ID работы: 6750484

Помидорка

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как силы альянса ослабли, они стали отступать с Земли. Здесь остались некоторые крупные отряды, но сопротивление не исчезло. Человек, прокладывающий путь, все ходил на дежурства и ночные смены, но уже более уверенно и с большим чувством безопасности. Теперь Гордон мог, не боясь, ходить без оружия и H.E.V. костюма. У него появилось больше времени на себя. Фримен мог спокойно сидеть и не ждать, пока ему вновь придётся защищать базу и граждан. Он уже и забыл, каково это сидеть на мягком диване или просто сесть и чего-нибудь прочитать. И вот, откинув все заботы, Гордон уселся, на некогда бывший диван, и принялся читать книжку, найденную на складах Г.О. во время одного из заданий. Коснувшись взглядом первых трех страниц, он почувствовал чье-то присутствие. Это был не наниматель, действующий по неизвестным приказам, а всего лишь Аликс. Поняв, что на него смотрят, по телу пробежала дрожь. Мужчина слышал тихое дыхание. Ему хватило этого, чтобы понять, кто стоит позади. Это девушка, на которую он смотрит каждый день. Наверное, слово "пялится" подошло бы больше. Повернув голову к дверному проему, он увидел Аликс, облокотившуюся на косяк и странно смотрящую на него. И опять он услышал эту фразу, злосчастный вопрос, который он слышал чаще, чем "привет", эти слова он не любил больше, чем, например, "боезапас исчерпан", "пациент при смерти", "состояние ухудшилось". - Скажи уже наконец хоть что-нибудь, - произнесла девушка. Если это ему говорил кто-то другой, то он просто громко вздыхал, давая понять, что они зря надеются. Однако, если это говорила Аликс, то он не мог на неё сердиться. Гордон начинал улыбаться и смотреть жалобными глазами. Но сегодня, убедившись в своих чувствах, он решил порадовать ребят парой фраз. Рукой он подозвал к себе Аликс, давая понять, что хочет сказать что-то на ушко. Она подошла, и вместо слов он потянул её за талию на себя. Аликс рухнула на его колени. Смущенная девушка попыталась встать, но крепкая хватка физика не позволила это сделать. Она не ожидала, что он скажет хоть что-то, а о признании в любви точно не мечтала. Так он ещё и поцеловал ее. Не понимая, что произошло, она сидела вся красная у Гордона на коленях, это вызвало у него легкую усмешку. Он и сам от себя такого не ожидал. Но все можно испортить, именно это и сделал вошедший в комнату Барни: - Извините, что помешал, молодожёны. Гордон, тебя искал доктор Клейнер, зайди к нему, когда, ну, закончите, - сдерживая смех, сказал уходящий в темноту шутник. Аликс засмущалась ещё сильнее. От помидора она сейчас отличалась лишь тем, что ещё и дышит. Эту ночь они провели под открытым небом, сидя возле дерева и смотря на звезды. Где-то в своём подсознании они говорили со звездой, которая для них была погибшим человеком. Гордон, отвлекшись от "разговора", сцепил свои руки на её талии и придвинул ещё ближе к себе (хотя ближе уже было некуда). Проведя носом от подбородка до виска, он немного изменил направление и поцеловал её в ушко. Она опять покрылась румянцем, характерным лишь ей. - Почему ты так сильно смущаешься? Прям, как помидорка, - улыбнулся Гордон. - Просто... я такой человек. Это был далеко не первый случай, когда Гордон проявлял нежность, а Аликс смущалась. Может, она не могла смириться с тем, что они уже больше, чем просто друзья и могут заняться чем-то поинтересней, чем дружеские объятия. Аликс так и заснула на сильном плече мужчины. Гордону пришлось нести её на руках, но он был совсем не против. Фримен трижды чуть не врезался в дерево из-за того, что засматривался на свою спящую красавицу. Он не первый раз нёс её на руках. Ещё в Чёрной Мезе Илай оставлял Гордону Аликс на пару часиков, чтобы присмотреть. Как ему удавалось возвращать её такой уставшей, не понимал даже Гордон. И вот, он уже кладёт её на кровать, но она не хочет его отпускать, поэтому ему приходится аккуратно ложиться рядом. Утром она уже не была окутана его теплом, напротив, ей было довольно холодно. Аликс показалось, что все это просто сон и не больше. Вздохнув с тяжёлой мыслью, она отправилась в лабораторию доктора Клейнера. Зайдя в помещение, она увидела, как стоят её отец, Айзек и Барни и смотрят в потолок. - Где шатается твой Ромео, когда он так нужен? - заметив девушку, спросил Барни. - Он не мой, - произнесла Аликс, понимая, что это совсем не так. Она поспешила удалиться, но из-за опущенного в пол взгляда не увидела Гордона, идущего навстречу, и врезалась в него. На это Гордон лишь пожелал доброго утра и приобнял, так и не сказав, куда он ушёл. Аликс в своём репертуаре засмущалась и Гордон, заметив её румянец, сказал: - Снова, как помидорка. Аликс нахмурила бровки и пошла в неизвестном направлении. Гордон обратил свое внимание на людей и спросил: - Чего столпились? Или здесь воздух лучше? - подобным фразам он научился у Барни (у кого ж еще). - Да вот, ламар опять залезла в вентиляционную шахту и ни под каким предлогом не вылезает. Её надо достать, надеюсь, ты помнишь, что произошло в прошлый раз, когда мы закрыли на это глаза? О да, Гордон хорошо помнил, как он был вынужден пробираться сквозь патрульных, в то время, как Аликс, без особых усилий, переместилась сразу в лабораторию. - Эх, что бы вы без меня делали? - с этими словами, он оттолкнулся от стенки и скрылся в темноте и пыли. - Святые угодники, да он же заговорил! Следующие пять минут стояла гробовая тишина, и они пытались понять, как это произошло. - А у него красивый голос. Я и забыл, как он звучит, - нарушил тишину Илай. Пока ничего неподозревающая Аликс шла по своим делам, на неё сверху рухнул Гордон с ламар на голове: - Откуда ты такой на мою голову свалился! Ламар что-то быркнула и упрыгала по коридорам в повседневный гул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.