ID работы: 6747397

Просто друг

Гет
G
Завершён
26
Размер:
60 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 88 Отзывы 4 В сборник Скачать

11

Настройки текста
- Женя! Ты прямо во время! Заходи! - она отступила на шаг, пропуская его в квартиру Он повел носом, почувствовав невероятно аппетитный запах - А у тебя гости? Праздник? Она радостно кивнула. - Как раз, пришли гости и будет праздник. Проходи давай! На кухню! - крикнула она ему уже на ходу. Он снял ботинки, разделся, подхватил большой пакет, который он принес с собой и прошел в кухню. Она как раз доставала противень с запеченным целым куском мясом Он посмотрел на нее с восхищением. - А я и не знал, что ты такое умеешь готовить... - Женя, да я и сама не знала! Что-то захотелось вдруг, нашла рецепт в интернете. Надеюсь это будет вкусно. Запах вроде хороший... - А я тут тебе фруктов привез... начал было говорить он ставя пакет на стол. - Ой, здорово! Мне как раз хотелось, но выходить не охота было... Спасибо тебе! Марина заглянула в пакет и первое, что увидела это был букетик ландышей... Она достала его... Ошарашенно посмотрела, понюхала... Посмотрела на Женю так, словно перед ней стоял не он, а как минимум инопланетянин - Женя, где же ты взял их в середине зимы?.. Он довольно улыбнулся. Ему нравилось удивлять и радовать ее. - Посмотри, там еще что-то есть. - Сказал он кивая на пакет. Она достала из шкафчика высокий стакан, налила воды, еще раз понюхала букетик, глядя на Женю улыбающимися глазами и поставила их в воду. И снова заглянула в пакет. Достала оттуда знакомую коробочку - любимый зефир. Её улыбка стала еще шире: - Женя... Это на самом деле праздник какой-то! Она начала доставать остальное из пакета. Разные фрукты,больше всего ей понравилась гроздь крупного красного винограда. - Женя, какой же ты молодец! Давай, садись! Она быстро помыла фрукты и красиво разложила на большое блюдо. Достала из холодильника помидорчики, перчик, огурчики, соусы. Все помыла, порезала, выложила на тарелку. Достала тарелки, салфетки и приборы. Женя сидел и смотрел, как ловко у нее все это получалось... - Ну, что, попробуем, что я тут наготовила.... Она отрезала хороший кусок из серединки и положила Жене на тарелку, потом себе... - Ой! Подожди! - Она открыла шкаф и достала оттуда бутылку вина и бокалы. - Как раз кстати будет! Начало отпуска отпраздновать. Женя взял в руки бутылку, покрутил ее так и сяк, ухмыльнулся правой стороной лица и взял штопор, который Марина уже протягивала ему. - Так мы будем вдвоем праздновать? - Ну да, вдвоем. Открывай. - Она часто покачала головой, кивая в подтверждении своих слов. Он открыл и наполнил бокалы. Она смотрела на него и улыбалась... - Давай, что бы твой отпуск удался... - Хм, а давай! Они сделали по глотку... И Женя отрезал от куска мяса маленький кусочек и отправил его в рот и стал медленно пережевывать. Марина тоже было поднесла кусок ко рту, но замерла, наблюдая за Женей и ожидая какой-то реакции... Он жевал с абсолютным покерфейсом. Проглотил. Посмотрел ей в глаза и произнес ровным голосом: - Марин, а ты знаешь, это же просто потрясающе вкусно. - Правда?.. Она тоже отправила кусочек в рот. - И правда вкусно! Так он сидели, ели, запивая еду глоточками вина и глядя друг на друга... - А можно мне еще кусочек этой невероятной вкуснятины? Да, хоть все съешь! Ответила она, улыбаясь и кладя ему на тарелку еще кусок мяса и отрывая от ветки виноградину и отправляя ее себе в рот. После того как с ужином было покончено и все было вымыто и убрано, они решили переместиться в гостинную с вином и фруктами. Сели рядышком на диван... И между ними образовалась неловкая пауза... Никто из них не знал, как вести себя. Потому, что как прежде уже не получалось... Не понятно было, что делать... Забыть все последние события, как страшный сон и окунуться с головой в чувства, или начинать все снова... Подбирать новые слова и переживать все с учетом этого грустного опыта... А может вообще, лучше не осложнять себе жизнь и просто оставаться друзьями?...Разве им сейчас плохо?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.