ID работы: 6747397

Просто друг

Гет
G
Завершён
26
Размер:
60 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 88 Отзывы 4 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Нет, к такому он совершенно не был готов… Они не торопясь шли по мощенным узким улочкам, держась за руки. Но темпераментных местных совершенно не смущало, что Марина не одна. Со всех сторон слышались восхищенные восклицания — «Bella!» «Bellezza!» «Bella signorina!» «Сiao bellezza!» — сопровождающиеся выразительными жестами. Марина с удивлением крутила головой и растерянно поглядывала на Женю… А вокруг мелькали красивые улыбающиеся, восхищенные лица… *** Дело шло к вечеру и они вышли на небольшую, но шумную площадь с памятником посередине и огромным количеством кафешек и ресторанчиков по периметру. Со всех сторон доносились звуки живой музыки. Они нырнули в одно из кафе. — Ну что, закажем что-то по-настоящему итальянское? — Спросил ее Женя. Я надеюсь ты не на диете? Она засмеялась: — Нет, никаких диет! Только не здесь! К ним подошел официант предложил меню, осыпая Марину новой порцией комплиментов. Когда понял, что они не говорят по-итальянски перешел на английский и стал вести себя более сдержанно. Они сделали заказ, и переглянулись, пытаясь прийти в себя от такого напора… Через пару минут к ним опять подошел тот же официант и принес два бокала, наполненных темно-красным вином. Ставя их, перед Мариной и Женей, сказал, что в их заведение традиция угощать красивых блондинок. Она мило улыбнулась и поблагодарила по-итальянски: — Grazie! — Это слово она уже выучила. Перевела взгляд на Женю, и радостная улыбка начала медленно сползать с ее лица. Женя мрачнел с каждой минутой… — Женя?.. — Зря ты переживала, что тебе одной в поездке будет не очень комфортно… — Сказал он своим обычным ровным, даже немного мягким голосом. — Одной тебе тут было бы намного интереснее, чем со мной. — Под конец фразы в голосе промелькнул металл. — Женя! — Она ошарашенно посмотрела на него — Женя, ты ревнуешь что ли? Ты посмотри, они со всеми себя так ведут. Я виновата лишь в том, что у меня светлые волосы… Столик, за которым они сидели был крошечным кружочком и они были очень близко друг к другу… Она придвинулась еще ближе, прижала бедро к его ноге, повернула к нему голову и посмотрела прямо в его глаза: — Жень, просто, наслаждайся жизнью. Ее ладошка скользнула по его щеке и губы оказались рядом с его губами. Он обнял ее, притянул к себе и поцеловал страстным и несколько резким поцелуем, которого она от него совершенно не ожидала… Когда губы их разомкнулись, она медленно протянула руку, взяла бокал и сделала маленький глоток, вино было просто бархатным, прямо как бальзам на ее пересохшее горло… Медленно отняла бокал ото рта и прикусила нижнюю губу, глядя на Женю каким-то новым взглядом… Женя тоже взял в руку бокал и осушил его в три больших глотка… Подошел официант, принес их заказ. Расставляя тарелки и раскладывая приборы он позволил себе комментарий: — Coppia dolce! — И подмигнул еще! — Что? — Пробормотал ошарашенный Бельтюков — Не знаю, что-то про сладости… — Тихо ответила Марина, наклоняя голову и пытаясь сдержать улыбку… — Не знаю как ты, а я после такого количества, посмотри какие тут порции — уже никаких сладостей не захочу… Заметил Женя, беря в руки приборы. — Прямо совсем никаких? — Она посмотрела на него провокационным взглядом и складывая губы сердечком? — Ну разве только вот таких… И он поцеловал ее, уже нежно… К сожалению, спагетти с каким-то фантастически вкусным соусом, которые они заказали, действительно доесть они не смогли… К порциям такого размера в родных заведениях они не привыкли… Когда они вышли из ресторанчика было совсем уже темно, но люди с площади расходиться не торопились. Горели несколько фонарей и с разных концов все так же доносилась музыка, стоял веселый гомон… Они брели к своему отелю по каким-то ненастоящим, сказочным улочкам… Постоянно останавливаясь в укромных местах, что бы поцеловаться. — Жень, мне кажется мы заблудились… — Нет, вон наш отель. — Кивнул он в сторону, обнимая ее за талию и притягивая к себе. — Правда! Женя, я бы без тебя точно тут пропала бы уже… Их губы снова встретились… *** — Buona notte, signorina! Buona notte signor! Поприветствовал их ночной портье, протягивая ключ от их номера. *** Через некоторое время, когда они лежали в постели, в объятьях друг друга, счастливые и уставшие, Женя подумал: «Какой же я идиот… Приревновал Марину… Да я должен каждую минуту Бога благодарить, что эта красавица моя…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.