Просто друг

Гет
G
Завершён
26
Размер:
60 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 88 Отзывы 4 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Он сидел на полу скрестив ноги, в тесной темной каморе без окон… Из мебели тут был только старый диван и принтер который беспрерывно печатал уже наверное сотни изображений одно и того же лица… Все стены были заклеены этими изображениями… Его колотила дрожь, глаза закатывались… Нужно еще! Еще больше… Больше… *** Действительно, первое, что бросилось в глаза, когда они подплывали к острову, это Арагонский замок. Он был, как тайна, как сказка, как сама история… Женя припарковал машину на окраине городка, неподалеку от дамбы, по которой им предстояло пройти пешком до древних стен старинного замка. Помог Марине выйти… И они просто застыли от изумления… Масштаб замка поражали и на расстоянии, а теперь он возвышался над ними словно сказочная гора, покрытая бархатным зеленым плащом деревьев, сквозь прорехи которого прорастали старинные серые башни и мощные стены с арочными проемами и широкими зубцами… — О… — Выдохнула Марина запрокидывая назад голову… Женя взял ее за руку и они двинулись навстречу ожившей истории… Они шли по дамбе, настеленной их огромных глыб, сверху замощенной старинными каменными плитами и огороженной невысокими, но достаточно толстыми стенами… Грело солнце, дул свежий ветер, а вокруг синело море на котором качались белоснежные яхты. А рука Марины уютно лежала в надежной Жениной ладони... Это был не просто замок, это был настоящий город с церквями, тюрьмой и даже кладбищем! Темные прохладные переходы, сменялись солнечными патио и небольшими площадями, лестницы вели то вверх, то вниз… И если бы не Женя, у которого видимо был встроен компас в организм, Марина бы уже полчаса назад не знала откуда они пришли и куда им двигаться дальше… Следить за этим не представлялось никакой возможности, поскольку, с каждым новым шагом, поворотом головы и открывались умопомрачительные красоты, от которых просто перехватывало дыхание… Было не уйти от этих видов, обилия цветов и всё новых и новых лабиринтов улочек... И прибывая в восторженной эйфории, Марина даже не заметила, как снова пискнул ее телефон доставив новое сообщение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.