ID работы: 6748295

Без жалости и мести

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сталь клинок оскалил над слабой плотью: меч неистов, холоден, зол и быстр, и искрится воздух во тьме от сотен недоступных взору колючих искр. И в глазах от ярости мутно-ало, и мерцает отблеском остриё. Ты один, ты предан, покинут, жалок. Смерть подарком будет. Прими её. Губы шепчут мертвенно. Шлют проклятья? О пощаде молят ли? Льют елей? «Дай немного времени рассказать — я всё раскрою. Выслушай. И убей». Чем себя низвергнутый оправдает? Веки плотно сомкнуты и дрожат. И сквозь холод, правящий в снежном крае, слышен жар — отчаянный, чистый жар: «Этот мир — когда-то цветущий остров — он у края гибели, у черты. Я хотел спасти, — и взгляд жалит остро, — свой народ. Не так поступил бы ты? Не властитель — раб и слуга на троне, обречённый узник безглазой тьмы. Ксентарон оплакан и похоронен за стенами снежной своей тюрьмы. Я повержен, брошен и обессилен, а вокруг по-прежнему мрак и лёд. Плоть навек застынет моя в могиле. Что с душой… давно её бездна ждёт. Не боюсь ни смерти, ни тьмы, ни боли, жизнь моя — песок, что в твоей горсти. Искупить бы… Торвальд, ты храбрый воин. Пусть судьба щадит тебя. И прости». Меч, не пролив крови, вернётся в ножны. Раз своих не смог, то спасай других. И ладонь раскрытая осторожно до плеча дотронется. «Помоги».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.