. Марк с интересом посмотрел на увесистого попугая ара, перья которого пестрили ярко-красными, зелеными и желтыми цветами. Птица деловито перебиралась по штанкету, вытирая массивный клюв об металлическую штангу.       — Кыш! — крикнул Марк, всплеснув руками и чуть не выронив свой перекус.       — Крлкрыкрлк, — ответил ара на своем птичьем языке, словно передразнивая певца. Марк задумался. Оставлять здесь птицу во время выступления было нельзя. К счастью, к нему на помощь пришло несколько других участников группы, которые тоже возжелали осмотреть сцену. Марк, без лишних слов, поднял руку и указал на попугая.       — Птичка! — воскликнул Джинён. — Твоя?       Ответом стал недовольной взгляд и не сказанный вопрос: «что делать будем?».       — Кыш! — громко воскликнул Ёнджэ, взмахнув руками и слегка подпрыгнув. Попугай, мало обращая внимание на людишек снизу, принялся виртуозно вытирать клюв об стальные укрепления.       — Я уже пробовал, — покачал головой Марк, откладывая недоеденный бургер и осматриваясь. — Она не может здесь остаться. Не хватало ещё чтобы во время выступления на нас попадали его перья.       — А может и не только перья… — протянул Джинён, почесывая затылок. — О! Придумал.       С этими словами он снял один кроссовок, хорошенько прицелился и, прежде чем его успели остановить другие, метнул его наверх. Бросок был идеально выверенным и должен был стукнуть по штанкету и спугнуть наглого пернатого, но отчего-то траектория полета снаряда вдруг изменилась на половине пути.       — Ай! — вскрикнул темноглазый парень в которого прилетел кроссовок.       — Иууу… — протянул Джинён, делая виноватый вид и наблюдая, как Джейби, только вышедший из-за кулис, направляется в его сторону, держа в руках кинутую обувь.       — Арарара, — протянул попугай, привлекая к себе внимание и не давая правосудию свершиться над горе-снайпером.       — Разве я похож на птицу? — сразу просек ситуацию главный вокалист, возвращая кроссовок владельцу и задумчиво смотря на нежеланного гостя. Команда из трёх участников пополнилась новым охотником.       — Может он голодный? — предположил Ёнджэ. Марк взял со стола недоеденный перекус и поманил попугая. Ара повернулся в сторону машущего певца, задумчиво посмотрев на предложенное угощение, но лететь вниз не спешил. Посовещавшись, товарищи решили установить ловушку, соорудив её из найденного в подсобном помещении небольшого ящика, ручки и шнура от аппаратуры. Можно было поругаться за такое нерациональное использование времени, но ажиотаж по поимке говорящего пернатого захватил парней. Бургер был положен под приподнятую коробку, а охотники спрятались за большой колонкой, в ожидании посмотрев на птицу. Ара прошелся из угла в угол. Его взгляд был устремлен вниз, но было непонятно на что именно он смотрит. Через пару минут попугай слегка подался вперед и расправил крылья, словно собираясь спикировать на сцену, но вместо этого из-за кулис внезапно появился БэмБэм, пританцовывая и не смотря по сторонам.       — Стой! — хором закричали все четверо, но танцор, вопреки возгласам, сшиб ногой незамеченное устройство по поимке птиц и чуть досрочно не улетел со сцены. Удержав равновесие, парень в ожидании посмотрел на притаившихся за колонкой друзей. За вышедшим показались и остальные члены команды, намереваясь собрать всех и подготовиться к репетиции.       — Ты испортил приманку! — воскликнул Марк, поднимая коробку и доставая расплющенный бургер.       — Если вы хотели поймать кого-то из нас, то можно было просто позвать, — протянул Джексон, уперев руки в бока.       — Аррра, — произнес свое имя попугай, уронив на певцов ещё несколько своих перьев. Теперь уже вся команда дружно обсуждала план по поимке наглеца. Вплоть до того момента, как из-за кулис раздался чей-то призыв и попугай, словно по команде, слетел вниз, исчезнув в закулисном пространстве.       — Вот, проблема решена, — развел руками Джейби, зная, что каждый из его друзей уже горит желанием отыскать владельца этой птицы после выступления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.