ID работы: 6747397

Просто друг

Гет
G
Завершён
26
Размер:
60 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 88 Отзывы 4 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Марина провела в больнице еще несколько дней. Никакие тяжелые диагнозы не подтвердились. Все объяснили переутомлением и стрессом. Все эти дни Женя, все свободное время, практически не отходил от нее... Привозил ей вкусняшки от Веры Ивановны и ездил покупать фрукты. Все ночи сидел возле ее кровати. Она уговаривала его, поехать домой и поспать. Но он говорил, что все равно там не уснет... Иногда у него звонил телефон. Иногда он выходил поговорить в коридор... Она уже лучше себя чувствовала. Никаких обмороков больше не повторялось. Но ее мучил вопрос: почему Женя так много времени проводит с ней? И все время боялась, что неожиданно откуда ни возьмись появится Настя... И что? Вцепится ей в волосы? Кинется на нее с кулаками, а может и еще с чем?.. Она начала подозревать, что Женя сидит около нее, опасаясь, как бы в самом деле Настя чего не выкинула... Так прошло двое суток... Она уже не могла выносить эти сомнения и решила спросить его напрямую. - Женя, а где Настя? Странно, что она никак не дает о себе знать... - Мариш, ты понимаешь, тут такое дело... Настя не в себе... И рассказал ей про аварию, ложную беременность и все остальное. Вот оно что, оказывается... Это она стащила ключи от лаборатории... Пронеслась у нее в голове догадка. А вслух она сказала: - И что ты теперь будешь делать? - Я? - удивился Женя... А что мне делать? Все что случилось с Настей очень печально... И возможно в этом есть доля и моей вины. Только теперь меня с ней ничего не связывает.... Марин, я долго думал, но все равно никак не мог понять, как я на все это повелся... Она протянула руку и погладила его по голове. - Это потому, что ты очень хороший и порядочный человек... Ты не мог поступить по-другому. Иначе это был бы уже не ты, а кто-то другой... Он взял ее руку в ладони и поцеловал, прижал к своей щеке... Посмотрел ей в лицо и произнес: - Марина, я не могу выразить, как я сожалею о том, сколько тебе пришлось пережить из-за моей дурости... - Не надо, Женя... Она снова провела по его голове рукой перебирая пальцами волосы... Ты знаешь, мне уже на много лучше. И может быть завтра меня выпишут... - Я тебя отвезу домой. Ты не волнуйся. - Спасибо...Она улыбнулась ему. Да он душу был готов продать за то, что бы эта улыбка никогда не сходила с её лица. - Женя, можешь сделать то, о чем я тебя попрошу?... Я все сделаю, чего бы ты ни пожелала... Подумал он. А вслух сказал: - Конечно. Говори,что? - Поезжай домой, и выспись наконец-то. Иначе, когда меня выпишут, ты загремишь на мое место... А я тогда буду чувствовать себя виноватой... - Если ты так настаиваешь, то поеду... - Вот и хорошо. Погладила его по щеке. Как приедешь, позвони мне. Ладно? Он поднялся, наклонился к ней, поцеловал в щеку, нежно сжал ее ладонь обоими руками. - Хорошо, я позвоню. И вышел. Женя Я на самом деле уже вымотан... И если не посплю, правда, толку от меня не будет... Он знал, что ему нужно поесть, но аппетита не было совсем... Он приехал домой. Заглянул в холодильник - там лежал пакетик майонеза, огурец и пара йогуртов, оставшихся от Насти... Он решил съесть йогурты.... Дослал ложку, открыл стаканчик и набрал номер Марины. Она ответила сразу. Как буд-то держала телефон в руке и ждала звонка. А может и правда ждала - подумалось вдруг ему... На душе сразу потеплело. И это ощущение отразилось на голосе. - Ну что, доехал? - услышал он из трубки любимый голос - Да, все нормально. Не волнуйся... Но ему было приятно, что она о нем волнуется... Главное, что бы не сильно... Вот ведь, все думают, что она само спокойствие с железным самообладанием, а она нежный цветок... Который может погибнуть от любого холодка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.