Нежелезная выдержка

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
Min_Min_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
485 Нравится 33 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Они дружат уже больше полугода, собираются вместе, делятся мыслями и планами на ближайшее будущее. Трое друзей никогда не бросали друг друга в беде. Но всё же, есть один нюанс, когда один из этих друзей девушка, которая неимоверно близко к сердцу принимает то, что один из её лучших друзей проводит время с другой.       Маринетт Дюпэн-Чэн — одиннадцатиклассница, прилежная ученица и просто сокровище для двух своих лучших друзей — одноклассников. С Нино Ляифом брюнетка дружила ещё с восьмого класса, но после появления в начале одиннадцатого Адриана Агреста — их дружба стала настолько крепкой, что порой казалось, будто эта компашка готова убить друг за друга. Они часто проводили вечера вместе в небольшом домике, приспособленном для Агреста, ибо этот гений подаёт большие надежды в науке. Одним словом — изобретатель. Его отец работает в компании, где в свою очередь тоже посвящает работу тому же, что и его сын.        Да, эта компашка была немного странной, но всё же по-своему притягательной. Но до некоторого момента, пока Маринетт хранила свой секрет месяцами, а Агрест будто закрывал глаза на все манипуляции Дюпэн-Чэн.       Понятия девушка и друг как-то путались в сознании Адриана, но и он начал больше замечать, что с Маринетт чувствует себя так хорошо и непринуждённо, но ведь они дали клятву, что всегда будут самыми лучшими друзьями, поэтому, может быть, Агресту удалось заглушить свои чувства внутри. Но ведь нельзя затушить то, что может гореть вечно. Когда блондин начал встречаться с Хлоей Буржуа, то Маринетт уже совсем потеряла надежду. Да, Адриан был для неё почти что братом, но только лишь на некоторое время, потом она поняла, что начала влюбляться в него: в его изумрудные глаза, добрую улыбку, в бархатистый и доводящий до мурашек смех, в его волосы цвета соломы, находящиеся почти всегда в творческом беспорядке. Но когда они вот так все вместе сидели вновь втроем, а Агрест по привычке что-то собирал, держа в руках отвертку, случилось непоправимое.

— Адриан, мы собрались завтра на квест, ты с нами? — спросил брюнет. — Что? На квест? — блондин повернулся к друзьям лицом, держа в руках какой-то чудной инструмент. — Ребят, простите… — Ты не сможешь? — такой грустный голос у Маринетт был крайне редко, но даже за это блондин себя ненавидел, потому что почти всегда был тому причиной. — Я иду с Хлоей на свидание, — Адриан проговорил это спокойно, но сердце его колотилось ужасно быстро, когда он заметил, что метиска отвела взгляд в сторону. — Простите, я бы пошёл, просто… Всем этим он окончательно добил Дюпэн-Чэн, да так сильно, что ей пришлось соврать о том, что папа просит её приехать домой. — Мне пора домой, — девушка перекинула через плечо рюкзак и отправилась к выходу. — Мари?.. — почти шепотом произнёс зеленоглазый, но девушка уже закрыла дверь. — Иногда ты такой дурак, — констатировал Нино. Парням предстоял долгий разговор

      Злиться Маринетт долго на Агреста младшего не могла, ей хватило одну ночь попускать слезы в подушку. Поэтому и на квест с Нино девушка не сходила, сказав, что плохо себя чувствует. Проигнорировала несколько звонков от Адриана. Остыв, она сама пришла к нему, застав за обычным его занятием. Агрест что-то чинил, при этом знатно бормоча себе под нос какие-то ругательства. За своим занятием, парень не сразу понял, что кто-то зашел внутрь его «лаборатории». — Ну, как прошло свидание с Хлоей вчера? — Маринетт старалась держать голос на одной волне. Сначала блондин вздрогнул от неожиданности, но затем расслабился, хотя, должен был сделать наоборот. Не поворачиваясь к девушке, он ответил: — Я не пошёл на свидание, звонил тебе, чтобы сказать, что иду с вами на квест, но раз ты не пошла и Нино тоже, то я отправился с отцом на научную конференцию. Глаза Маринетт слегка округлились, она была немного шокирована. — А почему не пошёл? — тихо спросила метиска. — Да она там ноготь сломала и отправилась в салон, так что в другой раз, — парень растянул на своём лице улыбку, услышав, как Маринетт вздохнула. — Мне, кажется, вы не подходите друг другу! — Дюпэн-Чэн не знала, как это вырвалось из её мыслей наружу, но это подтвердило для Адриана все слова Ляифа. — Она даже не знает тебя, как мы с Нино. Парень развернулся к девушке лицом, держа в руках гаечный ключ. — Так я должен встречаться с тем, кто знает? Маринетт густо покраснела, ведь начала потихоньку выдавать себя, Адриан вновь повернулся к девушке спиной. — Так может быть стоит позволить ей узнать меня поближе? — Нет, ты не посмеешь! Хорошо, что сейчас голубоглазая не видела лицо блондина, ведь он улыбался во все свои тридцать два зуба. — А, впрочем, делай что хочешь! — фыркнула Маринетт. — Можешь даже забыть про своих друзей… — Дюпэн-Чэн опустила взгляд, но потом вновь подняла его. — К твоему сведению, у меня в сумке домашнее печенье, которые ты сильно любишь. — Угостишь? — парень посмотрел умоляющим взглядом на подругу. — Нет! У меня свидание! Угощу Луку, — Маринетт потопала к выходу, довольно сильно рассердившись. — Ты серьезно идешь на свидание с Куффеном? — громко произнес Адриан уходящей девушке. Мари обернулась и резко ответила: — Весьма серьёзно! — после этих слов Дюпэн-Чэн скрылась за толстой дверью.       На самом деле никакого свидания не будет у девушки с Лукой. Просто пришлось к слову, ведь иногда парень проявлял к Дюпэн-Чэн знаки внимания, но для Адриана это было более чем достаточно. Несколько минут обдумав всё, парень почти зарычал и швырнул железный инструмент, который держал в руках, с ужасным грохотом о стену. Ещё несколько секунд и он уже накинул на себя лёгкую ветровку коричневого цвета и поспешил за брюнеткой, благо она ушла ещё не очень далеко.       Походка у голубоглазой была довольно странной, но это всего лишь из-за пелены слёз перед глазами, но вдруг в её ушах зазвенел голос Агреста. — Маринетт, подожди! Она решила не оборачиваться и даже ускорила шаг, но Агрест нагнал её. — Мари… — зеленоглазый пытался отдышаться. — Ты что, плачешь? — у парня расширились глаза, и он аккуратно схватил брюнетку за плечи, заставляя её встретиться с ним взглядами. Её блестящие от слез глаза, и покрасневший маленький носик просто ударили Адриана прямо в сердце. — Какая разница? — с губ девушки сорвалась горькая усмешка, и она пожала плечами. — Отпусти, я спешу… — Дюпэн-Чэн попыталась вырваться из крепкой хватки друга. Но вместо какого-либо ответа, парень просто прижал девушку к себе, ласково поглаживая её по спине, а другой рукой ласково трепля её иссиня-черные локоны, от которых пахло клубникой. — Не отпущу, потому что ты идёшь со мной на свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.