ID работы: 6751220

Изнанка

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он входит в свои покои. На ходу стягивает с себя плащ, небрежно бросая на спинку кресла. Сев на кровать, бессильно морщится, стягивая с себя сапоги. Бесцельно оглядывает комнату, устало трет лицо. Нервная опустошенность странным образом соседствует с бешеными ритмами его собственной Силы. Нервы, напряженные словно струна, словно бы подрагивают, грозясь порваться, вылиться в опасный неконтролируемый гнев. А старательно выставленный щит уже покрывается сетью трещин. Мягкое прикосновение чужой Силы. И кровать рядом прогибается под чужим весом. Чужие маленькие пальцы осторожно, но уверенно обхватывают его за шею, заставляя подчиниться. И он подчиняется. Кладет голову на женские колени и расслабленно выдыхает, вытягиваясь во весь свой рост на постели. Женские пальцы осторожно, ненавязчиво, по-матерински нежно перебирают его спутанные вьющиеся волосы. И Кайло Рен позволяет себе на минуту закрыть глаза и глубоко выдохнуть. Почти ослабить контроль над сознанием. — Бен… Он не открывает глаз и не сразу отзывается на чужой зов. Нарочно медлит, чтобы позлить ее. — Бен!.. — Не кричи. Я не глухой. — Тогда почему не отвечаешь с первого раза? — А должен? — Бен! Не открывая глаз, Кайло Рен видит ее возмущенную гримаску. Довольная усмешка скользит по его губам. — Остынь. Я и так знаю, что еще тот злодей. — Разве? В ее голосе слышится хитрое недоумение. — Ты видишь где-то еще одного Верховного Лидера? — Бен, прекрати! — Не могу. — Настолько все плохо прошло? — после небольшого молчания спрашивает она. — Средней паршивости… Кайло Рен чувствует, как от ее глубокого вздоха рубашка на ее груди натягивается и опадает. Не открывая глаз, видит, как женщина сосредоточенно хмурится, смешно морщась, и нервно кусает нижнюю губу. — Расскажешь?.. — Обещай не краснеть. — И это ты говоришь мне, мусорщице? — Хитреца в ее голосе смешивается с ехидством. — Да я знаю столько ругательств на разных диалектах Галактики, что пойму любое клокотание! С тихим смешком он приоткрывает глаза и отвечает: — Тогда слушай… И она слушает. Внимательно, вдумчиво, ни на минуту не отвлекаясь от своего занятия. Простая ласка успокаивала ее, умиротворяла его. Силой полна комната. Спокойной, густой, мерной. Словно воды бездонной реки. Наедине, говоря о важном, они никогда не говорят вслух. Они понимают, насколько велик риск, насколько по тонкому льду ходят. Ее нахождение здесь, рядом с ним — это проблема, лишний камень преткновения, сбивающая с ног буря. Ибо все возрастающие претензии и подозрения Хакса тому доказательство. И новая коалиция оппозиции, возглавляемая им. И потому Рей, несмотря на все заверения Бена Соло, не может отделаться от этой мысли. Попытки помочь ограничиваются пространством, но Бен терпелив. Достаточно мудр и спокоен, объясняя ей все о Силе и ее колоссальных возможностях. За закрытыми дверьми всего лишь слышны глухие звуки ударов, ее крики, его ругань. Но никто не видит, как, делая опасный захват и уча ее контрприему, он бережно поддерживает ее. Как уверенно, со сдержанной силой обездвиживает ее. Как, словно невзначай, оглаживает ее талию, бедра, горячим дыханием опаляет шею. Никто не видит, как она, отбрасывая его особо удачным приемом, тут же падает рядом с ним на колени и панически ощупывает его тело. И как он быстро сгребает ее в охапку, подминает под себя. Их смех молчаливый. Глухой от долгих поцелуев. Никто не видит, как она виновато смотрит на его шрамы, оставленные ею. Как особо нежно касается их губами, а он внутренне вздрагивает, но потом позволяет себе крепко обнять ее, прижимая к себе. А она и не против. Только в его объятьях она позволяет закрыть себе глаза и уснуть. Долгое молчание со стороны Рей кажется ему подозрительным. — Рей. Молчание. — Рей! Ты что, не слушаешь?! — Слушаю. И незачем так орать. В ее голосе опять проступает лукавство, но озадаченности сейчас больше. — И? — Я не такой стратег, как ты или… — Ясно. — Бен, я… Но он не поднимается с ее колен, лишь открывает глаза и смотрит долгим, тяжелым взглядом в ее спокойные темные глаза. И Рей решается. — Почему бы тебе самому не поговорить с ней? — Не могу. Ты знаешь… Маленькая женская ладонь ложится упреждающе ему на грудь. Касание Силы, уверенное, ласково пригвождающее к месту. И Кайло Рен с глубоким вздохом закатывает глаза, подчиняясь. Он мог бы одним резким движением схватить ее за руку и опрокинуть на пол, больно и мощно толкнув своей Силой. И просто смотреть на нее, распластанную и задыхающуюся под его силой воли. Но… вместо этого он перехватывает ладонь Рей и касается губами ее внутренней стороны. Рей по-прежнему вздрагивает и смущается от этого действия. И Кайло Рену лестно видеть легкий румянец на ее щеках. — Она бы дала тебе совет… Она же мать. И Принцесса. — И как давно ты с ней наладила контакт? Рей боязливо отводит взгляд, хоть и не слышит гнева в его голосе. Но чувствует напряжение. Спокойное движение Силы неуловимо сменяется на более быстрое течение, начинает угрожающе сгущаться. — Он и не прекращался, да? — Он устало прикрывает глаза и, сбросив с себя ее волю, садится на кровати. Рей по-прежнему молчит, не зная, что и сказать. — Рей! Вместо ответа она лишь сжимается еще больше. — Не молчи! Крифф тебя побери! И только когда она вскидывает голову и смотрит на него обиженно-гневным взглядом, в котором кроется неподдельный страх, Кайло Рен понимает, что рявкнул это вслух. И этот взгляд сказал ему все. — Что ж… можно было догадаться и раньше, — мрачно ухмыльнулся он, глядя на напряженную, как струна, Рей. — Хотя это и так было понятно. Откуда мусорщице с Джакку знать об основах?.. — Может, потому, что ты меня учил, а я оказалась более понятливой ученицей, чем ты думал? — тихо заметила она. — Может быть. — Кайло Рен поднялся и подошел к окну. — В любом случае, когда этот поезд разгонится до такой скорости, что его будет невозможно затормозить, а инертный путь окажется длиной в не одно десятилетие… — он расправил плечи, глядя на звезды за окном, — моя миссия будет окончена. — Бен… — прошептала Рей, вдруг со всей остротой осознав, что он имел в виду. Он не ответил, глядя на пустое звездное пространство Галактики. Путь человека короток, мысли его суетны, но цели огромны. И все же так ничтожны в размерах Галактики… Ощутив рядом с собой теплое присутствие Рей, он обнял ее, прижимая к себе. Наверное, ради этого и стоит бороться? Наверное, стоит носить маску Кайло Рена, скрывающую Бена Соло? Наверное, стоит копаться в мыслях Хакса и ему подобных, чтобы знать, куда и как направить их энергию? Наверное, стоит прикрыть глаза и воспользоваться советами матери, что она передает ему через Рей? Наверное… стоит. Ибо путь джедая ведет к высокому, путь ситха к великому, а путь смертного к неизведанному. Звезды мерцали своим холодным бездушным светом. Сила молчала, не давая ответа. А темная часть старательно скрывала свою светлую изнанку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.