ID работы: 6747397

Просто друг

Гет
G
Завершён
26
Размер:
60 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 88 Отзывы 4 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Что бы заполнить эту бестолковую паузу Женя разлил оставшееся вино по бокалам... - Марин... Она повернула к нему голову и он протянул ей бокал. - Марина... - Он никак не мог подобрать слов... Никак не мог сформулировать свою мысль... Ему вообще ничего не хотелось говорить и одновременно надо, просто необходимо было сказать ей так много... Он хотел сказать, что нет никого дороже нее для него во всем мире и как он сожалеет о боли, которую причинил ей, хотел сказать, что ничего не желал в жизни больше, чем держать ее в своих объятьях... Но мысли его путались... И он только смотрел в ее голубые как летнее небо и самые прекрасные глаза на свете... Она прислонила свою голову к его плечу, взяла его за руку, пропустив свои пальцы сквозь его... Его пробила дрожь и он непроизвольно сглотнул. - Марин, - он поставил бокал, взял ее за подбородок наклонился и поцеловал... Губы ее имели кисло-сладкий вкус и немного терпкости вина, которое они только что пили... Они были мягкие, нежные... Но она не целовала его в ответ... Только замерла и тихо наслаждалась моментом... Когда он оторвался от нее, она поднесла к губам бокал, сделала маленький глоток и поставила его на столик, туда где уже одиноко стоял бокал Жени. Он посмотрел ей в глаза, но она опустила веки и наклонила голову... Помолчала собираясь с мыслью... - Женя, я боюсь... - Маришка, чего? - Хрипло выговорил он. - Как бы тебе это объяснить... Мне с тобой так хорошо, так спокойно, так надежно... Но когда ты перестал быть рядом... У меня буд-то землю из под ног выдернули. - Она грустно усмехнулась - в прямом смысле этого слова... И вот сейчас ты вроде рядом... Держишь меня за руку... Целуешь... И мне хорошо от этого... Но я боюсь, если что-то случится и ты снова изчезнешь... Я наверное второй раз не смогу этого пережить.... Он сгреб ее в объятие, прижал к себеи покачал, как маленькую . - Марина, не знаю, сможешь ли ты простить меня... Поверь, все это время я жил только воспоминаниями и мечтами о тебе. Только надежда, что я хотя бы увижу тебя, давала мне силы... А когда ты заболела, я понял, что есть только одно самое главное и единственно важжное для меня - что бы у тебя было все хорошо. Что бы глаза твои светились радостью. Если ты не простишь, я это пойму. Именно это я и заслужил... Но пожалуйста, прошу, дай мне шанс все исправить... Она отсторонилась от него, протянула руку, прикоснулась к его щеке посмотрела в его глаза и тихо произнесла: - Жень, ведь ты мне сам говорил, если любишь, все прощаешь... А я люблю... Очень сильно люблю.... Тут дело не в этом. Трудно снова доверять... Из ее глаз выкатились две крупные слезы. Она просто святая... Пронеслось у него в голове. Бедная моя девочка... - Марина, клянусь, ты никогда об этом не пожалеешь... Не плачь, пожалуйста. Он провел большими пальцами по ее щекам, вытирая слезы и они обнялись. Она прижалась щекой к его щеке и шумно вздохнула пытаясь успокоиться. Но это привело еще к большему потоку слез. Они просто лились из ее глаз, и через них выходила вся боль, все отчаяние и все напряжение, которые не покидали ее последние несколько недель... Женя понял, что с этим сделать ничего нельзя, да и не нужно. Ей просто надо выплакаться. Он снова прижал ее к себе, и нежно погладил по голове, пытаясь как-то утешить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.