ID работы: 6751521

Мой новый, идальный мир.

Джен
R
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Теперь я - Бог Нового, идеального мира. Смерть меня не ограничила. Вновь находясь здесь, вновь убиваю. Новый и новые разговоры о таинственном Кире, что убивает преступников. Я зашел на клабдище. Тихое, спокойное место, где можно провести время в компании мертвецов. Но они меня не интересовали, ведь путь был к одному конкретному памятнику. Вот, стоя у могилки, я читаю про себя красивый, ровный шрифт, которым было выведено имя. Знакомое до боли в сердце. Аманэ Миса. С моих уст сорвалась невольная усмешка, когда я вспомнил эту глупую, наивную девчушку, что так была влюблена, и так идеализировала мои идеи. Я тихо процедил, как будто зная, что она услышит: — Твоя песенка спета, правда? Хах, надеюсь, жизнь тебя не обижала? Мне не жаль, вовсе нет. Твоя смерть является для меня облегчением. Произнеся эти слова, я не мог не засмеяться. Постояв пару минут у могилы, я побрел к выходу, а после гулять по Токио. В руках моих покоилась тетрадь смерти. Теперь уж моя собственная. Почему-то я почувствовал себя человеком. Таким же, как и раньше, до моей смерти. Единственным отличием являлось то, что никто меня уж не видит. Интереса ради я взглянул новости. Девушка на экране быстро тараторила, сохраняя мертвенно-спокойное лицо: - Началась новая волна убийств. Похоже, таинственный "Кира" появился вновь и готов нанести следующий удар. Надеемся, что он вскоре нас покинет и смерти прекратятся… А теперь, поговорим о погоде… Забавно, что люди надеются о моей пропаже. Нет! Теперь ваш новый бог восстановит справедливость в этом мирке, он станет чист! В тетради будут снова и снова появляться новые имена, и новые, самые разнообразные причины смерти. Насколько же это чудное ощущение - власть над жизнью и смертью, вах! Ради него стоило умереть и переродиться снова. А наследничек-то, наследник Эл, сидит наверно, голову ломает: "Кто же Кира? Тетрадь-то у меня!" На меня нахлынуло непреодолимое желание навестить мальчугана. Найти его было не трудно, ибо он был там же, где и должен был быть. А вернее, в штаб-квартире Эл. Тут же был и Мацуда. напряженно вели диалог: - Кто новый Кира?! Ягами мертв! Кто тогда?... От размышлений Ниа становилось смешно. Да-да, вот он Я, пишу новые имена, и теперь вы меня никогда не вычислите, не дадите испортить этот жалкий мирок! Хах, Ниа даже сидит, как его наставник. Эл... А я ведь и его навещал. Разговаривал, размышлял о плюсах быть Богом Смерти. С друзьями же надо делиться тайнами, правда? Иначе будет нечестно! Я задумывался о том, что ничуть не изменился со становления богом. Даже внешность, кажись, лучше стала... Это и неплохо. И выгляжу как человек. Гуляя по Токио, по родному Токио, я слышал возгласы: "Кира вернулся" "Кира! Кира возвратился!" Конечно вернулся, как же еще? Я восстановлю справедливость, я стану Богом Нового Мира! И ни Ниа, ни Мацуда, ни Эл... Никто мне не помешает! Я стану, стану Богом Нового Мира. Мира, где не будет места плохим людям. Не будет места убийцам, наркоманам, педофилам и разбойникам. Самым плохим человеком буду я....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.