ID работы: 6750726

love descends saddenly

Другие виды отношений
R
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рамлоу? Женщина остановилась в проёме, до конца даже не сняв куртку. Она настороженно смотрит на своего...бывшего? Если, конечно, их отношения можно считать отношениями. По факту они просто трахались, пили и иногда дрались, встречаясь по разные стороны баррикад.  Сколько она его не видела? Года два уже. Может больше. Время как-то быстро летит, куда-то мимо. Да и блять. Пропасть без вести на два года, а потом заявиться вот так внезапно. Вскрыть квартиру, забраться в ботинках на кровать с бутылкой пива и ждать тёплого приёма?  — Ты не охренел? — О, Джесс, - мужчина лыбится, взмахивая руками. — Давно не виделись, не правда ли? Детектив всё же сняла куртку, кинув её на стул, туда же упала сумка с фотоаппаратом и новым делом. Она остановилась напротив него, сложив руки на груди и внимательно изучая гостя.  Он постарел, внезапно поняла она. За эти два года прибавил себе лет 10. Не стал хуже, куда бы, еле заметные изменения, но, тем не менее, весьма ощутимые. Глубокие морщины, которые даже ожоги не перебивают. Кстати, о них.  — И где же ты поиграл в пожарника? Рамлоу не ответил, вместо этого отпив пива. Чего ты ожидала, Джесс? Что он признается во всех грехах? Плохо знаешь командира. — Хорошо. Отлично. Потрясающе. Помолчим. Брюнетка упала в кресло, устало прикрыв глаза. Вспоминай, вспоминай, вспоминай! Пожар в Оклахоме полтора года назад. Не то. Теракт в школе в Сан-Франциско полгода назад. Не то. Обострившийся конфликт в Сирии два года назад. Вряд ли. Год назад. Падение Гидры, разрушение главного здания, суды и оправдания Мстителей перед жителями Нью-Йорка.  Господи, как глупо сразу не привлечь сюда этого....этого..... — Ты дебил.  — Знаю. Голос погрубел. Особенно заметно сейчас, когда эмоции улеглись. Восхитительно.  Джонс потерла лицо руками, выдыхая. Нашлась пропажа, нашлись забытые проблемы.  У неё не возник вопрос что делать. Блять, она "любит" этого мудака и потребовалось много времени и много алкоголя, чтобы избавить себя от привычки проверять телефон. Сука, даже Киллгрейв прошёл мимо, потому что Триш смогла переключить внимание на эту акулу довольную. Нет, она не сентиментальная. И это не совсем любовь.  Скорее, эти отношения были удобными. Комфортными. Знаете, без особого напряга, не учитывая последние 24 месяца.  Завязалось всё на глупости, тормознутости и виски.  Джессика получила очередное запутанное дело, Брок внеочередной заказ. У него был выходной, но любимое начальство вытолкнуло на холод, одного и с чётким указанием сделать то, незнамо что. Он реально ощущал себя как герой сказки.  — Блять! Съеби с дороги, куколка. — Иди нахуй.  Великое столкновение двух упрямых лбов. Детектив стояла за жизнь этого ублюдка, знающего куда пропала девушка. Наёмник целился в него же, хранящего важную информацию о начальстве Гидры. По сути, решить всё миром раз плюнуть. Но куда там. В тот раз они подрались. И ещё пару дней светили симметричными фингалами, отмахиваясь от предложений тренировок. В первую очередь потому, что получив отчёт о выполнении, начальство не могло их найти два дня. За которые они подрались ещё раза четыре. Умудряясь совмещать это с кино и пиццей. Вторая встреча была такой же.  Столкнулись в кабаке, пьянющие в дупель и только поругавшись по телефону с Капитаном Америкой.  Рамлоу требовал отстранения СТРАЙКа от миссии в Сирии, Джонс акцентрировала внимание на необходимости поимки лже-фокусника, для чего требовалось особый уровень доступа, имеющийся у Мстителей. Ни у одного не вышло совершить задуманное, зато повод посетить уборную вдвоем.  Встречи всегда были смазанными, наполнены злобой и усталостью. Удобно потрахались, выпили и разошлись. Не всегда в таком порядке, зачастую разбавляясь хорошим боем. Удивительно, но друг другу сломать ничего не выходило.  Обычно завязывалось всё вечером, плавно переходило в ночь и под утро они уже не з н а к о м ы.  Только через полтора года, или около того, они впервые встретились с рассветом. На маленькой кухне Джесс, под кофе с ликёром и Nirvana, они наконец поговорили. Чисто по душам, с зашкаливающим количеством мата и откровенности.  И всё. Джонс пропала, найдя для себя идеального мужика. Без заебов насчёт неё, её поведения и образа жизни. С редким появлением в жизни, без особых требований к этой самой жизни и, главное, хороший собеседник и врезать не страшно. Уж что-что, а это женщина полюбила делать, найдя внезапный кайф в швырянии посуды.  Рамлоу тоже всё устраивало. И по тем же самым параметрам. Орать на полигоне, на своих парней, конечно, хорошо, но там потом никто не даёт под тихий джаз со вкусом виски.  А потом он пропал. На два чёртовых года. На двадцать четыре блядских месяца.  Что остаётся делать теперь? Раз пришёл - идти больше некуда. Раз молчит, значит всё уже решил.  Джессика достала телефон.  — У тебя есть шанс сейчас уйти. И не портить жизнь ни мне, ни себе. Судя по всему, сама вселенная дала тебе этот шанс.  — Блять, Джонс. Завали ебало и иди сюда. Мне не 20, и я не для того глотал эту горькую дрянь, чтобы сейчас перед моим носом хлопнули дверью. Женщина усмехнулась, отправляя смс Люку. Прости, но ты не та пьющая принцесса, которую она готова ждать.  Она медленно поднялась, снимая кофту. Брок довольно оскалился, отставляя пиво на тумбу и садясь выше.  Он совсем не ожидал получить удар в челюсть. И улететь в ванную комнату, собой сшибая дверь. — Ну вот теперь-то я, блять, дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.